落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[转贴] 忧伤小提琴

文/み封面人物み

我喜欢小提琴,我不会拉,但就是喜欢,可以说是喜欢听小提琴的声音,让人感动得想要抽泣,是一种直入心肺的感动。但却让人回味无穷。小提琴的声音很悲伤,but it can always touch your heart.

其实我喜歡小提琴是因為一個朋友,认识他在是一个无聊的星期天,他站在一条小河边拉着他的小提琴,我刚好经过,聆听他的小提琴独奏,我被彻底地征服了。可他似乎没注意到我的存在,依然自我陶醉在他的音乐里,我本想上前打个招呼,可我没有,我不想打破这种美丽的气氛,终于音乐停了,他收起那把小提琴,转身便头也不回的离开了,可我注意到那把琴似乎有些陈旧。

我问了别人,据说他出生在一个音乐世家,祖辈们都是从事音乐方面工作的。但当我问及他的父母的时候,他们说他家几年前似乎出了一些事,具体不太清楚。但每逢周末,他都会到这儿来拉他的小提琴。

他给我一种神秘感,好奇心一向很强的我,决定去找他,因为我想和他成为朋友。可天意弄人,此后的几个月我每逢周末都会去那条河边,可再也没有遇见过他,他像是消失了一样。

一晃一年时间过去了,一个无聊的晚上,心情欠佳,于是去到一个酒吧happy一下,我坐下后叫人开了一瓶张裕解百纳(主要是心情不好,这酒的名字可能会让我开心点吧),没多久,进来一人,感觉很面熟,但就是想不起在哪儿见过,脸上那种表情很忧郁,看了使人难过的那种。他坐在离我不远的地方,有几棵店主用来装饰用的假得很真的树档在我们中间,不注意还以为他坐在树林里,然后他也要了一瓶张裕解百纳,估计也是心情欠佳,借着酒劲儿,我上去和他了打个招呼,他示意我坐下,说他记得我,有一次在小河边拉琴的时候见过我。OMG!纵里寻他千百度,原来面前档着一棵树(太高兴,语无轮次了哈)。

没有更多的言语,我们就对干着杯中酒,像是久别重逢的知已一样,当两瓶见底,他终于认输了,说不能再喝了,不然就得爬回家了。这时我问他,怎么从上次过后,就再也没有见到他了,我喜欢他拉的小提琴音乐,我还想听。他却说先给我讲个故事。

从前有一个幸福的家庭,爸爸妈妈都是音乐家,一个16岁儿子,他的理想就是要像爸爸妈妈一样,站在灯光璀璨的舞台上为听众演奏动人心弦的音乐,一家人过得非常的幸福快乐,但爸爸经常会出门去参加音乐会,妈妈自从生下他后就一直身体不好,于是就呆在家里照顾他,教他音乐方面的知识和各种乐器的演奏,特别是小提琴,妈妈的最爱,也是他的最爱,可命运的转折在一次音乐会,他爸爸刚演奏完舒伯特的“小夜曲“退下舞台的时候,突然间的停电,使他不慎跌落舞台,因抢救不及时永远的离开了他们。因为爸爸突然的离去,妈妈整天精神恍惚,茶饭不思,不久也离去了。留下他一个人,孤零零的。

此后,每逢周末,他都会到一条小河边,静静地拉着他忧伤的小提琴,那是他们一家人最后在一起的地方,也只有小提琴发出的声音才能真正的带去他对爸爸妈妈的爱和思念。那个小孩后来被他爸爸生前远在国外的好友收养了。

他讲到这里,我的心像是被什么猛撞了一下,感觉好难呼吸。其实我已知道,那个小孩就是他。

我们相扶着离开酒吧,临别时,他告诉我他离开那段时间,是出国了,这次回来是看他爸爸妈妈的。并且说:孤独的人适合听小提琴,它是你的知音,抚慰你血色苍白的心灵;喧闹的人适合听小提琴,它是你的诤友,提醒你身体里更为真实的自我。看得出,你跟我是一类人。我没有回答,只是告诉他,不要再这么悲伤,好好生活,才对得起爸爸妈妈。

呵呵,其实我是个既喧闹又孤独的人,双向度,喜欢speak in public,喜欢被人包围,却也讨厌无知的自己在公众面前发表不知所谓的言论,害怕在人群中找不到自己的位置。

我喜欢小提琴,我不会拉,但就是喜欢。

也让我来弹首国歌!
祝奥运顺利召开!祝祖国日益强大!
祝落岸越办越好!祝朋友们心想事成!

云天使

优秀会员奖新人进步奖宣传大使奖

QQ
小提琴和吉他配在一起也很好听.
行到水穷处,坐看云起时  
偶可是都不会哦!

也让我来弹首国歌!
祝奥运顺利召开!祝祖国日益强大!
祝落岸越办越好!祝朋友们心想事成!