落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 寒鸿只言片语

云天使

风云天使

优秀会员奖原创先锋奖

寒鸿只言片语
文: 寒鸿  图:网络

好久没有回忆起曾经的青春,昨日的校园,今天几个同事在一起聊起了校园生活,蓦然发现,
校园已经离得越来越远了,记忆也显得有些支离破碎……首先想起了中考的时候,晴朗的天空,
知了在树上不知疲倦的唱着单调的歌,我们多少个单调的、公式化的挑灯夜战将通过三天的考
试决定明天的路。考完试,大部分同学将结束自己的学生生涯,回归自然,在广阔的土地上耕
耘自己的人生,只有一小部分同学能够继续在夏天翻开既爱又恨的书本,聆听知了无聊的歌声。
虽然当时自己幸运的走出了大山,但现在想起来那时的场景,心中觉得酸溜溜的,如梦的抉策,
如梦的人生。

物竞天泽,适者生存,自然的竞争是那么残酷,但对自然而言,这有是多么自然的规律啊?
我一直认为,我的中专学生时代是最纯洁、最值得回忆的时代,但在那个时代,我们仍然在
为未来的竞争未雨绸缪,在为一场心中的战争紧张备战。因为,我不想自己成为强者嘴边的
食物,但我又不想成为专食弱肉的强者,这是多么矛盾的啊?我这一生都无法化解这对矛盾。

那是一个花开花落,雁过伤神的年代。蝴蝶在飞,我们都不知道,蝴蝶为什么要那个姿态
的飞,飞得让人眼花缭乱,飞得让人心猿意马,飞得让春天过去了,但入梦的仍然是满山坡
的山花灿烂。

每到周未,我们伸长思想的脖子,信天游的放飞青春的思绪,在所有所无中,我们幼稚的心
灵得到无上的升华,我们真的很年轻啊!

游戏是人类的天性,那个时候,我们装作大人,嘴里面唠叨着要游戏人生,但坦然的说,
我们但是是那么的充实,那么的真实,那么的纯真。而现在我们嘴里面没有再强调要游戏
人生,但现实中,我们有没有游戏人生,可能我们自己都不知道。

在鱼缸里面的时候,我们总说鱼缸太小,空间不够我们击浪千尺。但到了鱼缸外面以后,
我才觉得,人应该学会自然的生活,在哪个地方就在那个地方幸福的生活,上帝是公平的,
属于你的那个鱼缸只有一个。

在我们幼稚的时候,希望自己成熟;但我们成熟的时候,希望自己幼稚。

既然知道结局,我们为什么不会吸取经验教训,上帝有时候对我们是多么的开恩啊,给了若干
机会后,上帝说,你为什么仍然执迷不悟。

顺其自然,以不变应万变,既是一种睿智的选择,也是一种无奈的选择。管他睿智还是无奈,
我们的生活仍然在继续,你怀有什么样的心态,你就拥有什么样的人生。

评分

午夜浪漫 + 2 + 12 原创内容

风烟俱净,天水一色……

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

作品不错~,很有怀旧的意味。只是图片的风格有些杂乱,如果在贴图的时候,能够结合一下自己的感觉和意境,你的帖子会更出色哦:)~支持一下,阔别落岸的朋友
www.y1jy.com  优爱教育

六翼天使

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖突出贡献奖贴图大师奖60周年国庆纪念勋章音乐之星奖五周年纪念勋章

QQ
寒鸿的文采不错,写的也好。
《在我们幼稚的时候,希望自己成熟;但我们成熟的时候,希望自己幼稚。》
还是成熟些好!!!

1万

4万

神圣天使

终身成就奖灌水天才奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖五周年纪念勋章

QQ
学校里挺好的,要是不考试的话
寒鸿不是新朋友,而是我们的老朋友了.
只有他想写东西的时候才会出现哦

也让我来弹首国歌!
祝奥运顺利召开!祝祖国日益强大!
祝落岸越办越好!祝朋友们心想事成!

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

对啊,所以才需要格外支持阿~,看见他在文海发的能找到的唯一帖子,就是大半年前的呵呵:)
是啊!可能是工作繁忙加上恋爱繁忙的缘故.

也让我来弹首国歌!

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

是吗?那应该高兴才对,那么繁忙的,也该来这里休闲一下了哦~是吧
是的是的,偶强烈赞成悠悠的观点

也让我来弹首国歌!

神圣天使

Forget somebody I miss.

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖宣传大使奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
我们赖以生存的这个空间,是多么大的一个矛盾。

好久不见
昨天晚上我做了个梦梦到我掉进一个无比巨大的大坑里里面有好多好多吃的东西我就不停的吃啊吃啊结果我越吃越胖越吃越胖慢慢的就把坑填满了可是却被卡在坑里出不来了然后我就喊啊喊啊可是喊破了喉咙也没有人过来就在我慢慢绝望的时候突然远处天边传来一声巨响一只蒙牛驾着七色的云彩来到了我的面前他给了我7个宝珠告诉我他可以实现我的一个愿望于是我实现了世界和平的愿望可是我却忘记我被卡在坑里还没有出来……