落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 过去的 我还没有完全忘记

云天使

风云天使

优秀会员奖原创先锋奖

过去的  我还没有完全忘记

一份发黄的同学名单  
   14岁那年的夏天,背着一个沉甸甸的背包,离开家乡,告别初中时代,走进了中专校园。
刚开始的那几个星期,看着高大的楼房,宽敞的街道以及路上行人匆匆的脚步,看惯了
大山的眼睛觉得一切都是那么新奇……

新奇归新奇,14岁的年龄,好象特别想家,特别想念过去的时光。每到夜幕落下,华灯
初上的时候,心里面特别想念小学、初中的同学。觉得初中校园的一草一木都是那么亲切
走过的一切竟然是那么清晰。源自想念,也害怕自己会忘记,就用信笺把小学的同学按组
按桌记了下来,边记边在脑海中剪辑着曾经的点滴往事。小学的电影放完了,就开始回忆
初中同学的名单,调用中学的片段。现在想起来,一种欢快而忧伤的情绪弥漫在我的周围。
我庆幸自己当时能够记录下小学、初中同学的名单。现在这份已经发黄的名单还躺在我的
书柜里面。人一生有很多东西会被忘记,很多东西会被时间慢慢冲淡。但我始终没有忘记
我的学生时代,那个带着泥土芬芳,留着小平头,个头小小的我。

下周喜,周周有喜   
   我中专时候有一个很好的朋友,是我的同桌,他的名字叫夏周喜。在上第一节数学课的时
候,我记住了他的名字。数学老师是一个上了年纪,非常慈善的女老师,我记得她姓邹,
上第一节数学课时,邹老师开始点名,“夏周喜”,“到”。“下周喜,周周有喜”,同
学们哄堂大笑,我也记住了我一个志同道合的朋友的名字。

我唱了一首《小草》  
    一个月的军训很快结束,中秋节到了。“每逢佳节倍思亲”,我忘不了那年的中秋节,那
是我在外过的第一个中秋节。我们班开了一个中秋晚会,课桌上摆满了月饼和糖果,班主
任杨老师、所有的任课老师和40个来自四面八方的同学每人出一个节目。有讲笑话的,有
弹吉他的,有跳舞的……我当时胆子特别小,准确的说是心理素质不太好,还没有到自己
出节目,心早开始砰、砰、砰的跳动了。轮到我了,我说我给大家唱首《小草》,“没有
花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”心跳得更厉害了,多年来我还一直喜欢
这首歌,而且我经常在想,如果有来生,我愿意做一根小草,无忧无虑的成长,自由自在
的生活。

[wma]http://www.jnzqds.gov.cn/Mp3/2007429112338.mp3[/wma]

评分

悠悠 + 2 + 10 原创内容

风烟俱净,天水一色……

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

是有图片未曾显示吗?暂时不编辑你的帖子。。。
www.y1jy.com  优爱教育

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

很温馨的回忆~

呵呵,寒鸿该不是看了悠悠转的那一个过去的,无人纪念所引发的感慨吧?

悠悠也喜欢怀念。。看看以前的照片,就很感触~

云天使

风云天使

优秀会员奖原创先锋奖

悠悠猜对了,就是早上拜读了你那篇《那一个过去的,无人纪念》,心中感慨万千,原本想回帖谈点感受,没有想到让我想起了很多,索性另外开贴回忆一下我的校园生活。
风烟俱净,天水一色……

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

呵呵,图片的大小 还可以再调整一下~先评个分吧。辛苦了~

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

原帖由 寒鸿 于 2008-3-27 15:31 发表
悠悠猜对了,就是早上拜读了你那篇《那一个过去的,无人纪念》,心中感慨万千,原本想回帖谈点感受,没有想到让我想起了很多,索性另外开贴回忆一下我的校园生活。

呵呵,欢迎分享,看到你的帖子,我想在四月份,开设一个主题活动,专门让会员们分享自己的一些美好的或者伤感的情感经历,包括求学,求职,工作,家庭,个人生活之类的~~已经置顶了。。以回帖的形式出现,字数不限,内容不限,形式不限:)~

精灵天使

新人进步奖

真的是一份淡淡的美好的回忆!

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

:),浪子今天比较有空哦~呵呵。。欢迎

云天使

风云天使

优秀会员奖原创先锋奖

怎么图片的大小不可以再调整啊?悠悠帮忙处理一下好不好?
风烟俱净,天水一色……

云天使

风云天使

优秀会员奖原创先锋奖

原帖由 浪子情 于 2008-3-27 15:44 发表
真的是一份淡淡的美好的回忆!

谢谢!祝你有个好心情!
风烟俱净,天水一色……