落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

日记:母亲

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

昨天,在QQ宠物里知道五月十三日是母亲节,那里有个活动,需要填写母亲得生日。想了想,爸爸妈妈只记得农历得生日,而我们是最不擅长记这些的,所以,常常是只有爸爸妈妈自己记得而已。真是惭愧。

按照妈妈说的日子,用万年历一查,阿妈居然是射手座的,1951.11.28。难怪我跟射手的朋友那么合得来,原来如此。

楼上的小花猫前天晚上,在下雨的黑夜里生了五只小小猫。一只可能是被冻死的,其他四只都很好。生完,小花猫叫都叫不出声了,也没有办法像以前那样翻墙而过,只能在门口团团转,等爸爸开门。天一亮,小羊羊听说自己的小花猫生了猫宝宝,牙也不刷了,蹲在那里看。小西西直叫唤,奶奶,我的小黑猫生了猫宝宝没有?妈妈和爸爸笑得合不拢嘴,他的小黑猫是公猫,怎么能生宝宝呢。
不久,隔壁单元的小猫集体来看望小花猫母亲了。中午,妈妈给它们喂鱼肠,却忘记切断了,那只小黑猫很懂事很绅士的咬断鱼肠,咬成一小块一小块的,然后在一边蹲着,等小花猫去吃。爸爸看了说,它也这么会维护呵护的啊。

确实,小猫都懂得的事情,人未必懂。

妈妈常说,这两只猫很粘人,常常跑下来找人的,前一段时间,整天都睡在门口,赶也赶不走,门都开到它们身上了,也不肯动一下。

今天,回到家,顺带把爸爸的生日也找了出来。1949.10.20。

原来他们都是奔六十的人了。唉,岁月啊岁月。

我要记住他们的生日。

评分

午夜浪漫 + 2 + 8 原创内容

www.y1jy.com  优爱教育

云天使

风云天使

优秀会员奖原创先锋奖

建议悠悠搞一个“感恩父母,奉献社会”的有奖征文活动。在现在这个社会,不要说回报了,父母有时候觉得我们回家同他们做做就是一种奢侈了,忧闷啊?

评分

悠悠 + 4 好提议~采纳,怎么实行,还需要进一步考虑

风烟俱净,天水一色……

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

谢谢寒鸿,放到5-6月吧,正好是母亲节和父亲节~~呵呵,到时候,弄些什么活动好呢?~~

精灵天使

新人进步奖

真实的情感其实不用搞活动的,要写,每个人都会写的非常感人至深,但是写出来又如何?真正能做到的又如何呢?

如果真的搞活动,不如搞些真实的生活照片展,比如帮爸爸或者妈妈洗脚,旁边找个人给把全过程照下来,你们觉得如何?

评分

悠悠 + 4 我很赞同,好建议

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

呵呵,谢谢浪子,这也是一个方面……

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

呵呵,我的这个帖子,差不多成了建议贴啦……呵呵,谢谢两位
悠悠把日记也贴出来了,呵呵~~`
也许写日记这个好习惯成就了悠悠的写作力哦

也让我来弹首国歌!
祝奥运顺利召开!祝祖国日益强大!
祝落岸越办越好!祝朋友们心想事成!

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

呵呵,这个只是随便记录当时的感受而已,算不上创作吧。。

是的,是有这么个习惯,自从有了电脑以后,打字方便了,快了。。就这样了~

嗯,这几天要做的事情比较多,可能要麻烦一下午夜斑斑多费心哦~~
都是些比较重要又拖不得的事情。。。。

精灵天使

新人进步奖

其实我也有写日记的习惯,只不过不喜欢把日记帖出来!

只喜欢偶尔把心情写出来,不知道可不可以!

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

完全可以滴~不要把文海想象成那么高深莫测正儿八经的~

文学,其实是人学,如果文字不能够传情达意,能要来何用呢?

是吧,所以,分享文学除了分享体悟还有分享一份心情:)