落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[分享] 会呼吸的痛   

云天使

贴图大师奖60周年国庆纪念勋章

??痛有很多种,有身体的痛、有生活的痛、还有心痛。而心痛则是最最复杂,如图一个生命,会呼吸而且丰富多彩。

??正如梁静茹歌中所唱的那样,想念是会呼吸的痛,而想念只有在分离的时候才能体会。第一次分离是在大学时,在父母身边生活了二十年,进了大学才体会到父母的恩情和家的温暖。北方的面食只给我带来了几天的好奇,之后就是不习惯,每每啃起馒头,总想起妈妈做的饭菜,而无知的我常常把对家乡的思念付诸书信,后来得知,爸爸妈妈保留了我的每一封书信,每一页信纸上都沾满妈妈的泪痕,现在想来还觉得胸闷甚至无法呼吸,不为别的,就为对父母的歉疚。

第二次分离是在2005年5月起的随后14个月,我被借调到北京工作,四百多个日日夜夜,我体会到什么是度日如年,妻在家为新房装修而奔走、为孩子调皮而揪心,而我除了在电话里安慰之外,却无能为力,每天都处于一种精神上的亚健康状态,仿佛呼吸也变得痛了起来,特别是个人的工作上也出现了一些不顺,更加加重了思念。在北京期间往往难以入睡,一个人在寂静的黑夜里,能够清晰地听见自己的呼吸,躺在床上就不由自主地想家、想家人,想得揪心、想得心痛。终于熬到了回家,尽管新家就在喧闹的路边,但我却能酣然入睡,据妻讲,我的头只要一挨上枕头,不出五分钟,就能发出匀畅的呼吸,那么好的睡眠都让她眼红。

??梁静茹歌中唱到:遗憾也是会呼吸的痛。只有经历了许多许多事,才会有许多的遗憾,而回首遗憾无疑是心痛的。我曾经为学不好英语而遗憾,因为英语一直拖着我的后腿,让我没能考取重点高中、让我与本科院校失之交臂,每每想起总会心痛得要命,但是,这个遗憾完全是我自己造成的,这份心痛也常常会提醒自己,不要再留下什么遗憾了,所以,以后再学什么我就会认真、就会珍惜,于是,有了现在我这不太遗憾的工作状态。我也曾为感情上的遗憾而心痛,曾几何时,还心痛得难以呼吸,当开始了一份新的感情时,我发现为了不再遗憾,就得走出过去的心痛,事实也说明,但我用真心对待我的爱人时,我们就能顺利地走过婚后的摩擦、走过七年之痒,正是当年的遗憾让我醒悟,让我不再遗憾。

刚刚参加工作,我是及其顺利的,与一起进厂的同事相比,我似乎走在了前面,可是,随之而来的就是各种挫折,一次次挫折带来的是一份份遗憾,刚开始回首这些遗憾时总是心痛、懊恼、甚至愤懑,慢慢的发现,这些遗憾的根源还在于自己,于是我开始反思、开始修正,慢慢的遗憾少了,心也就不那么痛了。

??心痛只能通过心宽来治疗,这会呼吸的痛,有时也未必就是坏事,正是由于痛入心脾,才会让我们牢牢记住,也正是这痛过之后不想再痛的痛,才会让我们想方设法去避免再痛。思念是会呼吸的痛,我们会珍惜在一起的时光,我们会彼此关爱,免得思念中带着遗憾。遗憾是会呼吸的痛,我们会认真面对每件事,我们会用心做好每件事,把遗憾消除在萌芽之中。

评分

悠悠 + 6 感谢分享

我做,因为我喜欢

精灵天使

新人进步奖

不要给自己留下任何遗憾  遗憾  是因为个人的不努力而造成的
试想一下:一个运动员,平时训练很刻苦,就在比赛前几天放弃了努力,认为自己已经无人        能敌,可是就在比赛的那一天,他与冠军失之交臂!
这个运动员会怎么说呢?他只能说遗憾,而不是心痛!
所以为了不让自己留下任何遗憾,请认真对待每一个人或每一件事,哪怕只剩万分之一的努力,我们也不能轻易放弃!那样,不论结局如何,我们都不会遗憾!

六翼天使

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖突出贡献奖贴图大师奖60周年国庆纪念勋章音乐之星奖五周年纪念勋章

QQ

[wma]http://images.qianlong.com/mmsource/images/2008/03/18/lingjingru.wma[/wma]

梁静茹-会呼吸的痛

赵勇

心情放飞
在东京铁塔第一次眺望
看灯火模仿坠落的星光
我终於到达但却更悲伤
一个人完成我们的梦想
你总说时间还很多
你可以等我
以前我不懂得
未必明天就有以后
想念是会呼吸的痛
它活在我身上所有角落
哼你爱的歌会痛
看你的信会痛连沉默也痛
遗憾是会呼吸的痛
它流在血液中来回滚动
后悔不贴心会痛
恨不懂你会痛
想见不能见最痛

雾天使

我也很喜欢这首歌..

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

哈哈,飓风师傅~你也犯了和我一样的错误~嘻嘻
www.y1jy.com  优爱教育

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

给一个机会,让你彻底滴感受一下压力的极限,你就会觉得其实一切都不过如此。

痛也是一样。
有时候,我们要学会用加法,有时候又学会用减法

六翼天使

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖突出贡献奖贴图大师奖60周年国庆纪念勋章音乐之星奖五周年纪念勋章

QQ

回复 5# 的帖子

呵呵,偶已经修复了,也试过了,显示正常,你那里能看到吗

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

还是一样滴提示

该图片仅限百度用户交流使用……

六翼天使

QQ

回复 8# 的帖子

这一次应该能看到了吧,呵呵,换了一个链接

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

还是一个样~嘻嘻,师傅,等会去你那混混:)