落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 不要在寂寞的時候來愛我

守护天使

终身成就奖杰出贡献奖版主勋章元老会员勋章五周年纪念勋章

與友聊天,她淡然問起,最近忙什麼。

我說吃飯,睡覺,起床,聽音樂,曬太陽,畫畫。繼續吃飯。睡覺。

她說。這麼無聊啊。就不想你的他麼?我好想我的他,不在同一個地方思念是種病啊! 不過一些都已經過去了.

我笑。想他只會叫我更寂寞。更無聊。現在的生活多美好!

愛一個人本身就是件寂寞的事情。我們總奢求有個人來拯救我們的空虛和寂寥。事實上,一個連自己都不知道怎麼愛自己的人,又怎麼能將希望寄託在別人身上。我覺得。愛是種美好的分享,而不是彼此的救贖。

之前無心邂逅一個中年男子,然後他要去了我的聯繫方式。就開始了一段調侃或者說是戲弄。戲弄一種曖昧的情感。他一直未曾說過喜歡或者愛之類的語言,卻用另一種方式顯露著他的用心。

直至在今天,他說----"我曾狂妄的幻想過和你...."。
        我嫣然一笑,沒在意。可他緊追不捨的解釋說明。他說他放肆了。不好意思。我回他."見怪不怪,沒關係!無所謂!正常的很!"

然後就引起一段猜忌。 “見怪不怪?我就覺得我只是你眾男人中的鳳毛麟角!”一語出。我頓時火冒三丈。

就其---最根本的,他對痧d戀的用意和目的做了最詳細的分析。當然不忘引證引據。最後送他一句。 “在你這個年齡的世界裡,人際交往多是虛假和做作。我了解你的寂寞,但是請不要在你寂寞的時候說愛我。更何況你就根本沒直接的說過”你愛我" .請自重!我尊重你的同時,也請你尊重我.拜託!”

短信發出去,胃開始隱隱做痛。腦袋氣到爆炸!寂寞能做為出軌的理由麼?我突然想。 。

那麼,我是多麼會享受這種寂寞。

和菲悠然散步在午後的林陰道,自己買喜歡的水果吃。春天的陽光適宜的和暖著一切.我們在各自的房間裡。聽音樂。看書。看QQ群里天南海北的人們討論一些亂七八糟的話題。我像個漠然的觀眾,欣賞他們的鬧劇.

頭髮隨便紮起。穿寬鬆的衣服。戴耳環自己欣賞。素面朝天!

愛----那是自然而然的事情。有痛有傷有抱怨。這很自然。我本俗人一個。不是麼?有很多模式我也是逃不過的.但是過去了就過去。再想起------我會為回憶舉辦場華麗的葬禮祭奠那段逝去。氛圍之悲切,傷感。 。要足以感染到每個路過的人。

然後---繼續微笑。

快樂和幸福其實都要自己給予,當然也包括安全感,愛一個人其實比喜歡一個人來的容易。喜歡帶著仰慕和嚮往,愛則是單純的好感和幻想,猶如一杯水,清清涼涼喝下去.你的身體歡娛健康需要它,所以你就樂於重複著.

也正如那個中年男子會對我幻想吧,如果他不愛我,僅僅是純生理上的慾望,他就根本沒必要浪費精力在一個異地的女子身上.遙不可及!何況他還要工作。

只是不屑於這種架設愛的名義只為填補其寂寞空虛的蝴蝶男子。

那是玷污麼?對於愛。不能當作信仰或者圖騰一樣崇拜,缺也是二人世界的平淡美好,相守。

儘管在物慾膨脹的如今,生存永遠是主旋律,

所以我從不會輕言放棄。遇到矛盾我喜歡靜心去分析解決。也有人說,在兩人世界裡,誰愛的多,誰就更加卑微一些。但劉若英就不是這樣,那樣深那麼重的愛著一個男人,哪怕一輩子得不到又如何?付出有時並不一定就要得到,我們會因為愛一個人而去愛上一個城市,因為那個城市裡有愛的人...一樣一個城市也總是讓你傷心不已而又不能訴說.。

也可以說是固執吧!執拗的做著某件事情.即使有險阻也死不悔改.亦學回了苦中做樂的精神.

所以最終還是要學會自己解脫自己。釋放壓力和苦悶。尋求適合自己的生活方式,不依附於誰。一切順其自然就好.你依附他的同時或許他也期盼著打你這裡得到什麼。其實首先大家都是人,然後才能稱之為男人和女人。心理需求上大致相同!

我和菲看奧運火炬傳遞的節目,還開玩笑,其實火炬不過是一把火。然後它是來自希臘聖地的火。然後它稱之為火炬。然後它為了某種特定的意義而存在。

我想起了我的文字,喜歡每天關注至少兩位數的訪問記錄。至少有那麼多固定的人喜歡分享我的心情。這是種幸福。恰到好處的甜蜜。

但是如果哪天我是為了特定的目的去寫.只為了展示給人而去寫.恐怕也會改變掉我的初衷.只是純粹的為了記錄心路歷程.從而變的詞窮.

所以我想,還是不應該太關注這些數據記錄的好.自然的"做為"是多麼叫人輕鬆愜意的事情.那是種心態和境界.

發掘生活的美好,才感悟,並不只單單是愛情才能溫暖一顆心。創傷和經歷同樣是最最寶貴的財富,它增長見識和經驗以給我足夠的勇氣面對下次的狀況和問題。

愛這個字,只存在與心裡最深處,不輕易釋放說出。

寂寞對我而言是種不可比擬的美麗。一種讓人心疼的脆弱的美麗.

我很珍惜

[wma]http://www.byaya.com/upload/pajimo.mp3[/wma]
怕寂寞也怕你離開我
你如果愛我請對我說
說不讓我寂寞

從來沒有聽我說起他
我感到連我也怕寂寞
每當夜幕悄悄地滑落
一個人的確會很難過

手提電話開著沒有響
常常獨自沉默到天亮

誰了解鬧市中
竟有人在孤單
. . . . . . .
說不會離開我說不會後悔
只有你可以驅散我的寂寞

如果愛*請深愛.生命經不起曖昧傷害和漫長等待!
不要像愛個朋友一樣去關懷!

评分

悠悠 + 2 + 10 原创内容

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

爱上一个人,打开了进入他的世界的一扇窗,同时也关上了身后的一扇门
www.y1jy.com  优爱教育

精灵天使

新人进步奖

乖的文章,感觉跟现在好多流行的小说的手法相似!
不过还是很不错的,辛苦了!
只有寂寞的时候,才是最容易被人趁虚而入的!

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

对的,现在很流行的一些都市小说,很像

精灵天使

新人进步奖

是吧,看来我没说错!
不过这种文体和手法,应该是比较受那些还在梦中的女孩子喜欢的!

守护天使

终身成就奖杰出贡献奖版主勋章元老会员勋章五周年纪念勋章

^ ^謝謝倆位版的評價!!~
圖片已修改

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

嗯~~呵呵,看见了,不错~

精灵天使

新人进步奖

很好看,不错不错!

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

:),乖辛苦了哦~~谢谢

精灵天使

新人进步奖

呵呵  其实悠悠现在也很辛苦吧

照顾两个版块!