落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[转贴] 榆钱儿落了(啸傲居士)

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

楡钱儿落了

楡钱儿落了。

北国的楡钱是和柳絮儿一起飘落的,满天的柳絮飞舞着,而本应该出风头的楡钱儿却静静落下,悄悄地躺在地上。门窗不开,春天就涌不进来,房间里的空间与窗外的明媚形成强烈的反差。可要是开了窗口,柳絮就不顾一切地挤进来。落在我的书上,我的电脑上,也落在我的心上。

我们相识是在一个寒冷的季节,是一辆挤满人的汽车上;我们分手是在楡钱纷飞的十四年前。十四年弹指一挥间,我们又在楡钱儿落下的时候互相嗅到了对方的气息。只是,只是分手时没有柳絮作崇,可今天的相逢,漫天的柳絮好象盖过了楡钱儿的风姿。

起风了。风微微吹动时,柳絮轻轻抚摸着我房间里的一切。我后窗的小河上,飘流的都是发黄的楡钱儿,它们从不为自己争辩着什么,随着河水的流逝而无声地陪伴着。小河每经过一片树林,河面上就多了一些楡钱儿,大家都为了一个目标,向着滑动着。而柳絮却从空中含笑看着楡钱,自由地飞翔着,飞进人家,飞过楼房,有的渐渐飞过我的视线,有的却悄悄飞到我心里。

我不认识你的时候,你已经知道了我,知道有一个全院都知道的坏男孩儿,知道他为了爱情一直在努力。坐上车,你在我的身边,看着我依然精心照顾着已经分手的女友,看着我的痴心在寒风中发抖。你那时不到十九,一个浪漫的故事在你心扉中散落开,充满你的心灵,驱散漫天大雪,赶走了你心头的寒意。是呀,那时的大雪就有点象今天的柳絮儿,也在飘零着;飘零之后,大雪静静地卧在地上,也有点象今天的楡钱儿,默默无声。

我们闪电般地相爱,我们闪电般地吸引了对方,回到学院,我们向所有的人证明,我们的爱情是纯洁的,是无私的。可我们却从彼此的眼神中,看到了许多杂质:怜悯、宣泄、同情、刺激……等等等等。寒冷的冬天过去了,温暖的春天来了,你开始为我唱起那首我一生不会忘记的歌:“花开花落,往事如昨……”(http://mp3.baidu.com/r?url=http: ... es/wangshiruzuo.mp3)但那时的你我,都没有想到这首歌会是我们一生的写照,会真的变成歌词中所唱的那样:“离别容易相见如梦,真情长在心中,何年何日才能相逢”……我知道,倘若我们能够预见未来,你是不会唱起这种歌的。

短暂的爱情结束了,原因很简单,借口也很明确。原因是我并不是你心中真正的白马王子,借口是我们的爱情太影响你的学业。这种借口也是真心话,你一直是一个以学业为重的好女孩儿,而我却是一个浪荡公子哥儿。

我毕业了,我返回了故里。不为别的,只因为我曾经的女友也在这座城市,可十四年里,我只见到她一面。毕业后的我,经历平平,传道授业解惑占据了我所有的时间,五年后,有一个女孩儿走进我的心里,成为我的妻子,到今天一切平淡。三年后你也毕业了,毕业时我们还见过最后的一面,你专程来看我。当时如果你能够用原谅的眼光看我,我们也许不会错过,可我们还是错过了最后重逢的机会。你远走他乡,从新疆的西部到了北部,从新疆的北部到了祖国的首都,从首都又远渡重洋,到了陌生的加拿大。十四年里我也常常想到你的身影,想到我们在一起的每一个瞬间……直到你今天和我重新联系上,我们已经可以用一种平和的语气谈论昨天的故事,我们已经可以用一种平静的心态直面今天的经历。

风大起来了,柳絮已经飞舞得看不见了,而楡钱儿却开始飘舞了。北国的春天真的来了。过几天,柳絮和楡钱都会消失的,它们沉积在地下,变成肥料,等待着明年的飞翔。年复一年,楡钱儿的故事就这样诉说着,年复一年,春天就这样变幻着。

楡钱儿快落完了。

[wma]http://www.cgz.com.cn/IMAGES/wsrz.wma[/wma]

评分

浪子情 + 2 感谢分享

www.y1jy.com  优爱教育

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

一直很喜欢这篇文章,也一直很喜欢啸傲的这段故事……
这首歌,也在一直唱一直唱,唱到了我的心灵,我的灵魂里

精灵天使

新人进步奖

真的很好听的歌曲!
不过我不知道什么名字!
非常喜欢这篇文章,多谢啸傲居士,感谢悠悠分享!

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

呵呵,只是想转来看看,我说的,看了你那帖子想到的那个,还没转过来:)

精灵天使

新人进步奖

哦 那我期待着   不过现在光看这一篇
就能感觉啸傲居士的文笔很不错!

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

呵呵,这歌,叫往事如昨,凤飞飞唱滴~~

精灵天使

新人进步奖

好的 谢谢  下载下来挺!

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

呵呵~~

不客气。。。好东西大家分享

精灵天使

新人进步奖

恩恩  这个互动真是够厉害的!

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

什么,互动厉害?:)~哈哈,那天晚上看到文海的帖子405……我回到350就停了,雅雅和炎炎两个还继续猛灌