落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉
楼主: floweroly

[原创] 何必在乎玫瑰与否

1万

小天使

①只貓

优秀版主奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章帅哥勋章五周年纪念勋章

QQ

回复 18# 的帖子

没有没有~虽然被撞了,但是没晕,(*^__^*) 嘻嘻……
那些悄悄離開的歲月,沒有回來過... 即使努力的尋找.卻也只能像風中的迷藏.抓

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

幸福滴银啊
www.y1jy.com  优爱教育

1万

小天使

①只貓

优秀版主奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章帅哥勋章五周年纪念勋章

QQ

回复 22# 的帖子

说滴偶都不好意思鸟~
那些悄悄離開的歲月,沒有回來過... 即使努力的尋找.卻也只能像風中的迷藏.抓

1万

精灵天使

夢の精靈

优秀版主奖优秀会员奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
要继续保持啊!希望你的真爱永恒!
【听说】您想成为“职业经理人”?
【听说】您想成为“首席CEO”?
【听说】您想发掘“第一桶黄金”?
【赶快】点击进入--->CEO速成

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

嗯,是滴,炎炎可要用心哦

1万

精灵天使

夢の精靈

优秀版主奖优秀会员奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
哈哈,他在这方面估计用了200%的心!

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

:),是滴,用得都忙不过来呢

云天使

风云天使

优秀会员奖原创先锋奖

有点牛,要透过现象看本质,她不值得你去爱.
风烟俱净,天水一色……

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

:)呵呵。一样滴看法

1万

精灵天使

夢の精靈

QQ
悠悠斑斑我可能回复的有点长,大家能看下去就看下去吧!不能的话,就看最后一句好啦!呵呵,看了寒鸿的回复,勾起了我一件往事!
      寒鸿说的对,可是,很多时候所谓的本质往往是隐藏的那么巧妙,而对于爱入深底的人,我想即使透过现象已经看到了所谓的“本质”,也不一定会做出理智的判断,使自己越陷越深,在矛盾的思想中挣扎,最终使自己步入感情的深渊。这一类人特别是生活在校园中的热恋男女,我见的太多了。
   突然想写些什么,那就给你们讲个真实的故事吧!

翔是高中时代和我关系很好的一个男同学,他的女朋友娟和我们同级不同班,是当时我们学校的校花,第一次见到娟给人的感觉是那么的明艳动人,是一个非常前卫的哈韩族,追求她的同学络绎不绝。对翔而言或许是初恋之情作祟,或着说是一见钟情难隐的情窦出开,翔深深的爱上了娟,从此身入至疯狂的追妞热潮。后来不知道翔用了什么样的高明手法,我们学校的校花终于投入到了他的怀抱,他们成了恋人,翔成了那群人中的胜利者,引来无数男同志的赞叹与嫉妒。就这样,在浪漫的爱恋中“小两口”甜美的走过了高一。
   时间飞速即逝,一转眼新的学期到了,我们迎来了高中生活中最繁忙时期,紧张沉重的学习压力,使大家忙的透不过气来,整日为完成作业而忙碌着,此时的功课成了我们心里的负担。(每天老师布置的作业都要写到深夜2点)。没多久,翔与娟之间便出现了重大的情感危机!“娟喜欢上了别人”,是个家境不错的富家子弟。于是在一天夜里,娟露出了她那冷酷的一面,她一次次的向翔提出分手,翔始终无法接受,苦苦的哀求,希望娟不要对他这么残忍,不要离他而去。。。(当时真的就差跪下了,听他自己和我说他哭了。我想问你们,这种事情男人会哭吗?)此时,对娟而言再感人的话也无法留住她那早已属于别人的心,她坚决和翔断绝一切关系,甚至“朋友”(写到这我气的牙痛)。从此我们每天都会看到那华贵的宝马车为娟而留,娟与新男友也每天甜蜜的在学校手拉手。翔呢?无助的翔只能每日借酒消愁,在一些坏学生的带领下他学会了“逃课”、“打电动”、“打台球”、“混迪厅”,人也渐渐的消瘦。堕落的生活无法抚平他那心灵的伤口,这种逃避反而加剧了他心中的伤痛,翔还是无法忘记自己深爱的女人  “娟”!
    在一个昏暗的游戏室里,孤独的翔不断的深思,想找寻一个打破现状的出口,最后他终于下定决心继续追寻那令他爱恨交织的初恋,他选择苦苦的等待与追求。他来到学校多次与娟和那个男人发生口角争执,从而遭受一些人的辱骂与嘲笑,甚至被那个男人找了一些社会流氓修理的很惨,但他却始终无法放手,他宁愿做那被人议论的“多情种”。我和一些同学感觉他很可怜,于是一起劝他忘掉娟,理智的面对这一切。他转过头对我说“我爱她,爱的已经无法自拔。。。雪雅,我想死。。。真的想死。。。!”所有的人都沉默了,我们不知道怎么开导他,只能安慰、同情、祝福。。。
   不久,悲惨的一幕发生了,怒火中烧的翔无法忍受失恋带给他的痛苦,他冲动的对那个男人进行了报复。。。(具体的我就不说了,总之把那个男人打的不轻),他的行为为他带来了学校严厉的处分与父母的训斥和同学的冷眼,他的事情一时之间成了学生课后议论的焦点,有人说他痴情,也有人说他极端,很多同学为了避免别人非议,渐渐的与他远离。但对他而言这并不意味着结束,因为对娟的爱已经深深的印入了心底,只有现在,他选择了暂时的沉默。。。翔从此变的不愿与人接触,把自己封闭在孤独的空间里。就这样,他在爱情的旋涡中挣扎的度过了三年校园生涯。
   毕业之后大家各奔东西,我们都考入了自己理想的大学!通过电话得知他从南京跑到天津找过娟,想和她重新开始,他激动的在电话中和我讲述发生的这一切。。。
   他为了得到娟的爱,买了99朵玫瑰花,满怀希望的来到了那个陌生的校园,因为他不知道娟还能不能接受他。于是,他们彼此相约,在浪漫的咖啡厅里回忆着过去发生的一切。翔含着泪水向娟表达了他那多年的爱意,恳求娟能够原谅过去他所做的一切,恳求她能重新回到他的身边,不管相隔多远,不管会过多久,他会一直等待,直到娟回心转意!(我也不多说了,交谈中翔自己要求给娟每个月汇300元零用钱,写的有点多啦,大家看不下去就当我自娱了,呵呵!)娟沉默了许久,含蓄的拉着翔的手说:“那我们重新开始吧”。
   娟的回答令我颇感意外,她竟然接受了翔,娟说她从来没有遇到过像翔这么痴情的男人,她被他那追求爱的信念与激情所打动!(说实话,我是真为翔捏了一把汗)
   从这以后,娟和翔每天晚上都通电话,彼此倾诉他们之间的爱慕之情,而翔总是会打电话给我,向我讲述他们的进展(可能以为我曾经是唯一真心帮助过他的人吧,本人就是热心肠,嘿嘿)。时间长了,我也颇感欣慰,心里想“多情未必都是愁”,还是为他们祝福吧!
   就这样又过了半年,一天深夜我接到了翔的电话(动不动深夜打我宿舍电话,这小子有时候还真烦),翔对我说最近娟晚上经常不在宿舍,接电话的舍友总是说最近学习压力太重,娟上晚自习去了!听完之后,我对此真的深感疑惑,真摸不清那个女人到底想干什么。为了不让翔再受到伤害,于是我决定找同学打听一下娟的情况,经过一翻折腾,得知我有个同学的好友恰巧和娟是一个宿舍的,我便借机让她帮我多多留意。后来,我得到了可靠的消息,结果也是我所能预料到的,娟在学校里又找了一个男友,据说又是一个非常有钱的富家子弟。。。
   我真不知道该不该把这个消息告诉翔,我真的害怕多情冲动的他知道之后会做出什么样的举动,犹豫了很长时间,我决定给娟打电话,劝这个残忍的女人就此停手,不要把玩弄他人的感情当作一种乐趣。于是我以翔朋友的身份拨通了娟宿舍的电话。。。(没时间了不能多写了)
   和娟的交谈中我只记的这么几句话:
   “你是谁?”
   “你凭什么管我们之前的闲事,你是不是吃饱了充的!”
   “你要是这么可怜他,你就做他的女人”
   “我就是喜欢脚踏两只船,怎么着(zhao)了吧”
   “没事别乱打我宿舍电话,你以为你是谁?”
   “滚”
   电话挂了。。。。。。。。
   听完之后,我心中说不出的气愤,真想投入我男友的怀抱大哭一场,好想不再管这件事了,但又感觉翔真的好可怜。想了又想,我决定还是把娟的情况告诉翔吧,我认为现在知道要比将来知道要好,时间长了受伤的还是翔,我不能让翔越陷越深。于是我怀着沉重的心情拨通了翔的电话,并把这件事原原本本的讲给他听。当翔知道我被娟骂过之后,翔深深的对我:“我决定放弃这个冷酷如蛇蝎的女人,不是因为她又找了别的男人,而是因为你”。(道歉感激的话我就不说啦)我们彼此沉默着。。。。良久,他终于还是掩饰不住内心的悲痛,流下了男儿不清弹的泪水,电话另一头的他哭的是那么的伤心,我的眼眶也不知不觉的湿润了。
   后来,翔真的如他所说,他彻底的放弃了娟,走出了过去的阴影,翔的决定让我非常的开心,我很高兴翔没有像过去那样做出一些过激的行为,这个决定说明翔毕竟是成熟了!我真诚的祝福他在以后的生活中能够找到真正属于自己的另一半。

哎,时间来不及了,里面可能错词、错字、不通顺、不连贯的地方太多,能看下来的朋友我还是要说声谢谢啦!
   说到花,呵呵,我以前上学的时候用熨斗来压制干花,很漂亮的说,喜欢的话不妨大家都做一下,放到小相框里,也是一件很不错的艺术品。

评分

悠悠 + 4 感谢分享