落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 断章(非参赛作品)

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

断章    悠悠
(一)
那是一双美丽的手,温暖滑腻,每一天牵着我回家;
那是一双健壮的手,结实粗糙,毫不留情地扬起落下;
那是一双小手,每天拉着我到处玩耍……
大手牵着小手,夕阳西下,诗意田野里的一幅水墨淡彩画。
(二)
怀抱
那是一个怀抱,我在那里,无忧无虑放声歌唱,听众是我的妈妈;
那是一个怀抱,我在那里,声嘶力竭忍受折磨,抱枕是我的爸爸。
住院期间,辛苦做饭,陪我熬夜的是我的妈妈;
检查期间,抱我上下楼梯的是我的爸爸。
教我使用拐杖,第二次学习走路的,是我的爸爸;
当我差点被摔下池塘,脸色青白的是我的妈妈。

(三)
眷恋
小时候,窗很大很大,望着远去的妈妈,我泪如雨下;
长大了,窗很窄很窄,等到送伞来的妈妈,委屈挂满脸颊;
离家了,窗很小很小,守望盼归的妈妈是永远定格的水墨画。
那一夜,准备远行求学,窗里挑灯夜战的是妈妈,一针一针在我的新牛仔裤上缝着的是我的妈妈。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”千年万年,那细细的针,那密密的线,那浓浓的深情,穿越时空,从母亲的生命里流出,流成美丽的奔流不息的河。
    那一天,独自一人漫步南湖广场,细雨纷飞。回想公车上那一个身形微胖的中年妇女坐在我的身边,我竟然差点落泪,因为她好像我的妈妈。终于拨通了家里的电话,一个一个轮番倾述,最后一个说得最长的,总是妈妈,那天她只说了几句话:“今天是我的生日,没想到你会懂得,还给我打电话……真是老天保佑!”我不知道那天是妈妈农历的生日,我不知道老天在保佑着,我只是碰巧在那一天很想很想我的妈妈,碰巧在那天拨通了家里的电话,母女连心,开始相信这个世界上真的有心灵感应。

(四)
牵手
才陪妈妈过年回外婆家看完外公,不到两个月,就接到了他得肝病的消息。因为路途遥远,妈妈回去两次,回来都很憔悴。我们都把钱给妈妈,给她回去探望。最后一次回来,带来了噩耗。不久,妈妈胃溃疡穿孔,需要住院治疗……
那一天,大嫂下班回来,被暴雨困在小区外的公交车站。我带上伞,出门,下楼,趟着水,顶着风前行。在一堆人群中,找到了她。撑着伞,手牵着手,在风雨飘摇的暮色里,回家。
风很冷,雨很大,天很灰,水很深,整个世界都没有了,只有肆虐的狂风,倾泻的暴雨,泛滥的雨水。伞外,暴雨狂风,心里暴雨狂风。两个弱女子,顶着心中的风雨,默默无语,前行。
手牵着手,心连着心,风雨同舟,再苦再累再难,我们都是一家人,为了我们亲爱的妈妈,永远不许分开,永远不许争吵,永远不许倒下。
——2008.5.8

[wma]http://203.130.37.226/eol/040cz/asf/That%20place%20in%20your%20heart.mp3[/wma]

评分

浪子情 + 2 + 8 原创内容

www.y1jy.com  优爱教育

1万

精灵天使

夢の精靈

优秀版主奖优秀会员奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
师姐写的太感人了,字里行间中透着那浓浓的情谊,曾经无微不至的关怀永远在我们脑海中停留,是的,这就是家,这就是亲情带给我们的温暖。当遇到生活中辛酸与磨难,只有亲人能够陪伴我们身边,陪伴我们度过每一个狂风骤雨的夜晚。父母的关怀与恩情,我们永远也无法偿还,那永恒的丝线早以将爱与情紧紧相连。

评分

悠悠 + 4 我很赞同

【听说】您想成为“职业经理人”?
【听说】您想成为“首席CEO”?
【听说】您想发掘“第一桶黄金”?
【赶快】点击进入--->CEO速成

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

呵呵~谢谢雅雅的精彩评论~

圣天使

优秀会员奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
师姐写的好好啊!
让偶想起偶的妈妈了,记得上中学时,因为离家远,天天起的很早,每天妈妈都是做好饭,然后送我出门,真的感觉好温暖。
现在离家更是远,每次回家,妈妈总在期盼着

评分

悠悠 + 4 同感

兰纳清蕊,紫雾凝霜,馨香几瓣玉玲珑。

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

是啊……有时候觉得妈妈挺爱啰嗦的,可是那啰嗦也是一直幸福啊

1万

精灵天使

夢の精靈

优秀版主奖优秀会员奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
师姐说的对,虽然有的时候听起来感觉很烦,但仔细的想想,这都是苦口婆心的良言啊,在这幸福的背后,流露出来的是父母对我们真情的关怀与深深的爱意,全都是为了我们,为了我们能够沿着笔直的人生道路成长迈进,曾经温言善语的老人,言语已变的喋喋不休,或许,我们应该体会这其中所包含的温馨。

评分

悠悠 + 4 精彩回复

【听说】您想成为“职业经理人”?
【听说】您想成为“首席CEO”?
【听说】您想发掘“第一桶黄金”?
【赶快】点击进入--->CEO速成

1万

小天使

①只貓

优秀版主奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章帅哥勋章五周年纪念勋章

QQ
呵~看到你们在这里讨论~好幸福~好羡慕~呵呵~
那些悄悄離開的歲月,沒有回來過... 即使努力的尋找.卻也只能像風中的迷藏.抓

精灵天使

新人进步奖

该我的文章出现了  很快的
看了悠悠的文章  感觉眼睛湿润了一下
想起了从前的一幕一幕
总是不知该如何下笔  如何把这些用键盘敲出来
现在  我决定把她写出来
因为憋在心里好久了  在此之前
说一声  “妈妈,儿子知道了,谢谢您!”

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

:),谢谢浪子。浪子辛苦了啊~

我想找的那一篇文章还是没找着……:(

对了,还是不知道雅雅说的那首歌

水天使

在我学生时代里对妈妈的印象,妈妈是一个不善言词,而且对人严厉的一位母亲,以前因为不爱读书,而被妈打过,骂过,现在回想起来,自己还真的很不懂事。现在妈妈是那么的瘦弱,仿佛随时都有可能离我而去,我真的好怕。。。。现在,因为工作原因,很少有时间回去看妈妈和爸爸们,希望他们能自己好好照顾自己,不要再那么操劳了。妈妈,祝福你!也祝福爸爸还有爷爷奶奶们,身体健康!
http://v.yupoo.com/photos/aaa5078/collections耐克,阿迪,匡威等系列品牌/鞋子专卖,欢迎有意者咨询QQ:116420810!