落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 关上灯听CD

水天使

关上灯听CD

习惯了一个人听歌,关掉所有的灯,只剩CD机那幽蓝的光,那一刻一切都静止,我随着歌声,或激荡,或忧郁……

都说黑夜是寂寞的,寂寞是因为没有爱。
对于孤独和寂寞,一直找不到一种有效的阐释方法,学着老色的办法,在黑夜中,关上灯,放一首喜欢的曲子,或者再燃上一支烟,闭上眼,任烟雾袅袅升腾,流水般的音乐在瞬间流泻,突然地把自己缠绕,清凉空灵。风笛高亢忧郁的旋律,带着无也不入的宛转,让人的心沉浸在远远的回忆中……这个时候,什么都不想,什么也不做,感觉灵魂象是插了一双神奇的翅翼,与风为伍,一起流动,一起飞翔……
这是老色不经意间给我的一种享受生活之美的提示。老色是个业余的摄影爱好者。对于摄影,我一窍不通。甚至于美,我的感触和领悟都要比常人迟钝很多。我一直认为在机关工作多年的人,一定是木讷且保守的。机关的痛病是会议太多,大部分的人都一本正经地会着,道貌岸然地听着会上的发言,左耳朵进右耳朵出,或者根本不听,自个儿在心中想着自个儿的心事,标准的貌合神离。因为有着可以预知的稳定的未来,所以他们优越而麻木,很多时候会丧失掉思想,变成机关里的一只机械人,谈不上生活情趣。
而老色却不同,他依然保留着孩子般的单纯与可爱,淡泊名利,也不计较个人得失,总是乐呵呵的。我见过,在酒场上的老色,豪爽的象山东人,大口喝酒;我见过,在山林里的老色,如孩子般雀跃欢呼;我见过,与朋友相处时的老色,那样的坦诚真挚……老色的这种生活态度,在一定程度上感染了我,他总是能给我很多的惊喜和感悟。对于生活的点滴,对于某件事的看法,或者对于某个人、某处,都会在不经意间因他的那些哲理似的话而灵感袭来。而对于生活的很多怨恨和不满也会在他的感染下随风散尽,剩下的只是对生活的美好渴望和平和心态。
在这个瞬息万变的现代社会,音乐成为一个必要的因子出现在我们的时常生活里。社会物质的进步和发展,使得世界越来越喧嚣,人与人之间的竞争也愈显的激烈,很多现代人的生活孤寂、空白、茫然、无助。音乐,作为一种文化底蕴深厚的精神艺术产物,承担起了保护人们思想绝地的重任。现代人类的生活节奏快得超常,在日夜不息的操劳与奔波中,人们开始感到了身心的疲惫,情绪浮躁,甚至思维错乱。这一切最根本的解决方法就是彻底的放松和休息,只是不管是谁都不愿意也不可能抽出足够多的时间来进行彻底的休整。这时,音乐便以自身的纯净朴素,在纷繁复杂的生活里营造着一个宁静淡远,含蕴平和的太虚幻境,一个脱离现实弊益的思想桃源。它调节人们的思想感情,冶炼人们的道德情操。使人身体舒缓,心态纯和,甚至思维的创造空间也被大大的拓展。
音乐以其完美和谐的感性手段调剂了这个世界混乱的次序。让我们的生活更加理性有序,张驰有度。别人做的音乐往往很多时候也是自己一种个性的释放。或者朴实无华,或者自然流露,或者个性呼喊……在很大程度上体现了我们人性化的需要和追求。温润深挚,浓郁醇厚的冲击着我们的视觉感官和思维感官。
也许生活就是这样,现写现谱自己的歌词或曲调,然后就是自己尽情的演唱,唱出自己的人生,演绎着自己的所有!而生活,无时无刻不因音乐而精彩地为我们演绎着。音乐带我们进入一个个世外桃源,像是做一个长长的美美的梦一样,在梦里,想怎么导演就怎么导演……
享受着现在,并体验着精彩音乐带来的振奋;憧憬着未来,并感受着精彩音乐带来得鼓舞。
生活因音乐而精彩。精彩音乐,让人生得到启迪!
呵呵,世本无大事,让我们偷着乐吧。

评分

悠悠 + 2 + 8 原创内容

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

鱼鱼好久不见了~
www.y1jy.com  优爱教育

水天使

最近忙的一踏糊涂啊~~~
谢谢悠悠关心

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

:),不客气~忙的时候,就去忙吧,毕竟工作重要,闲暇了,再回来看看,我们随时欢迎~

水天使

恩,我会随时回来的,这里也算是一个家嘛~~

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

:)呵呵~对了,有个主题活动~邀请你参加哦

我爱我家,在置顶贴里

精灵天使

新人进步奖

世外桃源的生活是我们每个人都向往的生活境界
其实有的时候  能够活在自己的世界里  
不也就是生活在世外桃源吗

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

世外桃源不再世外,而在内心

水天使

所谓的世外桃源,说的其实也就是人的一种心境

水天使

我看到了,雅雅写的也很不错啊

参加