落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[分享] 莫问从前事 老死不相往

云天使

新人进步奖宣传大使奖

QQ
莫问从前事 老死不相往

就像世间的很多事物。人们并无方法从它寂静的表象上猜测到暗涌。比如一个人和另一个人的相遇。或者他们的离别。

如何能用现在思维来想象当年的激情与痛苦呢,我知道这一切都是徒劳。离开了是远去的背影,留下了是心底的惆怅。她并没有走远,没有退出心里最后的屏障,这是我的意象,比风向还捉摸不定。

没有谁可以改变事实的真相,如果事情已经不可预测。本以为时间会改变一些情愫,至少可以慢慢变淡一些,再淡一些,直到看上去风平浪静,可我怎么错的那么厉害,抱着这种天真的想法等一个难测的结局。琛啊,这样好傻。

有时候她是他的影子,而有时候他是她的影子。这些环绕不散的环都是透明的,碰不到,摸不着,但从来都没有消失,可我为什么看不到。即使一个人走,身后的空气也总凝结她的脸,只有他回头才看的到,而我则傻傻的走在另一边。

终有一天,她摆脱了这些束缚,走的更远。可他却停在原地,等她回来。就算田野里最鲜艳的皱菊也已凋谢,他仍然没有离开过一步。

这些前进后退的岁月并没有改变心里的决意。可我怎么就不明白,不明白事情不会改变。

四年的时间发出炫目的光,有人眯起眼,抬着头,看透过光晕的天,可怎么看都是那时的摸样,一点点变化都找不到,我该要怎么找到力量来抗衡时间呢。一定要用这样的苍白和失落来面对眼前的冷酷吗。

女人是会散发诡异浓郁芳香的植物。会开出迷离的花。花瓣妖艳而多变。会让人种了心甘情愿的毒。不能拔除的毒药相思入骨。

我开始很她,安妮为什么要把故事放置在那里,为什么一定是那里。我恨家明,为什么要做这样残忍的事情。为什么把爱一个人变得这么复杂。把难以启齿的话让在心里变成利刃再拿去戳进别人的心。谋杀一个无辜人的心是最大的犯罪。

我们不会都这么好,不会好到像一个人,不会一样是值得怜惜的女孩,不会没有任何怨恨。我知道爱一个人就不会真的没有怨恨。那是冠冕堂皇的谎言。这是成长的机会,可为什么成长一定要面对这样的考验,难道一定要面对鲜血淋漓的疮口才能狠下心来坚实的成长。

即使换了个平淡的女人,说不定也一样能幸福。只是这样的尝试还要多少次。

有时候不知道真相,不了解本质的人,是快乐的。而能够假装不知道真相,不了解本质的人,却是幸福的。

虽然对此我做出了最大的努力,可一切都是徒劳。安妮说出这样锋利的字眼,让我手足无措。我不相信宿命,可我的生命到处都被命运安排的面目全非。我用尽一切力量努力在阳光下微笑,可微笑的背后却总有浓郁迷离的乌云。坚强又脆弱的人都有罪。他们都有伤害自己荼毒别人的罪。

生命变成一场背负着汹涌情欲和罪恶感的漫无尽期的放逐。放逐的最后不会因为天 涯海角而告终。我们伤了自己伤了别人伤了心伤了肺,但这些伤痕都不具任何意义。

我恨你,也恨自己,我恨这骗人骗己横行心里气势汹汹的真相和本质。我说,莫问从前事,老死不相往。可老死不相往却是最最伤神的天荒地老。

我终于知道鲜花能在瞬间变成刀,她的鲜花,我的刀。

评分

悠悠 + 6 感谢分享

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

……老死不相往来。。。
说出这样的话,该是多么伤心
www.y1jy.com  优爱教育

雾天使

看完让我很伤感!总是能联系到自己。
我是小豆豆!

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

……文学的意义在于呼唤共同的感情
www.y1jy.com  优爱教育

雾天使

仿佛在森林里拉回那些迷途的孩子一样!
我是小豆豆!