落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 愤世是有原因的——忆我的父亲

水天使

此人已亡 待复活

新人进步奖

QQ
愤世是有原因的——忆我的父亲
    •     忽然之间没来由的烦躁起来,什么都不做什么都不想,呆呆的靠在椅子上发呆。闭着眼睛默默的感受着一阵阵心寒的感觉。这没来由的感觉令我愈加的烦躁。也许我真该好好的静一静了。
           我不记得是什么时候开始变的内向的,变得如此的沉默。以前的我是那么的活泼那么的贫嘴,就算没人理我也可以自言自语滔滔不绝的说上半个小时,而现在无需多说唯有那无奈的苦笑常挂嘴边
      上司催我交对帐单,同事催我帮他搞电脑,老妈催我记得寄钱回家。同学催我帮他搞工作,自己又催着自己考会计。而此刻看着堆积如山的工作,除了苦笑还能怎么样呢?
      已经工作快2年了,除了心烦就是无尽的无奈和苦笑了。我记得我说过4次辞职,呵呵,全部无功而返。有什么办法呢?
          用我叔的话说:“我好不容易帮你找了个这么好的工作,你还整天想着辞职干嘛。你个高中毕业出去自己找能找的到这么好的工作?”其实我很想说,找不到又怎么样呢?我宁愿去干更苦更累的活,也不愿干现在这种烦的头都要炸裂掉的所谓好工作。但是我叔说的话,我不能不听,自我父亲去世后。我已经把我叔看成又一个“父亲”了,滴水之恩当涌泉相报。
          而我的父亲一生所演绎的就是一出悲剧。夏天的时候当我在星空下听着父亲那希奇古怪的故事时,天上一颗流星划过。这时父亲说,每一颗流星的划落就意味着人间有一个人的离去。而当父亲离去的时候,睡梦中的我似乎看到了一颗微不足道的流星拖着黯然的尾巴隐没在群星璀璨的星空中。
          父亲读书的时候刚好碰是了文化大革命,曾经我就看到过父亲读小学时用的画图本。第一页是用铅笔描出来的几个大字“文化大革命就是好”字描的很难看可是分数却不低。
      而当我渐渐懂事的时候,我开始讨厌起我的父亲来。我不喜欢父亲借别人东西不还,不喜欢父亲打牌输了就耍赖。只是当后来我看到别人借我们家东西也不还的时候,当别人为了一点小事而跑到我们家来破口大骂的时候,我忽然觉得父亲也并不是那么的讨厌。也许是特定的时期特定的环境所造就了父亲的性格吧。只是我明白的有些晚,因为这时的父亲已长眠地下了。
          也许的受够了全家5口人挤在30多平米的破瓦屋里的日子,父亲决定存钱建个新房子。
      那时我的姐姐刚小学毕业,年龄还很小。但是父亲并没有让姐姐继续去上学,因为当时我家确实不富裕并且在当时我们村也显有女孩子去继续上学。那时候的农村确实是非常重男轻女的。于是父亲帮姐姐办了张假身份证,跟着村里的某人去广州打工。
          3个月不到,广州传来噩耗,姐姐失踪了。父亲拖在广州工作的叔叔找了很久毫无音讯。后来父亲终于心灰意冷了。将村里的某人告到派出所。
          村里的派出所将某人从广州招回来后,关了两天,收了些好处就将他放了出来。父亲无奈告到县里,结果依旧一样。人家送点礼送点钱人就出来了。社会就是这样子的……….
      后来房子终究还是建好了,这其中也向我叔叔借了不少钱。房子是建好了,可没住两年,父亲却患病了。常年累月的在煤矿里十年如一日的工作,患上肺病也是在情理之中了。父亲知道自己不能再干重体力活了,找到他工作了近20年的煤矿要求他们帮父亲找个轻松一点的事做,比如看仓库什么的,钱少点也可以。父亲自信满满的去了,可结果却灰头丧脸的回来。父亲很是气愤骂他们没情意不是人,但又有什么用呢?家里已经没有丝毫积蓄了。父亲又没了工作,而且看病还要花钱。家里还要供我和哥哥读书。一下子仿佛陷入了绝境。
          生活依然要继续,连一天私塾都没念过的母亲跟着村里的年轻人一起去浙江义乌打工去了。但是现实情况是母亲打一年的工所赚的钱还不够父亲2个月的医药费,于是父亲放弃了治疗仅仅是在家里休养。
          后来我们家有幸小发了一笔横财,却不小心得罪了村里的恶霸。此人在村里到处说要将我和哥哥杀了,把我们的肠子扯出来,把眼睛挖出来当鱼泡来踩着玩。呵呵…….
          惹上此人的第二天,他就带了两个打手来到我家。将我哥暴打了一顿。而当时的父亲已经病的很严重了,站都站不太稳。此人走后,父亲一个人摇摇晃晃的走到老屋里。翻出一把锈迹斑斑的刀来,找来一快磨刀石默默的磨着。等刀磨的差不多了,父亲终于说话了。他要是再敢来我就跟他拼了。幸运的是那人再也没来过。
           因为家里稍微有了点钱,父亲的病也开始得到控制病慢慢的好转了。母亲觉得父亲的病有希望了就带着父亲去县医院医治。而想不到的是,父亲走的却是一条不归路。所谓的医院其实也就那样……
      父亲去医院的时候,院方要求父亲做一个全身拍片。但在这不久前父亲已经做过了,母亲也把底片给他们看了。然而他们非得要求父亲再做一次。结果父亲做完这个拍片后就开始发持续不断的低烧。等我和哥哥去到医院的时候,医院刚好要为父亲换氧气瓶。当时母亲问氧气瓶上的那个水要不要换的时候。那个护士说:“不用,这水很干净的,这个是因为氧气在瓶子里输出来的时候很干,过一下水对病人有好处。”呵呵,多好的解释、多好的医院……… (就我所知道的来说,那水应该是用来看氧气输出情况用的,因为氧气从水里冒出,会产生水泡,然后根据水泡的多少,水泡的产生速度。来判断氧气的流量。)
          父亲终于快不行了,院方找母亲和我们谈话,问我们是继续治疗还是将父亲带回家。我说肯定是继续治疗了。可他却说没什么希望了,假如病人死在医院里就直接拉火葬场的。而送回家也就意味着等死,不过却可以土葬。院方极力解释父亲已无挽救的可能劝我们将父亲带回去。母亲无法作主问我和哥哥,后来又问叔叔都定不下来。最后母亲含泪对着神志不清的父亲说到要回家还是继续治疗。父亲深知已无力回天,同意了回家。不过我想院方大概是不想病人死在医院里,影响他们的声誉吧。
      父亲去世后,一些亲戚来参加父亲的头七。有人当着母亲的面说,哪里哪里有人串通医院将某某人害死的消息。我不知道他当着母亲这么说是什么意思,呵呵……..不知道是些什么人,什么亲戚。
          而至今,自父亲去世后我就认为医院也就那样……….
          医生也就那样……..
          世界也就那样……….

评分

悠悠 + 2 + 10 可以愤世嫉俗,但一定要记得我们还有爱

水天使

如果你一直想着自己不幸,那么你就真的不幸了!~每个人都有烦恼!!这次四川地震比你不幸的人要很多吧?

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

谢谢楼上朋友的热心肠:)

我相信楼主能够走出来的,迎接一片阳光
www.y1jy.com  优爱教育

1万

精灵天使

夢の精靈

优秀版主奖优秀会员奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
家家有本难念的经,可能你的成长经历确实是我们这些局外人所无法看透的,烦事不要想的太多,何必因为那些痛苦往事而给自己那么多的压力与负担,毕竟大家现在都长大了,未来还是要靠自己来创造,把那些令自己烦恼的事忘掉吧,解开这个心结,放下心中的包袱,或许你会发现自己不在像现在这样愤世。

评分

悠悠 + 4 我很赞同

【听说】您想成为“职业经理人”?
【听说】您想成为“首席CEO”?
【听说】您想发掘“第一桶黄金”?
【赶快】点击进入--->CEO速成

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

我相信楼主会处理得很好的

1万

精灵天使

夢の精靈

优秀版主奖优秀会员奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
恩,他写的其他文章都那么幽默,让人开怀大笑,相信他现在心情应该也是如此,像拜读他作品的朋友一样,沉溺于欢乐之中。

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

:),嗯,能幽默,那说明心态已经非常不错了

云天使

幸运天使奖五周年纪念勋章

QQ
从阴影中走出去,前面是一片美好的阳光。
愤世嫉俗不能解决任何问题,只能给自己推向死胡同。

评分

悠悠 + 4 我很赞同

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

白天和黑夜一直都存在。。只是很多时候,我们都只是看见黑夜而已……,而忘记了阳光的存在

评分

桜脂氺粉°к + 5 同感的说!

1万

精灵天使

夢の精靈

QQ
是的呢,我想多数人的经历就像师姐所说的那样,毕竟伤心的往事,让人回忆的更多。