落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 妈妈

圣天使

牛天使

优秀会员奖灌水天才奖

[wma]http://www.handsome4e.net/mymusic07/mp3/xmj/bz.mp3[/wma]

别伤我的心
  不能没有你
  所有一点一滴
  完完全全被占据
  别收你的爱
  别将我推开
  即使必须分手
  话别说得太明白
  我要你回头
  我要你别走
  藏不住爱过的痕迹
  找不到恨的理由
  我要你回头
  我要你别走
  豁出去还是该保留
  心暗自苦苦恳求
  别走
  ——许美静《别走》

这已经是安静的深夜。
  电视中欧洲杯的现场直播如火如荼,我却无心观看。
  手捧着一杯热茶,慢慢的踱到窗口,路灯懒洋洋的光照在潮湿的柏油路上,又被反射了回来。偶而有一两个行人出现在我的视野,却又匆匆消失。
  天空中依稀看的到几颗星星,忽闪忽闪地眨着眼睛……

“妈妈,那颗星星叫什么名字?”我指着北方的一颗并不很亮的星星,抬头问妈妈。
  “那是北极星,因为它总在天空的北方,所以才叫北极星。”
  我似懂非懂得看着妈妈,郑重的点了点头,那时我才五岁。

妈妈出生在50年代初,家中四个孩子,她排行老二。记得爸爸曾对我们说过:刚刚经过三年自然灾害和文化大革命,家里十分贫穷。就在那样一个动荡的年代里,他们结婚了,两块木板拼在一起就成了新床,家里可以说是一贫如洗。等到我记事的时候,只记得家里很穷,吃的都是玉米面,很少有吃面的时候,但妈妈每次都是单独给我做几个馒头吃。我后来回想,这可能就是我最爱吃馒头的原因吧!

我的小学初中都是在离家很近的学校上的,每次中午放学回家,妈妈都已经把饭菜做好了,等着我回来。那时候是不懂得妈妈的这份爱有多重,只是感觉妈妈对我很好。高中我考上了离我们家几十里的青县一中,这是所不错的学校,因为当年教学突出,郭沫若先生亲自为学校书写了牌匾。由于离家很远,我便选择了住校。时间过的很快转眼我升入了高三,妈妈放心不下我,在城里找了一所房子,搬了过来,照顾我的饮食起居。她说这样心里便会踏实一些。
  就是那些日子,使我真正明白了妈妈爱的厚重。当我学习上遇到了困难,她一次又一次的鼓励我,当我看书看的晚了,她就会给我倒来一杯热茶。夏天的时候,妈妈就坐在我的旁边,用扇子为我驱赶蚊虫,陪我读书。一次挑灯夜读,当我被一道复杂的数学题搞的快要发疯的时候,不经意的抬头,发现妈妈已经在我的旁边的椅子上睡着了,手中拿着那把扇子,面容是那么的憔悴,鬓角上又多了几缕白发,是啊,妈妈累了,但是在我面前,妈妈是从来不说累的。为了给我们创造更好的条件,她可以放弃所有的一切。她的爱是那样的伟大……
  我拿起了妈妈手中的扇子,一边给妈妈扇着,一边又开始了与题目的斗争……

后来我上了大学,紧接着是在天津的几年生活,和妈妈在一起的时间更少了。妈妈说,她的每个日日夜夜都是在盼望中度过的,她盼着儿子能有出息,也盼着儿子能有时间回来让她看看。
  每年我都回家四五次,这在家中的短暂的停留,便成了妈妈最高兴的日子。
  “儿子,想吃什么,妈妈给你做。”
  “我要吃妈妈包的饺子,我最爱吃了!”
  “好,妈这就给你做去!”
  妈妈脸上洋溢着喜悦的笑容走了出去。望着妈妈日渐消瘦的背影,我的心象刀割一样,是儿子亏欠妈妈的太多了。
  每次回天津,无论刮风下雨,妈妈都执意要送我的。一直看我上了车,消失在路的尽头,还在向我摆手,不肯回去。
  是啊,儿子走的再远,也走不出妈妈的心啊!

我记得在我结婚的时候,妈妈并不是十分高兴,还执意要我为她切一块蛋糕,说,我儿子结婚的蛋糕,我是一定要吃一块的。我问她为什么不高兴,她说:妈妈不是不高兴,儿子结婚妈妈怎么会不高兴呢,只是觉得你以后要在天津定居,我们在一起的时间就更少了。我搂着妈妈的肩膀:“儿子一定会常回来看您老人家的。”妈妈高兴的笑了,那笑容象个天真的孩子。
  儿子一定会常回来看您老人家的——这是我给妈妈的承诺,也成了我今生永远也无法兑现的承诺。

二○○四年四月初十,这原本十分平常的日子,却因为一件事的突然发生,让我刻骨铭心,真正体会到了什么是“痛”。就是这天,我失去了母亲——最疼爱我的妈妈!

那天,我还在上班,接到姐夫的电话,声音那样的急促:"妈妈病了,快回来!"当时,我还不相信这是真的,坐在回家的车里,我一边催促司机开快点,一边在心中祈祷:“妈,你一定会没事的!妈,你一定会没事的!”可不知怎的泪水却止不住的往下流。一进家门,我的心凉了,头嗡的一下,我意识到晚了,一切都晚了,妈妈已经走了。

妈,我回来了,你的儿子回来看你了,你倒是睁开眼睛看我一眼啊,你倒是说句话啊!我知道你是想儿子的,你为什么走的那么快,你为什么不等儿子,哪怕是最后一面,难道你真的这么狠心!你不能走,你才53岁,还那么的年轻;你不能走,儿子还没有好好的孝敬你呢;你不能走,你还答应要给我看孩子呢,你说过你想抱孙子;你不能走,你不能走啊……
  我仰问苍天,为什么,为什么,这是为什么,为什么对我们这么不公平?我跪问大地,能不能再给我一次机会啊?就一次也好。

手中的茶已经凉了,眼泪却一滴一滴掉进杯中。妈妈!妈妈!你听见儿子的呼唤了吗?你知道儿子有多想再为您扇一次扇子吗?你知道儿子有多想再在您的面前喊你一声妈妈?你知道儿子有多想再依偎在你的怀里享受那无私的母爱吗?

然而,这一切都已经不可能了。
  树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。
  妈妈,我要对您说,您赋予我们的爱是最真挚、最无私、最崇高、最伟大、最无微不至的!做为儿女的我们,如今却不能用心去爱、用行动去报答您的恩情,对于我们来说,是一件怎样的憾事啊!

记得妈妈曾经问过我:你知道儿子在妈妈的心里占的比例是多少吗?
  我半开玩笑的回答:一半!
  妈妈说:不,儿子在妈妈的心里面就是全部啊......

几次痛哭不已写不下去。今日整理,心中无限伤感,不尽的怀念,绵绵的回忆,命名《妈妈》,以祭奠我的母亲。
  妈妈,愿您在天堂安息!

评分

午夜浪漫 + 8 感动~为在天堂里的妈妈默默的祈祷.

圣天使

优秀会员奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
好长的文章  好感人的   妈妈永远是伟大的
昨晚上还给妈妈打电话了,喜欢听妈妈的声音,那样心可以安静下来
兰纳清蕊,紫雾凝霜,馨香几瓣玉玲珑。

1万

小天使

①只貓

优秀版主奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章帅哥勋章五周年纪念勋章

QQ
不远行不知家乡好
不离家不知母爱重

牛别太难过了·
或许妈妈只是因为操劳一生太累响休息嘞~
那些悄悄離開的歲月,沒有回來過... 即使努力的尋找.卻也只能像風中的迷藏.抓

圣天使

。小公主_____

优秀会员奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

我们永远是父母的孩子呵,,

无论世间怎么变,

都无法改变我们在父母心目中占着全部的地位...

老水牛,你妈妈在天堂上会幸福的....

这一生只愿只要平凡快乐。谁说,这样不伟大呢。    

1万

精灵天使

夢の精靈

优秀版主奖优秀会员奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
记的在我很小的时候,我曾问妈妈一个傻傻的问题:“妈妈,你为什么那么关心我,为什么我生病了你会哭呢?”妈妈说:“傻孩子,你是妈妈身上掉下来的一块肉啊,我能不疼自己的血肉吗?”
【听说】您想成为“职业经理人”?
【听说】您想成为“首席CEO”?
【听说】您想发掘“第一桶黄金”?
【赶快】点击进入--->CEO速成

梦天使

优秀会员奖

QQ
世界上什么都会变,唯有母亲对孩子爱是最真最纯最无私的,是永恒不变的爱!

水牛写得真好!妈妈爱水牛,在天之灵一定希望看到你健康,幸福的!

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

真情真心
有一些伤痛伴随着甜蜜成为永恒
www.y1jy.com  优爱教育

1万

4万

神圣天使

终身成就奖灌水天才奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖五周年纪念勋章

QQ
每一位妈妈疼爱儿女的心都是一样的,离家很远,也能很想念爸爸妈妈

云天使

妈妈永远是伟大的

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

可怜天下父母心
www.y1jy.com  优爱教育