落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 另一个自己

云天使

优秀会员奖新人进步奖宣传大使奖

QQ

每个人的心中,都有另外一个自己。当你对现实中的自己不满意的时候,心中的那个自己就会蠢蠢欲动,想要翻过身来——取代你。
                                                                                       -- 题记
仅以此文献给灵魂的自我救赎者们

当你对着镜子看着自己的时候,常常会感觉镜子里的那个自己也在看着你,嘲笑着、鄙视着、懦弱的现实中的你。
“如果是我,绝对不会是这个样子。”
“换作是我,事情不会以这样收场。”
“凭什么我要在你之下,供你驱使。”
“为什么要压抑自己,看我,想怎么做就怎么做,想做什么就做什么,想做什么都可以”
“......”
“让我来救赎你吧!”

于是,他跳出来,和你同时存在,你和他达成了一个契约,无论在何种情况下,都不准泄露有这么一个你。你不再记得你的名字,只知道他的名字,这个名字永远不可以对别人提起。他开始做你本来压抑着不做的一切,不敢的、不能的,疯狂的,不顾一切的......

“只有抛开一切,才能得到自由”他告诉你。
“是啊,既然没有死亡的勇气去结束现实中的痛苦,那就让这种痛苦来的更极端,更猛烈些吧!”

于是,你开始迷失在他所做的这一切中,开始羡慕他的勇气,模仿他的行为哲学,他说话的语气。终于,最后的行动要开始了,而你,突然发现,这个行动竟是如此的疯狂,他不再是那个令你感到新鲜的,宛如新生的自己,他成了一个让你完全陌生的,甚至害怕的自己——魔鬼,你不禁对自己说到。你想要阻止,可却是如此的无力,而更令你恐惧的是,你突然意识到,其实这一切,从始至终,主演一直都是你自己,他只存在于你的意识里,只有你能看到他,其他人却不能。你开始四处打听,我是谁,what is my name? 答案让你战栗——同样的名字,他和你。
      你开始苏醒,可却已来不及,
“看吧,这就是你”他嘲笑着对你说,
“我做了你想做的一切,这才是你,别在压抑自己!”
      你彻底醒了过来,面对这一切,你无语,你对自己说,这都是我做的——我的另一个自己。
〈完〉

Harji ·7月21日午

评分

悠悠 + 2 + 6 原创内容

行到水穷处,坐看云起时  

圣天使

。小公主_____

优秀会员奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

呵呵,

是卜是照照镜子就能找到另一个自己...

或许真的有那么一个人是自己的参照..

可以让自己何去何从,卜用那么仓惶...

对了,,拜托...我看得好辛苦喔...
           这一生只愿只要平凡快乐。谁说,这样不伟大呢。    

梦天使

炙天使

优秀会员奖灌水天才奖60周年国庆纪念勋章五周年纪念勋章

QQ
不错,就是字大点更好,偶眼花!

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

呵呵,土豆滴眼神不好使滴啊
www.y1jy.com  优爱教育

难得看见楼主的帖子啊!希望参加[浪漫七夕]活动啊

也让我来弹首国歌!
祝奥运顺利召开!祝祖国日益强大!
祝落岸越办越好!祝朋友们心想事成!

云天使

QQ
原帖由 旖旎 于 2008-7-21 17:39 发表
呵呵,

或许真的有那么一个人是自己的参照..

那一个人就是你的另一面,是一剂毒药,让你上瘾,却又欲罢不能。
行到水穷处,坐看云起时  

云天使

QQ
原帖由 幸福的土豆 于 2008-7-21 18:02 发表
不错,就是字大点更好,偶眼花!

还要再大一点啊,我觉得这都已经够大了!
行到水穷处,坐看云起时  

云天使

QQ
原帖由 悠悠 于 2008-7-21 18:34 发表
呵呵,土豆滴眼神不好使滴啊

呵呵, 有同感!
行到水穷处,坐看云起时  

云天使

QQ
原帖由 午夜浪漫 于 2008-7-21 21:55 发表
难得看见楼主的帖子啊!希望参加[浪漫七夕]活动啊

好,我争取参加!
行到水穷处,坐看云起时  

圣天使

优秀会员奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
要是镜子中的自己真能代替我,那我愿意让她来
兰纳清蕊,紫雾凝霜,馨香几瓣玉玲珑。