落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 劝你戒烟的女子【END】

1万

小天使

①只貓

优秀版主奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章帅哥勋章五周年纪念勋章

QQ

“如果有个女人劝我戒烟,我一定娶她做我的老婆!”
“哦?呵呵……”
“你笑啥?”
“额·我在想,如果这话要我来履行,一定妻妾成群嘞!”
“切……”
“嘿嘿”
……
猪哥哥要娶劝他戒烟的女子做老婆,不知现在娶到了没。
……
前几日,博来短信:
“西安下雨了,很大。从昨晚淅淅沥沥的,掩着夜色侵袭!慢慢地开始肆虐!狂热!好久没淋雨了,丢失了的纯净,还能回去么?想念,开始疯疯癫癫的蔓延!还记得以前么?那些很干净的面孔!都远了,隔着世俗,虽然,偶然的想念,终究不敢相见!习惯了你干净的温度,就留下最美丽的你吧!别让回忆染上红尘的脏!想你!是真的!”
不知如何回复,一口气喝下一瓶水,冰凉顺着喉咙滑下,略带着些刺痛。
想来想去,摸出手机:“少抽烟,为了你的女人!”发送……发送成功……关机……把自己关进被子里,任思绪纷飞。
真正的悲哀便在于此,很少会有勇气去回忆,却又常常沉溺于其中而无法自拔。

“给我支烟。”
“干嘛?学酷啊?”
“少废话,拿来!”
“喏……”
……
“我靠,你这哪是抽烟啊。”
“不是抽烟?是什么?”
“浪费,绝对的浪费!”
在博撕心裂肺的吼叫中,终于把第一口尼古丁吸进了肺里,没有传说中很爽的感觉,也没有被呛的眼泪哗啦。只是勾起了心底的一抹痛……
烟丝燃烧,只剩猩红的一点,烟雾袅袅,看到无尽的思念。

“喂,你就不能不抽烟啊?”莲儿瞪大了眼睛冲我吼。
“能啊,不过这烟都已经买了,不抽了浪费,干脆……给你家小春春抽吧!如何?”说罢,戏谑的瞅着继春。继春则无奈的瞅着我,准确点说是瞅着我手里的烟。
“你敢!”
“我……好吧,我不敢!为了兄弟和我将来侄儿侄女的健康,这烟还是我自己抽吧!嘿嘿”
“你……你让我们抽二手烟。”
“是你俩拽我来的,又不是我主动要在你俩身边吸烟的,怪不了我哦。”
……
到现在也没有弄明白,他俩约会,为何总要拽上我。这个世道啊!欺负我单身!
第一个劝我戒烟的女子,是兄弟的女人。
总是想起莲儿的歌声,总是想起继春无助的眼神。
在烟雾中寻找那一张张脸庞,那么模糊,那么清晰……
朦胧中倾听那些声音,那么遥远,那么亲近……
“我都不知道她整天在想些什么!”继春苦恼的声音。
“去,这种事别跟我讲,本少崇尚单身!”
“你怎么不去死?”
“我死了谁听你发牢骚啊?”继续跟他贫。
“……给我烟!”
“喏……咦,莲儿,你怎么来了?”
“啪”某人刚拿到手里的烟掉在了地上。
“哈哈……”我得意的笑。
“靠·耍我,找死。”
“哈哈……”
青春就是淹没在这些笑声里。还有那些不知所谓的忧愁。
看了蔡智恒的《榭寄生》,突然有了写作的欲望,一段时间里,很是挑灯夜读。但是每每到最后都是扔掉了稿纸,拿起了画纸,没码出几个字来,反而画了不少漫画。
本就是这般无奈,想要的,与得到的总会出现些许的差距。
无奈的时候,只能阿Q一下。
画夹里的画都被同学夺去,留给我的,只有垃圾筐里的一个个烟盒,和一双熬夜熬出的兔子眼。
不知是谁说的,得到大家的认同,就会有一定的成就感。
一直未曾体会到何为成就感。认同与否是别人的事情,自己还是自己。
一颗点燃的香烟,不管是否有人去吸,终会化为灰烬。

“我明年就要结婚了。”
“哦……恭喜你!”
“你会来参加我的婚礼么?”
“呵,你这算是在邀请我么?”
“嗯”
“尽量吧,不知道能否赶回去呢!”
“哦”
“那……我先下了。”
“好的。8.”
“8.”
关了Q,点燃一颗烟。一双含泪的眼睛。
“自己照顾好自己,少抽点烟。”
第二个劝我戒烟的女子,即将成为别人的女人。
命运,总是让你措手不及,就像突如其来的流星雨,没准哪一颗就会落在自己脑袋上,挡也挡不住。可是当你真正想要许愿的时候,却又一闪而逝。

``他永远也只是我生命中的过客,却在回头的刹那流下了让我迷恋的眼神。``
想起这句话,心狠狠的痛了起来。
错过,既是经过,亦是永别。
抽烟的女子,劝别人戒烟。还总是讲一些很没有说服力的理由。烟雾中弥漫的欢声笑语,带着些许的落寞。
与寂寞为舞,与香烟为伴。真正存在过的,却已烟消云散。
说离别,却又从未相聚过。未曾相聚,却已经要离别了。
悲哀么?为何要笑?
抽完一颗烟,继续上路,笑脸迎接每一次离别。
……

无可奈何花落去,似曾相识燕归来。
小园香径独徘徊。
独自踏在异乡的土地,面对未知的未来。
一切还是一样,却又不一样。抬头,仰望;低头,思念。
念,念故人,念故乡。
“喏,少抽点。“
接过烟,熟练的拆封,点烟。
“都说吸烟是慢性自杀,其实我这就是在自杀。”
“……”无语,只是安静的看着我。
“好啦·好啦·开玩笑的。呵呵!”
买烟的女子,却又要劝别人戒烟。她买烟的时候是怀着怎样的矛盾心情?
“通宵去不?”琪救命的声音突然响起。
“去!”
“马上10点了。”
“嗯,走吧……那我们去了,你上楼早点休息吧!”
“嗯,晚上少抽烟!”
“知道啦!我们走了·8·晚安!”
……
“幸福啊·嫉妒啊!”一样的声音,刚才如佛音,现在听到,只想杀了他。
“去死!”
“嘿嘿!我死了谁陪你通宵啊?”
‘我死了谁听你发牢骚啊?’脑海里突然响起曾经调侃继春的话。各样的思念,突然汹涌而来,侵占脑海里每一个角落。
“喂喂喂,撞树了!“
“想啥呢?“
“没,想起一个朋友。“
“靠,你小子婚外恋。“
“我倒塌,说啥呢·男的。“
“咦!谁信啊?“
“真的。“
“真的?“
“嗯,真的。“
“真的?“
“嗯……找打!“
“嘿嘿!“
“喏……“
“我有。“
“切……“
“啪!“
猩红的寂寞,青春的落寞,燃烧,在这个城市的黑夜。
……

欢笑往往只是一瞬间,思念往往只是因为欢笑的一瞬间。而遗忘,则是因为时间抹平了思念的印记。
当一切归于平淡,曾经的欢声笑语,所遗留下的,只是一个个镜像,清晰,却那么遥远……
迷失在回忆中的孩子,找不到自己,慌乱的哭泣。
香烟燃尽,烟灰随风飘散,留下的烟蒂,被随手抛弃。
烟蒂的命运,永远只是两指之间的过客。
……

“你就用那臭臭的烟味儿呛我吧!”
永远都是略带撒娇的声音,从未停止的思念。
“那我以后抽完刷牙,嚼口香糖。!”
“那也不行,我还是能闻到!”
“那……”
“戒了吧!为了以后我们的宝宝!”
要我戒烟的女子,跟我谈未来的女子,想要共度余生的女子。
一张白纸,上面画了好多小格子。
“这里是卫生间,要大大的,这里是卧室,这里是厨房,这里是……“
“卧室要粉色的,厨房交给你,卫生间必须大大的,……好不好?“
“好,好,都听你的。“任谁听到这样的声音都无法拒绝。
怀着对未来的憧憬,带着粉色的希望,一点一点的前行。即便是前途坎坷,依然无怨无悔。
明白幻想终会破灭,回忆也将被灰尘厚厚的掩上。但是,如果没有幻想,生活岂不会变得无趣;如果没有回忆,生命岂不会变得惨白?
在一起,哭过、笑过、甜蜜过、悲伤过,这就够了。
即便现实会把幻想撕碎,即便最后只会剩下烟蒂的落寞……
……

如果有位女子要你戒烟,
如果有位女子会因为吸烟跟你吵架,
如果有位女子会与你憧憬未来,
请好好珍惜!
错过,既是经过,亦是永别!
香烟燃尽,逍遥的是灰烬,落寞的是烟蒂。

[wma]http://wuxingyu.3322.org/music/Peerless.mp3[/wma]

【喧闹一把吧!《peerless》献给大家】

评分

悠悠 + 2 + 8 估计剩下滴那半要过段日子啦

那些悄悄離開的歲月,沒有回來過... 即使努力的尋找.卻也只能像風中的迷藏.抓

梦天使

五周年纪念勋章

一个好女孩子

雾天使

想起那个劝我戒烟却成为别人女人的女子

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

嗯,精品贴,就是这样子出啦滴
www.y1jy.com  优爱教育

精灵天使

新人进步奖

珍惜眼前人吧,我只能说出这句话

1万

小天使

①只貓

优秀版主奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章帅哥勋章五周年纪念勋章

QQ
浪子来了也不打个招呼··许久不见嘞·
那些悄悄離開的歲月,沒有回來過... 即使努力的尋找.卻也只能像風中的迷藏.抓

1万

小天使

①只貓

QQ
烟,吞进肺里。
思念,落在心底。
永恒,遥遥无期。

劝你戒烟的女子一定是个很熟悉的女子。不然一开始最多是反感但不是感冒。呵呵~~~~~

也让我来弹首国歌!
祝奥运顺利召开!祝祖国日益强大!
祝落岸越办越好!祝朋友们心想事成!

1万

小天使

①只貓

QQ
午夜斑斑说的对呵~
不但熟悉·简直熟透了~

精灵天使

新人进步奖

呵呵 , 至少这个女子应该是关心你的