落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 『爱情过山车°』

水天使

『爱情过山车°』
(上)
关于爱情,我一直认为自己是理解的,也是知道的,同时我一直非常自信地认为我是个能够驾驭爱情的人,只是到最近,我才发现,当生活发生变化的时候,爱情真的难以让我们相信,也难以让我们想象……
我想,我的生活发生变化应该是从那天做彩绘模特被白若尘发现以后开始的。
那是星期六,女友安娜打电话问我要不要去做彩绘模特,一天可以挣到五百元钱,我想都没想就答应了,我太需要钱了!如果再继续没有收入,我和白若尘的生活就要断电了。
彩绘活动是一家婚纱摄影店组织的,婚纱摄影店要做促销以期增加客户资源,积累财富,他们需要用一些新奇的东西来吸引人们的眼球,而我们就是被他们选中的吸引人们眼球的道具。促销活动的位置在市中心最繁华的步行街中心广场上,喧闹的音乐放起来,漂亮的彩虹门支起来,各种各样制作精良的婚纱照片摆出来,婚纱摄影店里的漂亮小姐们穿着街市上难以见到的婚纱浓装艳抹地穿梭在人群中间。
我,安娜和另名两名女友是这次活动的主角。我们脱掉了衣服,只剩下内裤和胸罩,裸露在大庭广众之下。对于一个并不算十分开放的内陆三线城市来说,这样的裸露很难以启齿,很新鲜,很火爆,很热辣,也很刺目。我们并不敢十分张扬地以真面目示人,因为做完彩绘模特之后,我们还要在现实中生活,还要面对我们的家人、朋友、领导及同事等等,我们也被害怕被人指着脊梁骨骂,害怕现实人们的唾沫,害怕将我们淹没。于是,我们戴着化妆舞会用的面具,只露了两只眼睛。当我们站在台上的时候,男人们的眼睛都象染了血,火辣辣地盯在我们的身上,怕是都想长了一双透视眼穿透我们仅有的遮羞布将我们看个清晰,女人们的眼睛是鄙夷和妒恨的,我们这样的好身材,该凸的地方凸,该细的地方细,怕是都想向我们讨教如何保持良好身材的秘方。也有一些年龄大一些的妈妈级别,捂着嘴对我们指指点点,窃窃私语。男女结伴而行的女子们拉了男友急速行走,并不停留,而那男人们的眼睛却总会恋恋不舍地再剜上我们几眼,女伴们用手扯着自己的男人,用手掐着自己的男人。我想起了一句诗“茕茕白兔, 东走西顾。衣不如新,人不如故。”这时的男人们就象诗中的白兔,东走却向西回顾着我们的身体。
彩绘师都是男性,他们拿了调色盘在我们的身体上做画。为我做画的是彩绘师三十岁左右,白白净净的,他细嫩的手在我的皮肤上舞动,画的是罂粟,一种类似毒药的花朵。花朵成型后,我看到火红的罂粟绽放在我的身体上。我听到人群中一片吁声,不知是赞叹他的技艺,还是赞叹我的身材,或者是两者的完美结合。罂粟,毒药的一种。当冰凉的颜料接触我的皮肤之后,我有些薄薄的醉,就象食了毒药的君子一样,有一种飘忽的感觉。我的身体已经不再属于我自己,变的神圣起来,我想起了小说中所描述的祭坛,祭坛上的圣发,我感觉画了罂粟花的我的身体就仿似那祭坛上的圣女。
彩绘师低声地和我交谈,他问我的感觉如何,笔触会不会太重刺痛我,我轻轻地点头。安娜的身体上绘就的是奥运吉祥物福娃欢欢,彩绘师把欢欢做成了一幅肚兜样,安娜的胳膊和腿上有祥云、飘带,美丽极了。我望向安娜,安娜的眼睛里充满笑意,她冲我点点头。其实,女人都是自恋的,尤其对自己的身体,这样的刻画能让我们愈发爱恋。
四幅图画完以后,我们在台上来回走着猫步,摆着post,前前后后,这样人们就可以看到我们身体的前面后面左面右面。有很多摄影师背了相机喀嚓喀嚓地拍照,真有点儿星光大道的感觉。
突然,我在人群中发现了白若尘。他怎么也来了?他向来是不爱逛街的。看到白若尘,我的心猛地沉了下去,仿佛正做美梦的人被摇醒。白若尘的眼睛里喷了火,他直直地盯着我。完了。白若尘一定是认出我来了。
对于我的身体,白若尘是再熟悉不过了,每每缠绵,他总会仔细地吻遍我的每寸肌肤,他说过我的身体只属于他,只能展示给他一个人看,是他的私有财产,即使夏天,他也反对我穿过于暴露的衣服,总想把我包成要棕子,严严实实地不让别人看到一点点。我曾嬉笑他女为悦己者容,看一眼怕什么,又不会少块肉?!他生生地用唇在我的背上咬了一个褐色印记,他说这是他给我的铬印,任何人不得侵犯。白若尘一定是看到我背上的唇形印记了,他用手指指我,尔后狠狠地扭头便走。接下来的时间,我有些恍惚,心不在焉地,有几次差点儿跌倒。我在想,回去以后我该如何跟他解释。
我和白若尘是在一次聚会中认识的,可谓是一见钟情。他爱慕于我的美丽,而我则沉浸在他柔软的目光中,难以化开。认识没多久我们就同居而住。
我没有固定的职业,总是替人走秀,参加各种各样的类似这样的活动,靠这些收入来支付我的衣食住行和化妆品消费。白若尘是做企业策划的。早些年,他在外地学得一些本领之后便回来创业,如今的社会创业并不容易,更何况他的项目并不十分被本地所接纳,他的收入很不稳定。我们同居后,白若尘便不再允许我外出走秀,他说他能养的活我。
不再走秀,我的经济便断了来源,靠白若尘并不稳定的收入,我们的生活便变的很拮据。我不再能大手大脚地花钱,不再能随时买看到的喜欢的衣服,不再用高档的化妆品,不再和姐妹们一起hight到大天亮。
我原来以为,爱情可以当面包,当汽水,爱情是至高无上的,就象《天仙配》里面唱的“寒窑虽破能避风雨,夫妻恩爱苦也甜”,可到现实中才发现,爱情固然可贵,可是如果没有了金钱做支撑,再浪漫的爱情也只不过是昙花一现。我和白若尘的爱情就是这样。所以,在我接到安娜打来的电话之后,我毫不犹豫地就答应了。白若尘已经很久没有收入了。
活动结束后,我去安娜那里洗完便急忙往家赶。我很担心白若尘生气,他生起气来很吓人,阴着一张脸,好似世界末日。白若尘在睡觉,我做好晚饭去叫他,他不理我,只说不饿,要我自己吃。一连几天,白若尘都不理我,不和我讲话,不和我亲热,出去哪里也不打招呼,看到我就象看到了透明人。我也是任性和高傲的,不理就不理呗,谁怕谁啊。
白若尘不理我的时候,我就去找安娜,白天的时光消磨的很快,可是一到了晚上,两个曾经亲密得如胶似漆的人躺在一张床上,背对着背,也不说话,感觉就象是完完全全的两个陌生人,那种滋味真的很难受。可是,我不能先开口讲话,我不能让白若尘的气焰压倒了我的气焰,我发现可能是我以前太将就他的缘故吧,他的脾气日渐增长,我要灭灭他的威风。

水天使

『爱情过山车°』

『爱情过山车°』
(下)

这样的日子大约持续了半月左右。
安娜再打来电话,约我去一个风景区做彩绘模特,这次是全裸。我想了想答应了。与其在家里和白若尘相互煎熬,还不如出去挣点儿钱,权当散散心。我想,白若尘看不到我在家,如果他打电话找我,向我道谦,我就原谅他,如果他没有动静的话,那回来之后我们就拜。
景区的佳境颇多,有 “ 灌河第一滩 ” 、 “ 九龙滩 ” 、形象逼真的“ 卧龙 ” 、 “ 龙椅 ” 、惊心动魂的 “ 跳舞滩 ” 等大小十八滩,远处山峦叠障,近处绿树掩映,身边水流潺潺,凉爽的风吹过来,仿佛一把施了魔法的手,把身上的疲惫、心上的烦恼一掠而光。这里不象在闹市,选择的地方没有游客,只有专注于艺术的摄影师,无论身心我们都很放松。景区的一大特色是漂流,在感受浪遏飞茶舟的同时,戏水也是灌河漂流的一大乐趣,听说这里天天是泼水节,处处是水丈区,无论认识与否,见面礼就是相互泼水。遇到水缓处,跳到清澈见底的河中一游,你会感到 “ 忘记时间 ” 、 “ 忘记身份 ” 、 “ 忘记年龄 ” 、 “ 忘记烦恼 ”。让你漂的惊心,游的舒心,玩的开心,让您感受到大自然的洗礼,体味回归自然、挑战自然的乐趣。置身于青山绿水之间,把身体与心完完全全地释放,那种惬意,那种悠然,那种舒适,那种回归自然的本真真是妙不可言。
白若尘一直没有打电话给我,而我沉浸在大自然的怀抱之中时竟也把他忘到了九霄云外,爱情的烦恼全然都不记得了。
两天拍摄完回到市区,家里不见白若尘的身影。这个男人,还真沉得住气,两天不见我的人影竟也能安安生生地不闻不问,他究竟在想什么?他究竟是怎么想的?不行,我得找他问个清楚。我打白若尘的电话,他的电话关着机。一直到晚上,他的电话依然打不通。我的气不打一处来,什么人嘛,摆什么臭架子,本小姐离了你还活不成了?深夜,白若尘回来了,他浑身冒着酒气,醉熏熏的,我连忙去扶他拿了湿的毛巾递给他,白若尘看到我,眼睛直勾勾地盯着我,脸上还带着一种傻不啦叽的笑,白若尘接过我递的毛巾没有擦脸只顺手一扔,他嘿嘿一笑,用力把我一扯我便一个趔趄倒在他的怀中,他象抛一颗弹珠似地轻而易举就把我抛向了床上,我正要起来,他却重重地压在了我的身上,我用手想把他推开,他的力气大的惊人,三下五去二,他把自己的剥的精光,也把我剥的精光,我反抗,我不喜欢白若尘在这种状态之下和我缠绵,我喜欢他是清醒的,清醒的他不会这么粗鲁,清醒的他有很多浪漫的小花招。白若尘似乎很兴奋,他用力地要着我,似乎是在发泄,又仿佛是战场上英勇的将军,他一次一次地冲撞着我,在最初的反抗之后,我开始配合他,白若尘这般的疯狂与善战所给予的感觉前所未有,我似乎也有些疯了,有些醉了。白若尘的嘴里发出一种近似痛苦的咆哮,那声音听起来很奇怪。随着“呀”的一声之后,白若尘重重地倒在了床上,他终于完成了他的表演。表演完毕的白若尘随即就呼呼入睡,我推也不醒。
第二天一早我醒来的时候白若尘已经不在身边,我的无名之火又忽地窜了上来,什么鬼人嘛,一句话都不说,还当没当我的存在?我打白若尘的电话,他的电话依然关机。
白若尘回来的时候依然是深夜,浑身酒气,他依然象昨晚那样把我俘获,完事后依然不说一句话。我用力地推他摇他,他冷冷地扔过来一句话:“你烦不烦?!“一句话惹恼了我,我大声地向他吼道:“烦什么烦?就是要烦你!你什么意思啊你?!“白若尘不理我。我用脚踢他的屁股。他忽地坐起来:“干什么呐你!”他的样子吓了我一跳,我也毫不示弱:“你想干什么?”白若尘:“我想睡觉。”“不行,你得跟我说清楚。” “说什么说,还让不让人睡觉了?”白若尘显的很不耐烦。“日子都没法过了,还睡什么觉?”我嚷着。“你不是过的挺好的嘛,多风光啊。”白若尘讥讽我道。听他这么说我的脸一下子变了颜色:“你什么意思?“白若尘脸上挂着一种鄙夷的表情:“没什么意思,你不是喜欢脱吗?你天天出去脱好了。”“你……”我气得浑身发抖,这个男人,这个没有良心的男人,简直是头没有能耐的猪。我索性说:“就是喜欢脱怎么了?你这个没有良心臭男人,你不喜欢可以走啊。“白若尘说:”我就是一头猪,我看着自己的女人脱的净光站在众目睽睽之下,我的脸往哪儿搁?我的脸都不是脸,纯粹是猪脸嘛。“”你,你,你,你给我滚!“我气极了,用脚踢他,用手推他。白若尘拔开我的手,下了床,开始找衣服穿:“这可是你说的,我滚,我现在就滚。”我气呼呼地说:“对,我说的,你给我滚,你立马给我滚,永远别让我再见到你!”说完,我倒在床上闭上眼,我感觉到我的手、我的身体都在发抖。
白若尘走了,走的很干净。我的日子又恢复到了以前。
有一次,依然是做秀,在一家游乐园,那里有过车山,安娜硬是拉了我去坐。坐上过山车的那一刻,我想起了白若尘,想起了我们之间的爱情。爱情开始的时候,我们踌躇着,蓄积着自己的力量。就好像过山车刚开始缓缓移动时的心情,知道接下来一定会是惊心动魄,知道自己有可能会害怕、会流泪,也有可能会享受每一次剧烈的振荡,每一次穿越速度的快感。虽然未知,但仍然坐上了这过山车。当过山车开始快速的穿梭,心脏在一次次的收缩中,体会到了极致的快乐和揪心。而现在,当过山车什么静静地停下的时候,我不知道下车之后该怎么面对在车上的记忆。
爱从来就不可能理智。理智的也都称不上爱吧。投入了总是难以自持。关于爱情的幸福,我一向只认为不过是让自己做了自己爱做的事。即使用的是飞蛾扑火的方式,但至少在靠近火光的那刻能感觉到温暖的照耀。
我和白若尘也许都是一样的,爱上了就容不得一点瑕疵。又怎么能浅尝辄止?像所有平凡的女子一样,我对着爱情也有着最简单的渴望,渴望被保护被疼爱。而我和白若尘我们之间这样的爱情又有多少心事不欲人知,冷暖只有自己知。城市生活,毕竟是现实的,我们不是不食人间烟火的神仙,爱情固然诗意,我们更多地还得在为了温饱奔波忙碌,我们都想把相处的每一个日子都过成诗,都想反抗生活的现实,想用自己的生命和爱情为生活涂抹出一些些亮色,但现实总是给予我们太多的条条框框。其实,爱或被爱都是上天给予的恩赐。我们可以慷慨,也可以自私。何必在乎那许许多多的条条框框。就象坐上了过山车,不管是恐惧,不管是享受,都是这个过程。既然坐上了,就不要后悔。

评分

午夜浪漫 + 2 + 8 原创内容

水天使

hao chang

评分

午夜浪漫 -4 违规内容

成人达己

雾天使

QQ
爱或被爱都是上天给予的恩赐。我们可以慷慨,也可以自私。

水天使

几天不来,这里还是这么热闹,人气很旺哦~~~~~~~~

圣天使

。小公主_____

优秀会员奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

爱情本来就是自私的....

根本没有先来后到..
           这一生只愿只要平凡快乐。谁说,这样不伟大呢。    

水天使

如果爱情,都能按照我们的愿意发展的话,那该有多好

水天使

我讲的不是关于爱情先来后到的问题
你们都没有仔细看我的文章~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

圣天使

。小公主_____

优秀会员奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

原帖由 floweroly 于 2008-7-31 18:26 发表
我讲的不是关于爱情先来后到的问题
你们都没有仔细看我的文章~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我只是在回复4楼的回复...

看清楚了,OK?

呵呵,这个不重要,

重要的是我们用心去体会你发这个帖的感受了

圣天使

。小公主_____

原帖由 floweroly 于 2008-7-31 18:26 发表
如果爱情,都能按照我们的愿意发展的话,那该有多好

那这个世间还有悲剧存在么...

有些东西,有些事情别想得太天真了..