落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[单曲] [让人怦然心动的侠骨柔情]汪峰-当我想你的时候[APE/易盘]

圣天使

优秀会员奖贴图大师奖灌水天才奖60周年国庆纪念勋章

QQ
Flash: http://bbs.duxiu.com/upfile/file/2010/6/20/782ee730-a590-4337-9118-5e737c0adabf.swf

全屏欣赏

《当我想你的时候》是汪峰的新专辑《信仰在空中飘扬》里,最为安静的一首歌,却也是最让人胆怯的一首歌。即使十年,即使成年,我们还是不得不去正视心底软弱的那个角落,无可遁形。相比于《信仰》中的那些rock和发泄式的直抒胸臆 ,《当我想你的时候》更让人为之怦然心动。侠骨柔情,不是因为柔情,柔情人人都有,而在于侠骨,那铮铮硬汉藏在心里最柔软的部分,当他小心的捧出它示人的那一刻,接收人的心颤抖了,鼻子酸了,眼眶湿了。因为此时的他妥协了,低头了,认输了,不得不承认了,不是因为信仰丧失,而是他的思念压的自己太过沉重,压抑自己的情感让自己几乎窒息,所以喊出了这一直不愿用嘴说出的情感——当我想你的时候。

人生的路复杂曲折,一生中可能会遇到无数的人,无数的事,但真正珍藏在心中的,也有其中的一小部分,随着阅历的增长,我开始知道珍惜的含义,开始试着去保护身边重要的部分,因为,很多珍贵的东西,只有当你真正失去之后才能体会到它的不可割舍,为我曾经的执着,为我曾经的犹豫,为我曾经的坚持,为我曾经的心痛!

我们都经历过恋爱,也经历过失去爱的过程。不会哭天抢地的人,只能把那些深切的甜蜜的无奈的痛痒的感情,封存起来,让它们渐渐地被覆上尘与土,并不拂拭。仿佛这样,就可以让一切被岁月的痕迹淹没。

音乐的魅力,或者说歌曲的杀伤力,有时候会强大到令人害怕。特别是在某些无意的情境下,那么一些旋律和歌词,加上歌者的声带闭合,居然可以让一直貌似坚韧的人,变得胆怯起来。没有狂啸和呼喊,没有惊雷和暴雨,是在蓦然中的泪水,无法控制地流淌。

还好,莫名的哭泣也许并不只是伤痛,也可以是甜蜜和幸福的。而且,还可以流泪的年月,至少还代表着心理的年轻吧,就像Eurythmics唱过的那句“feels like I'm seventeen again”。或者也能显示出,我们并没有完全缺失最真挚的情感。
  不用去探究汪峰歌声里面的那个“你”到底是谁,倒是可以静静地回想一下,当你想到谁的时候,脑海里会浮现出这样的旋律——汪峰“当我想你的时候”。

当我想你的时候
词曲:汪峰

那一天我漫步在夕阳下
看见一对恋人相互依偎
那一刻往事涌上心头
刹那间我泪如雨下
所以我静呆立雨中
望着街对面一动不动
那一刻仿佛回来从前
不由得我已泪留满面

至少有十年不曾留泪
至少有十首歌给我安慰
可现在我会莫名地哭泣
等我想你的时候

生命就像是一场告别
从起点对着说再见
你拥有的渐渐是伤痕
在回往来路的时候
那天我们相遇在街上
彼此寒喧并报以微笑
我们想把拥抱挥手道别
这个时候已泪留满面

至少有十年不曾留泪
至少有十首歌给我安慰
可现在我会莫名地心碎

至少有十年不曾留泪
至少有十首歌给我安慰
可现在我会莫名地哭泣
等我想你的时候
至少有十年不曾留泪
至少有十首歌给我安慰
可现在我会莫名地心碎
等我想你的时候

可现在我会莫名地哭泣
等我想你的时候

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

子龙 + 2 + 8 我很赞同~

风语

精灵天使

优秀版主奖优秀会员奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖宣传大使奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖音乐之星奖优秀作品奖五周年纪念勋章

侠骨柔情的歌曲
欢迎风语朋友常来音乐天堂
东方之子☆龙的传人

梦天使

XUEZHONGFEI

优秀会员奖突出贡献奖幸运天使奖资源新锐奖每月之星3月勋章五周年纪念勋章

下载听听,谢谢。

雾天使

好歌,好听,喜欢,下了啊

水天使

60周年国庆纪念勋章

好听 谢谢楼主

luyuanjin 该用户已被删除

这个还行吧

水天使

60周年国庆纪念勋章

gan感觉还是一般的

水天使