落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 玩车的朋友可以看看:适应新交规,养成好习惯

精灵天使

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖突出贡献奖

QQ
时间太晚了,准备休息,就不另发了。感觉本人国内独一份的原创有用的朋友,可移步这里看看吧,抱歉了:http://www.hi-gps.com/thread-5949-1-1.html

众所周知,新交规对系好安全带有了更严格的要求,为尽快养成上车就系安全带的好习惯,于是我有了这想法:利用现有导航一体机资源,实现安全带音频提示。
      网上倒是有卖“安全带音频提示盒”的,但我想没必要另外花钱购买,更重要的是:有的朋友车上的外置设备已经多得像蜘蛛结网了,何必再加一个增加车辆的电负荷呢?
       所以我这方法既省钱又美观又安全,何乐而不为?——(机子方案相同的朋友应该也可采用此法吧?其它品牌的机子,可以自己试试,道理是一样的)

原求助贴:想在派拉汀X5的开机界面出现的同时,加上声音比如“请系好安全带”,应该怎样做?
谢谢!
搞好时的心情:求人不如求己啊,发求助贴7天无高人出面指点,一咬牙自己摸索吧。呵呵,现已成功解决,心中那个美呀。

分享了给大家吧:又是好多天过去了,还是没人分享好的声音文件啊。看来只有“筷子里选旗杆”了,将我从几处截得并合成好的声音文件和我的“笨办法”公诸于大家了:

说明:我现有的音频文件,是三个不同人的不同声色的分段音频合成的,虽已在接合处做了尽量平滑的处理,但仍感不如同一人的声音那么平滑完美。不是太追求完美的朋友可以对凑着用吧,等以后有了好的文件再更换————
下载:“请系好安全带,小心驾驶,祝旅途平安”声音文件

本帖隐藏的内容
38.rar (116.45 KB, 下载次数: 59)
2013-1-26 23:59 上传点击文件名下载附件
下载积分: Hi 币 -1

至于开机加入声音文件的方法,一向喜欢“打破砂锅问到底”的我,这次懒于再寻根问底了,不想再为修改软件费神了,折中一下吧,求目的不求手段了,达到想要的效果就行了。不太在意完美方法的朋友可以借鉴。我的笨办法(其实想一想,这笨办法才是真正的无损加入方法。呵呵,自我安慰一下吧)如下:

方法:
本帖隐藏的内容
笨办法的前提是:你安装派拉汀时从机子后边引出了机子附带的USB连接线,并且习惯插上U盘或其它USB设备来播放歌曲什么的,这样你每次开机几秒后机器识别USB设备时,会发出提示音。我的方法就是以安全带提示音文件替换原来的USB识别声音文件,并不对程序作其它改动,就实现了安全带提示。
具体方法:进入ResidentFlash2\PVWav文件夹,用下载到的38.wav文件替换原有的USB提示音文件38.wav。好了,回到开机界面试试吧,你每次开机都会有美女温馨地提示你“请系好安全带,小心驾驶,祝旅途平安”

此方法只能算是抛砖引玉了,不满意的朋友请勿拍砖,期待朋友们有更好的解决方案。
支持共享,虚心学习!
精益求精,不精勿发!

1万

圣天使

优秀会员奖

QQ
楼主真牛,厉害着呢,支持创新。。。
强烈野心成就伟大梦想!

雾天使

可以下载吗?~~~~~