落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

一朵花開的幸福,寂地給你不一樣的溫暖

神圣天使

Forget somebody I miss.

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖宣传大使奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
一朵花开的幸福

记不清第一次看到寂地的画是什么时候了。应该是在网上看的一幅单幅作品。画中的人物有纤长的身体和空洞的眼睛。其实那种第一感觉并不惊艳,而是有一点点的落寞,却是很深刻的印象。尽管不太喜欢那张单幅,我还是记住了作者的名字:寂地,一个和她的画一样寂寞的名字。

第二次,我看到的是寂地的短篇《Only》,依旧是纤长的身体和空洞的眼睛,却打动了我,那些涂抹的色彩意外的温和舒服,人物大大圆圆但是看不见瞳仁的眼睛却透出一种灵气、质朴,还有悲天悯人的情怀。而她讲述的故事也是这样,简单而且平淡,却让我平静,好像小时候听妈妈说童话故事,就这样幸福的睡去在梦境里,带着感动。

一个女孩固执的想要寻找只属于自己的唯一的花。百合、玫瑰娇艳的美,但是对女孩来说,它们都不是唯一的。她继续找啊找,终于有一天,她看见了自己向往已久的光芒。她欣喜的伸开双臂要拥抱光芒后那必定绝美的花朵,却发现那只是一盆长满了尖刺的仙人掌。

然而,就是一盆普通的仙人掌,它真真切切的只属于女孩一个人。遍布身体的尖刺掩盖着自己的风华,只是为了等待女孩来发现自己,拥抱自己。当女孩抱住它不让旅人带走它时,仙人掌幸福的微笑,甚至每一根刺都因此而温柔。

于是又想起了《小王子》里那只等爱的狐狸。

也许所有人都是一盆仙人掌,一只傻狐狸,等着自己的唯一来将自己发现和驯养。幸福的时刻就是如此,不见得多么轰轰烈烈、惊天动地,伴随着渴望和真心在包容和期待中度过每一天,说不定在哪个意想不到的时刻,会有一个女孩,即使是有那么点失望也会紧紧抱住自己植根的花盆,或者像狐狸那样,就算是驯养了自己的人最终还是离开了,至少还可以拥有麦田的颜色,这何尝不是一种快乐。

感冒的日子里收到很多的关心和祝福,父母的,同学的,朋友的。真的觉得自己是个幸运的人,他们对我来说都是与众不同的存在,是许多许多的唯一。想到那些熟悉的脸庞,咳嗽的嗓子似乎也不那么痛了。有时候我是个任性的女孩,会蓦地便情绪低落起来,可是他们都宽容我的点滴,鼓励我,支持我,安慰我。那么多的肩膀让我依靠,好暖和。虽然不曾直接对谁说起,但我确实时常默默的感恩。

买了寂地的画集《My Way》,喝着苦苦的药看。喜欢用手去抚摸光滑的页面,接触每一个童话般的字眼和每一片温暖的色彩,好像触摸到了幸福的笑容。

朋友来信说她新买了一盆蓝色的风信子,我让她一定要拍下风信子成长和开花的过程。好期待哦。不由自主的微笑着,感动着,为了一朵花开的时刻而满怀希冀。花开,也是平凡的奇迹。

我是仙人掌,但有好多人说看见了我的光。

我是傻狐狸,但我拥有不知多少片麦田的颜色。

寂地
本名:祖雅乐
生日:6月22日
星座:巨蟹
籍贯:四川成都
兴趣:涂鸦、看电影、听音乐、写作
梦想:能过着轻松富足的日子画一辈子的画
喜欢的漫画家:BENJAMIN、姚非拉、手冢治虫、荒木飞吕彦、高桥留美子
已发表的代表作品和出版的图书:
插图《小熊贝贝的秘密》、《执子之手》等
2004年《MY WAY我的路》
2005年《MY WAY我的路2》
2006年《MY WAY我的路3》

《ONLY》

《灯塔》

《星之魔术师》

《Flying》

《Pink City》

《三月的微笑》

《年华无声》

[wma]http://220.181.26.88/Songs/Chinese/Female/%D0%ED%D5%DC%C5%E5/%C6%F8%C7%F2/%C6%F8%C7%F2.mp3?wxc[/wma]
昨天晚上我做了个梦梦到我掉进一个无比巨大的大坑里里面有好多好多吃的东西我就不停的吃啊吃啊结果我越吃越胖越吃越胖慢慢的就把坑填满了可是却被卡在坑里出不来了然后我就喊啊喊啊可是喊破了喉咙也没有人过来就在我慢慢绝望的时候突然远处天边传来一声巨响一只蒙牛驾着七色的云彩来到了我的面前他给了我7个宝珠告诉我他可以实现我的一个愿望于是我实现了世界和平的愿望可是我却忘记我被卡在坑里还没有出来……

云天使

残ぃ冷月

优秀会员奖

QQ
原来是寂地啊........以前也有看到过她的作品,只是一直一直都不知道她的名字........这个特别的女子,就像涯说的.......她的故事平凡却不失华丽........像掉进一个花开的梦境,怎么样也不想醒来.......最后.....不知所措.

涯,歌配的很好。。。和谐。。。你很好,所以,你也要,坚强

精灵天使

MM滴守护神

终身成就奖优秀版主奖优秀会员奖元老会员勋章

QQ
没看懂 祝福一下

精灵天使

冬眠者,嘿嘿

优秀版主奖优秀会员奖

QQ
《气球》很好听
《我的路》很喜欢

精灵天使

望到灯火终于阑珊

终身成就奖杰出贡献奖元老会员勋章

寂地和年年是我一直比较喜欢的..............从新蕾出道起就喜欢

水天使

图片太精彩了!

神圣天使

Forget somebody I miss.

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖宣传大使奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
图没了
昨天晚上我做了个梦梦到我掉进一个无比巨大的大坑里里面有好多好多吃的东西我就不停的吃啊吃啊结果我越吃越胖越吃越胖慢慢的就把坑填满了可是却被卡在坑里出不来了然后我就喊啊喊啊可是喊破了喉咙也没有人过来就在我慢慢绝望的时候突然远处天边传来一声巨响一只蒙牛驾着七色的云彩来到了我的面前他给了我7个宝珠告诉我他可以实现我的一个愿望于是我实现了世界和平的愿望可是我却忘记我被卡在坑里还没有出来……
花开的声音我能听到