落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[音画] 震撼心灵的MV

雾天使

Flash: http://v.iask.com/b/iask_player.swf?vid=262282
边听歌,边想.10岁时,你在做什么?
这是一首反战题材的歌曲.这个十岁的小男孩用自己具有穿透力的嗓音为我们演绎了这样一首歌.没有超美的画面,却令人看后难以忘却.令我们震憾的,不仅是歌手本身,还有这样一首优秀的音乐作品.tell me why?在不停质问的不只有他,还有我们这些爱好和平的人们.

希望跟贴,也谈谈你们听后的感受!

歌手简介:
      Declan Galbraith是居住在英国肯特郡的爱尔兰男孩。在许多方面他是一个正常的 10 岁的男孩。 他喜欢电脑游戏,游泳和足球。他和他的父母\六岁姊妹居住。他的堂兄弟姊妹Joe是他最好的朋友。但是 Declan 不只是一个普通的10岁男孩。
  Declan Galbraith小的时候,是和他的祖父班度过。班是音乐家。他和爱尔兰的民谣乐团演奏传统的爱尔兰音乐。 他们到处在酒吧和俱乐部等地方演唱。Declan 与他的祖父乐团搭配并学习演唱。在他的祖父死之后,他继承了祖父的演唱事业。

歌词大意:tell me why

In my dream 梦中
children sing 孩子们唱着
a song of love for every boy and girl 一首献给所有孩子们关于爱的歌
The sky is blue and fields are green 天色蔚蓝,大地青葱
and laughter is the language of the world 笑声是全世界唯一通用的语言
Than I wake and all I see is a world full of people in need但当我惊醒我看到的是饿殍遍地

[Chorus]
Tell me why(why) 告诉我为什么
does it have to be like this? 因为是上天注定的吗?
Tell me why(why) 为什么?
is there something I have missed? 是否只是因为我没有察觉
cos' I don't understand 我不明白
when so many need somebody 当他们对我们祈求时
we don't give a helping hand 我们只会袖手旁观
Tell me why? 为什么?

Every day 每天
I ask myself 我扪心自问
what will I have to do to be a man 如何努力才能成为一个男人
Do I have to stand and fight, 难道非要无休止得忍受和争夺
to prove to everybody who I am? 来向世人证明自己吗?
Is that what my life is far 这就将是我漫长的生命吗----
to waste in a world full of war? 在炮火横行的世界中慢慢消逝?

[Chorus]
does it have to be like this? 这是上天注定的吗?
Tell me why(why) 为什么?
is there something I have missed? 是否只是因为我没有察觉
]Tell me why(why) 为什么?
'cos I don't understand 我不明白---
when so many need somebody 为什么当他们对我们祈求时
we don't give a helping hand 我们只会袖手旁观

Tell me why (Tell me why)? 告诉我为什么(为什么?)
]Tell me why (Tell me why)? 为什么?(为什么?)
Tell me why (Tell me why)? 为什么?(为什么?)
Just tell me why! 快告诉我!

[Chorus]
Tell me why(why), 告诉我为什么(为什么?)
does it have to be like this? 因为必须是这样么?
Tell me why(why) 为什么?(为什么?)
is there something I have missed 是否只是因为我没有察觉
Tell me why(why) 为什么(为什么?)
'cos I don't understand, 我不明白----
when so many need somebody, 为什么当他们对我们祈求时
we don't give a helping hand. 我们只会袖手旁观!
Tell me why? 为什么!

(Why,why,does the tiger run)(为什么物种在灭绝?)
Tell me why? 告诉我为什么!
(Why,why,do we shoot the gun) (为什么枪炮要开火?)
(Why,why,do we never learn) (为什么我们不知悔改?)
Can someone tell us why we let the forest burn? 有没有人能告诉我们为什么森林被付之一炬?!

(Why,why,do we say we care)(为什么我们只是装作慷慨)
Tell me why? 为什么
(Why,why,do we stand and stare)(为什么我们纵容旁观!)
(do the dolphins cry) (为什么海豚要哀鸣!)
Can someone tell us why we let the ocean die?有没有人能告诉我们为什么海洋被夺去蓝色?!

(Why,why,if we're all the same) (为什么不能人人平等!)
Tell me why?为什么?(为什么我们只会抱怨别人!)
(Why,why,does it never end) (为什么永远没用尽头!)
Can someone tell us why we cannot just be friends? 有门有人能告诉我们为什么做不成朋友!

Why,why,(do we close our eyes) 为什么(我们视而不见?)
Why,why,(do the greedy life) 为什么(要享受贪婪?)
Why,why,(do we fight for land) 为什么(为了土地而战斗?)
Can someone tell us why 'cos we don't understand? 有没有人能告诉为什么我们甚至都不明白这到底是为了什么!

Why,why!! 为什么!!!

评分

lemon0202 + 6 辛苦辛苦~~~~~~~~

精灵天使

冬眠者,嘿嘿

优秀版主奖优秀会员奖

QQ
这个偶原来好象发过了,支持一下~~~~~~~~

雾天使

回复 #2 lemon0202 的帖子

是嘛,报歉.我是新手,以前发过的贴子我没全看.

精灵天使

冬眠者,嘿嘿

优秀版主奖优秀会员奖

QQ
很早的事了,不必考虑那么多,祝在落岸玩的愉快~~~~~~~~~~

神圣天使

Forget somebody I miss.

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖宣传大使奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
确实是在很早的时候就看过了,不过当时感觉是这个小男孩唱功很厉害,MV的背景倒是真的没关注过,今天才知道原来是这么有意义
昨天晚上我做了个梦梦到我掉进一个无比巨大的大坑里里面有好多好多吃的东西我就不停的吃啊吃啊结果我越吃越胖越吃越胖慢慢的就把坑填满了可是却被卡在坑里出不来了然后我就喊啊喊啊可是喊破了喉咙也没有人过来就在我慢慢绝望的时候突然远处天边传来一声巨响一只蒙牛驾着七色的云彩来到了我的面前他给了我7个宝珠告诉我他可以实现我的一个愿望于是我实现了世界和平的愿望可是我却忘记我被卡在坑里还没有出来……

雾天使

可惜听不懂他唱什么

雾天使

回复 #5 涯 的帖子

在偶然的机会听到了这样一首好听的歌,当时没有特别的感觉,只是觉得好听.然后听说是一个10岁的小男孩唱的,惊讶了一下,毕竟即使在我现在的年龄,也不可能唱得这么好.再然后就是得到了中文的歌词和MV,于是又惊讶了一次,原来一首音乐作品可以这般令人人印象深刻.
难得.

神圣天使

Forget somebody I miss.

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖宣传大使奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
昨天晚上找了一下MV想下载,可惜只找到一个下载完发现版本不是很好,不知道LZ有木有地址捏~
昨天晚上我做了个梦梦到我掉进一个无比巨大的大坑里里面有好多好多吃的东西我就不停的吃啊吃啊结果我越吃越胖越吃越胖慢慢的就把坑填满了可是却被卡在坑里出不来了然后我就喊啊喊啊可是喊破了喉咙也没有人过来就在我慢慢绝望的时候突然远处天边传来一声巨响一只蒙牛驾着七色的云彩来到了我的面前他给了我7个宝珠告诉我他可以实现我的一个愿望于是我实现了世界和平的愿望可是我却忘记我被卡在坑里还没有出来……

雾天使

回复 #8 涯 的帖子

这个链接是某个网站提供的链接 好像不提供下载
不过没关系 为了朋友
搜遍千山万水也会找给你的
==哈

雾天使

回复 #8 涯 的帖子

查了一些 感觉画面质量都差不多 你试试这个吧 看看有没有你下的那个清楚
http://v6.99yu.com/mtv/99yu6/音乐_tell me why.wmv