落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[求助] 请教“gxrzx”—— 在CD-R上刻录mini DVD,具体是如何弄的?

云天使

60周年国庆纪念勋章

我在该论坛看到大侠——gxrzx 的帖子,提高画面质量的方法——4 t1 t4 S6 y; V. {5 V9 J
1、相册主要是拿来观赏的,所以我特别追求画面质量。一般都转为DVD,在CD-R上刻录mini DVD;落岸天使论坛u uB e' }) b+ o6 k/ X% Z. e: U4 |
http://www.luoan.cn/bbs/thread-29254-1-2.html2 M3 L8 a4 Y7 {: S( |

$ F9 u4 `" }$ ?! H在此请教大侠,能具体说一下是怎么弄的吗?刻完后是在VCD上播放吗?
# n" U) G. C. O) |: O6 f9 Y请大侠多指点了,非常感激!也请其他高手指点!!!(大家一定也想知道吧,就请多顶一顶)

神圣天使

Forget somebody I miss.

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖宣传大使奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
这方面不太清楚,帮你顶下,如果想问他本人也可以短消息pm他,或者直接在原贴后跟贴问也可以的
昨天晚上我做了个梦梦到我掉进一个无比巨大的大坑里里面有好多好多吃的东西我就不停的吃啊吃啊结果我越吃越胖越吃越胖慢慢的就把坑填满了可是却被卡在坑里出不来了然后我就喊啊喊啊可是喊破了喉咙也没有人过来就在我慢慢绝望的时候突然远处天边传来一声巨响一只蒙牛驾着七色的云彩来到了我的面前他给了我7个宝珠告诉我他可以实现我的一个愿望于是我实现了世界和平的愿望可是我却忘记我被卡在坑里还没有出来……

雾天使

我也正在寻找中,希望知道的朋友发上来

云天使

60周年国庆纪念勋章

我在网上找了一下,有所明白:就是把DVD格式的视频刻到VCD-R光盘上,需要相关的软件,最终还得用DVD播放机播放(播放机必须兼容),目的就是用CD-R代替DVD光盘,现在的DVD光盘已经很便宜了,所以没有多大的意义了,用DVD光盘直接刻就行了。

梦天使

优秀会员奖

呵呵, ,我自己搞过,没成功, 希望有人把详细教程发出来,

1万

4万

神圣天使

终身成就奖灌水天才奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖五周年纪念勋章

QQ
自己解决了就好,那就直接用DVD光盘吧

小天使

关于刻录miniDVD要注意的一些问题.
% N3 [  @% I# I2 Z: s我是做专题节目的,经常做20分钟左右的专题,为了在不花费太多的资金的同时保存质量较好的节目。
: s: B: G9 b) z4 n% i: v# C) V# q) T  C0 X
我经常制作迷你DVD( miniDVD),就是用普通的CD碟刻制DVD,我发现在制作的过程中有些需要注意的  b; K7 L) k# d7 Y3 s

0 i7 a( M6 ^1 u; q8 Q( }+ K问题,特别是新手可以少走弯路。
/ [7 L! C: }8 t3 D; z0 ~  一、节目的转换压缩:既然是DVD就应该转换成M2P或者VOB文件,因为我用NERO刻碟,所以只能转换/ k1 t1 d1 ]' N

1 v5 [) b. H% \; ~& T* s成VOB文件,采用恒定码率CBR。在这里需要注意的是码率不能设置过高,要在高级设置里手动修改,
, i" ^# B' }: U% b/ s0 b6 k9 |" R
& l) L7 R9 ~" W# d, [经过实验,我认为码率最高为4000,4000码率的质量已经很不错了。太高了声音会失真,画面也会抖! ?- E: ^* D$ K; H
5 P  W6 c0 S6 K, ?
动。原因是普通的CD碟没有DVD碟的读取速度快,如果以过高的码率刻录后,在DVD碟机上播放的时候
3 R: r3 J' R1 s# s( q' J& q6 |0 K6 N+ V' s
就会由于碟片的读取速度不能满足播放速度的需要,产生兼容性的画面停顿和声音失真问题。如果节% b# `) g3 r' o4 ~: j8 u9 q

: Z2 H7 s' t( ]& _  a% O目较长,就必须再降低码率了,以保证转换的文件不超过700M的CD碟片的极限容量。太长的节目就不! J0 e3 }% n# K: t% v
1 O( v  J  X5 T" ?) u% P" ?
推荐制作miniDVD了。5 \) k, s: A% _4 ~8 ^' U  I0 t
  二、碟片的刻制:用过NERO这个软件的就会知道,不熟悉的就要注意,只有在高级模式下才有 5 p( ~6 \9 @3 ~1 b, m8 ?% `4 \# l$ R
, L3 D& W( J3 S) [; _* g( T
miniDVD的选项,DVD刻录机里放入CD碟片,导入VOB文件,选择中速刻录
/ e" i2 T, `5 K4 G% {6 s/ `  q; ^; T/ _" V' b. E' Z, {

小天使

关于刻录miniDVD要注意的一些问题.
8 J8 o: O& |6 h( g& ]我是做专题节目的,经常做20分钟左右的专题,为了在不花费太多的资金的同时保存质量较好的节目。
& v# d4 T& Z; z( Z5 d( J- N5 r4 r8 |5 Z& h
我经常制作迷你DVD( miniDVD),就是用普通的CD碟刻制DVD,我发现在制作的过程中有些需要注意的- ~5 c1 y1 {5 `

) s! ^: r: A) _7 E问题,特别是新手可以少走弯路。
9 i7 u) V4 ?+ b5 k) D3 h. [) W4 [  一、节目的转换压缩:既然是DVD就应该转换成M2P或者VOB文件,因为我用NERO刻碟,所以只能转换3 [# }7 L* A: ^, l3 ?; _+ j# T7 ^
/ z* \7 P6 w: U3 O5 G/ E
成VOB文件,采用恒定码率CBR。在这里需要注意的是码率不能设置过高,要在高级设置里手动修改,1 W/ d6 Q4 ?3 A: ?8 f
. i, D8 B' p, {- I( j2 s
经过实验,我认为码率最高为4000,4000码率的质量已经很不错了。太高了声音会失真,画面也会抖- K8 |, @, h- m4 f# f

3 m' J9 K$ W: D) ?- t4 V动。原因是普通的CD碟没有DVD碟的读取速度快,如果以过高的码率刻录后,在DVD碟机上播放的时候
% f& w$ w  [6 y' T  X& A# o- k, f: f' c7 m
就会由于碟片的读取速度不能满足播放速度的需要,产生兼容性的画面停顿和声音失真问题。如果节6 d8 d  a% o$ U  L4 F
, p, O& E8 J  U+ I/ ^, y
目较长,就必须再降低码率了,以保证转换的文件不超过700M的CD碟片的极限容量。太长的节目就不
( S( Q' |9 X* n, l! }  ?8 |- d) q. G+ h; L9 J0 v: m3 G
推荐制作miniDVD了。% X& L- A/ _" t/ W/ A5 O
  二、碟片的刻制:用过NERO这个软件的就会知道,不熟悉的就要注意,只有在高级模式下才有
; u3 n3 T, f. t. D8 H0 Y6 @7 k: w3 ~3 b: |
miniDVD的选项,DVD刻录机里放入CD碟片,导入VOB文件,选择中速刻录

水天使

我是这样做的,先把视频文件刻成DVD的,然后做个镜像,再刻到CD上就行了。前提是DVD碾片是可擦写的,不然就没有意义了!!!