落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[求助] 请教:什么软件能将DVD(MPEG2)文件转换为VOB格式?

云天使

60周年国庆纪念勋章

有人说将DVD(MPEG2)格式的文件先转换为VOB格式后再刻录的话,图象清晰度要好些,请问到底用什么软件能将DVD(MPEG2)格式转换为VOB格式呢?

云天使

用这个东西TMPGEnc DVD Author 1.6.34.89 转换,非常好用,小日本的东西

云天使

60周年国庆纪念勋章

谢谢指点,我下载一个试试。

云天使

60周年国庆纪念勋章

我下载了该软件,试用了一下,我将一个DVD格式MPEG2的文件用它转换后,输出有两个文件夹:VIDEO—TS   和   AUDIO—TS  ,打开VIDEO—TS ,里面又有五个文件,两个IFO文件,一个VOB文件,以及两个BUP文件。
  m6 ?1 g& r$ i$ P再次请教,如果用刻录软件(我用的是NERO)刻录到DVD光盘上,那又该如何做呢?要选择哪些文件进行刻录呢?是不是要将VIDEO—TS   和   AUDIO—TS  中的文件全部选择?  以前我都是用MPEG2文件直接刻成DVD,只需在操作中打开MPEG2一个文件刻录就可以了,现在我不知道具体如何弄了,请行家多指点,谢谢了!

云天使

这就对了,把所有文件都导入nero里,如果缺少,nero会提醒你。

云天使

60周年国庆纪念勋章

再次谢谢!
% m' A* }5 `9 |. M$ O, K就是把VIDEO—TS  文件夹打开,将里面的文件拖到刻录软件窗口里,把 AUDIO—TS  文件夹也打开,将里面的文件也拖到刻录软件窗口里,是这样的吗?
8 G3 w( n* q% q& S7 B(不好意思,本人水平有点菜,罗唆了)

云天使

你试试吧,不过我的AUDIO—TS  里面是空的,你的AUDIO—TS  里有文件吗?

水天使

TMPGEnc DVD Author  我用过,很好用!$ D4 k; P0 V, x' t( _. u
AUDIO—TS  里面肯定是空的,
' y2 G5 ~4 k! U$ ]只需把VIDEO—TS  文件夹打开,
7 T! x$ t* m' h5 W2 m5 D将里面的文件拖到刻录软件窗口里的VIDEO—TS  就行了。

云天使

60周年国庆纪念勋章

谢谢大家回复!
8 N1 Z" [' [& \% l8 i我首先的MPEG2文件本身是没有声音的,在软件转换成VIDEO—TS   和   AUDIO—TS  后,AUDIO—TS  文件夹里面是空的(我还以为是因为我的MPEG2源文件不带声音的缘故),我再试一下,再次谢谢大家的热心回复!

云天使

60周年国庆纪念勋章

我试了一下,导入文件时,如果文件类型为“所有支持的视频文件”,则只有一个文件可供选择(VOB)。
; `) `% v$ u9 W! i如果文件类型为“所有文件”,则可以选择5个文件。如图所示,按照大侠们的说法,按第二种方法选择5个文件吗?然后进入下一步刻录就行了吗?(汗呀
# {; v$ }8 U0 h5 _1 F A1.jpg
4 K. V( H, V. Z5 y8 v. B. e! ~" o B1.jpg