落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[求助] 请教mimu关于发帖“SWF转换VCD方法(详细教程)”中的一些问题(版主已回答)

小天使

原帖“SWF转换VCD方法(详细教程)” http://www.luoan.cn/bbs/thread-32627-1-2.html4 }. G; u. w- N" P/ C5 J4 H! M/ x! Z: G
8 j+ v& k! o$ }1 q: v$ X8 K3 d. h  o
首先感谢MIMU的教程,很详细。我也是按照你的教程一步一步操作,在会10中也创建成功了AVI视频文件。文件的时长和SWF文件的时长一样,都是四分钟。
- z2 [( N3 E) p5 {' f) g- y6 M* j但是用TMPGEnc2.58进行MPG格式转换时,就出现问题了。文件的帧数和时长都是源文件的四倍。而且转换完成的MPG文件后四分之三内容都为黑屏。2 m1 m& X( k! ^' f, l' r/ r
不知道是什么原因,特请教MIMU给与指导。谢谢了。: W) ^9 B/ H& X% h

* ]( F, A% N/ D: I6 z" S4 x/ x另外,我感觉转换后的MPG格式的文件还不如AVI格式文件的效果清楚,又是怎么回事呢?% S( e$ z9 c, c" W" y1 s

' i$ I2 \: O# P7 L1 t3 L2 V0 ?+ |( E" R我以前没有任何视频转换的经验,不知道问题是不是很愚笨,请不要见笑。8 g: e  ^; ~, L! b* R2 c# G
. _1 P' q' z* Y6 r) }& I

小天使

再求版主!!!

请问版主是不是遇到过这样的问题?该怎么解决?/ v; t% c  g! G1 q3 }* c. W
7 P* ~) n1 w- B7 @7 W; T5 n
另外,我大部分是用知宇生成swf,再转换成vcd,请问有什么好的方法和软件。
3 I4 L3 m- `7 a3 ?  {5 y' F4 L- K  Y& E$ N0 ^4 o. w( ?! O# [
谢谢版主了。

精灵天使

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖突出贡献奖

QQ
1.我感觉转换后的MPG格式的文件还不如AVI格式文件的效果清楚,又是怎么回事呢?( h0 v: x  j( B% L# I8 X
这是应该的.无压缩的AVI格式是很清,但文件大,也不能直接刻影碟机播放的碟子.所以要转为VCD或DVD,质量有一定的下降.但在电视上的效果,比直接在电脑上看,感觉上要清晰些4 i$ E  f7 j  G/ l- t8 Z- l, y
2.转换完成的MPG文件后四分之三内容都为黑屏.
8 y4 p, q& n0 x/ ?- S/ L这个我从未遇到过,估计是你的小日本软件本身有问题,或你要转换的文件前面有不该有的文件或空白位置,一起转换输出了3 p1 @& B4 G& U
3.换成vcd,请问有什么好的方法和软件。3 @3 x4 G$ l& F: E# a6 N
建议你用Amor SWF to Video Converter转换
) U/ M% p9 U) F" A& m或用会系+外挂转换.* j! h, p: {7 I: E$ X. T  g
方法和下载请看看置顶帖介绍.
支持共享,虚心学习!
精益求精,不精勿发!

小天使

谢谢斑竹大人的耐心解答。受教了。再次感谢!!!