落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[求助] 小日本如何输出16:9 (FLZXD已回答)

水天使

用16:9的AVI文件,在小日本里编码,想输出16:9的MPG文件,但是,不管怎么设置(也许偶的设置不对),就是出不了16:9的画面,请高人指点!
: ]  a) J: w. j- V8 @; X9 t' u  l$ O- @) d/ `1 b" U0 E. \

水天使

优秀会员奖宣传大使奖五周年纪念勋章

QQ
首先你得明白一点,就是你需要转码的源文件必须是16:9的,不让你输出为16:9后会变形。你在小日本导入视频文件后会跳出(单个,若多个一起导入得自己打开)视频剪辑属性对话框,可以看到你的视频文件的像素比,你可以把它改为16:9,再在输出设置方案中的视频设置里改输出像素比为16:9就可以了,具体操作论坛有教程,你自己找找
  ?: y; O  C2 Z/ \. s1 s7 C* G4 }* P9 a

评分

FLZXD + 4 热心助人

水天使

谢谢指教,我又重新试过了,感觉我原来的一样。是这样的:我的源文件是16:9的视频,用暴风影音播放是全屏图像16:9,我用小日本压制后,始终不能达到源文件的宽高比,用暴风影音播放时,图像是16:9,但上下各有一条黑带,黑带加上图像就成了4:3。针对我的要求和情况,请朋友们指点一下,我在哪方面没有设置到位,我先谢过了。

精灵天使

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖突出贡献奖

QQ
你并没说清你的小日本的版本.
7 s5 i5 J  G. Y7 P' C' G我这里给出较通用的两个版本的16:9输出设定,请看图中我红色圈定的关键处:::& f# M6 P1 r/ h/ Z( G$ w
" ?% }4 V- J; D) n+ k8 V
2.5X版本的设定:
" a! O- v6 J4 b9 |. A$ X  X A2.jpg
+ F1 }1 z& f" W5 @! }' ~, F% n4.0X版本的设定:
( s, }' K7 r+ t! d9 _5 g: }# ?( r
A1.jpg 4 r; T) ?/ O! _9 w+ m

5 M. e. [9 a2 T[ 本帖最后由 FLZXD 于 2008-3-20 17:33 编辑 ]

评分

zhansh + 2 + 6 热心助人

支持共享,虚心学习!
精益求精,不精勿发!