落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[单曲] 斯日其玛 - 心之寻(蒙语)

小天使

60周年国庆纪念勋章

QQ
斯日其玛 - 心之寻(蒙语)

Serchma 个人资料: Serchmaa (英文名Sally) ,蒙古国立大学的毕业生 蒙古国著名歌星,国际金奖获得者,Serchmaa 被誉为蒙古国的美女歌后。 姓名:斯日其玛 生日:1982年 住址:Arslan 职业:歌手,主持人 最崇拜的作家:Yaruu nairagch:B. Yavuhuulan R.choinom 最爱的画家: Van Gog 最喜欢的电影:“黑色周末” 最爱的作曲家: I.S. Bah 最爱的音乐: Hoegjmiin bueh ursgal 喜欢的节日:新年 喜欢的动物:狗 口头禅:Haa ch cug 喜欢的颜色:蓝色 白色 喜欢的花: 玫瑰.

Serchmaa[斯日其玛],1982年出生于蒙古国,现居Arslan,其成名作是《Angir&nbsp;eej》(《梦中的母亲》),毕业于蒙古国立大学,蒙古国著名歌星,国际金奖获得者,被誉为蒙古国的美女歌后,相当于中国的王菲,属于那种底蕴非常深厚的歌手。我最喜欢的是她的这一首力作《心之寻》(又名《心语》),另外,她翻唱的蒙古语版的《独角戏》也足够打动人心。不多言,网上都有。<br> 可以这样说,假如有10000人在同时听《梦中的母亲》,而且是第一次听,那么我敢保证:将有9999个人会泪流满面。如果说有什么声音可以称为天籁的话,那只能是由蒙古长调式的草原民歌发展演绎而来的含有现代流行元素的斯日其玛的声线。我相信,在蒙古国,一个普通的年轻的姑娘能够获得国际金奖,绝不会是因为贿赂了评委,也没有经历过所谓penalty&nbsp;kick,也绝没有180万以上的手机短信支持过她,因为蒙古国的总人口仅为245万。<br> 《梦中的母亲》是同名电影的主题曲,电影大略叙述了这样一个故事:一个电影摄制组为了拍摄一部类似纪实的反映孤儿生活的影片,就欺骗一个孤儿说可以为他找到自己的母亲,于是,那个孩子就充满了幻想与希冀跟随摄制组转战各地,进行拍摄,但他并不情知,这些大人根本不可能为他找到母亲。我插一句背景情况,在蒙古国,政府鼓励生育,但私生子甚多,而很多是非常年轻的母亲,她们没有固定工作,并不具备养育她们某次冲动之后的结晶的能力,那么,只能遗弃,因之,许多孩子也只有在梦中才能看到母亲向自己走来……正如《梦中的母亲》所要阐释的那样,看似一个孤立的故事,却折射着成千上万蒙古国孤儿的孤寂灵魂。

Flash: http://www.56.com/n_v138_/c29_/10_/5_/a441051908_/zhajm_119259832158_/258000_/0_/20846149.swf

歌词大意:
心之寻

鸟儿鸣唱黎明将近
朱砂色的太阳升腾
心儿忧忧的岁月啊
把我善良的妈妈还给我吧
以我思念中生根的期盼
可否让我的妈妈永远伴我啊

夕阳西下山冈朦胧
丝丝柔柔风儿吹拂
泪水中朦胧的远方
怎不见妈妈亲切的背影
用枯涩的泪水中跌撞的风
轻轻的吻我安抚儿吧妈妈

星星滑落时夜晚伤怀
天空中月亮满目泪水
梦都迷失的睡梦之中
心儿找妈妈却总也找不见
用伤感的心里碰撞的梦
呼唤着孩子回来吧妈妈

我亲爱的妈妈啊.
妈妈.

评分

jufeng102 + 8 旋律优美,歌曲动听

六翼天使

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖突出贡献奖贴图大师奖60周年国庆纪念勋章音乐之星奖五周年纪念勋章

QQ
旋律优美,歌曲动听,绵绵悠长,楼主辛苦了

小天使

60周年国庆纪念勋章

QQ
我也觉得它的旋律非常优美

六翼天使

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖突出贡献奖贴图大师奖60周年国庆纪念勋章音乐之星奖五周年纪念勋章

QQ

回复 3楼 的帖子

谢谢你为朋友们提供了这么好听的歌曲

小天使

60周年国庆纪念勋章

QQ
这是汉语版的[心之寻]

Flash: http://www.tudou.com/v/1pklTjyW48s

心之寻-格格

太阳落山,群山苍茫
晚风阵阵,吹过牧场
泪眼朦胧,望穿远方
寻不见母亲忙碌的模样
母亲啊,母亲
在那岁月的风里
轻轻的吻我,吻我的脸庞
繁星闪烁,夜幕降临
圆圆的月亮挂在天上
我在梦里,苦苦相望
看不见母亲苍老的身影
母亲啊,母亲
在那遥远的地方
你的笑容是否,从前一样
晨鸟唱起,黎明来临
太阳把那天空点亮
光阴如水,思念悠长
见不到母亲深情的守望
母亲啊,母亲
无论我漂泊到何方
你的温暖永远在我的心上
你的温暖永远在我的心上
我的母亲
我的母亲

评分

jufeng102 + 3 呵呵,辛苦了

六翼天使

QQ

回复 5楼 的帖子

这个汉语版的也蛮好听的

小天使

好听!希望楼主多推荐蒙古族歌曲

雾天使

QQ

喜欢

偶的手机铃声