悠悠 发表于 2010-5-13 22:48:25

心情

不明白到底是因为什么,总是感觉很烦躁。郁闷无处不在。
似乎没法挥去这样的情绪。很灰的感觉。
一直想要自己的生活,不需要谁来干涉,是好是歹,也由着我过吧。

可是,到底是为什么,总有人要对你的思想,言行,抉择粗暴的干涉?
想做的,总是不许;不想做的,总是用尽各种手段去强迫。
我不明白。这到底是为了什么。

从小到大,都是在强权的阴影下喘息。吃饭应酬,拜年赔笑……那么多我不认识,不认识我的人,为什么还如此的假装?假装我们关系很密切。一直懵懵懂懂接受这样那样的被选择,终于开始自己选择了,却总是粗暴的阻止。我不明白,到底是为什么。

相对于所谓的礼物,我更希望看到的是发自内心的支持。如果无法理解,无法谅解,那么最好的支持,就是不要过干涉。不要再拿我不愿意做的事情来强迫我必须做出二选一的选择。因为我做出的选择,不是你们所认为的A或者B,而是C。

不要把认为很好的事情很好的人物很好的做法强加于我的身上,每个人的出发点不一样,正如选择鞋子,只有穿的人 ,才真正懂得什么是合适,什么是不合适。

波波折折,八年多,还是一样的脾气和争斗。。。。。。
不要在伤害我之后,还做出一副没发生过的样子。 不要再你伤害我的时候,还硬挂着关心我的外衣。。尖利的刀子,是糖果无法愈合的。强扭的瓜不甜,为什么总是不明白这个简单的道理?

我不要什么,我只是要我自己的选择,走我自己的路,仅此而已。

子龙 发表于 2010-5-13 23:01:35

呵呵~~
这或许就是无奈吧
只要生活在社会上
就会有很多的无奈
心态放宽了也就没事了

悠悠 发表于 2010-5-13 23:18:35

每天都在重复这样的无奈。。。疯了

子龙 发表于 2010-5-13 23:26:37

从小到大,都是在强权的阴影下喘息
都21世纪了还有强权呀
个人情况不同
不敢妄言
无语......

WOSHIXGT 发表于 2010-5-14 00:05:37

我个人认为是这样的,看了你的文章后我觉得你应该是还没有结婚的人。我在没有结婚以前也这么觉得的,基本上跟你现在的心情一样。我当时认为这世上基本上没几件事情是能如意的,当时心情低落到了极点就连睡觉也得限时间。哎................这叫人怎么活。。。时间是无情的,转眼自己结婚了不久还生了小孩,眨眼小孩就上小学了。有一天孩子反问我说:爸爸你为什么不给我吃这又不给我吃那的那么我吃什么吖?这时候我才觉悟到我爸爸妈妈以前对我不也就是这样子的吗。我不给孩子吃雪糕是不想他生病,同样自己出于关心的心态不给小孩那么晚睡觉也是为他好,难道这是也我做爸爸的错?爸爸妈妈的话多数都是为了自己好和关心自己的,我相信天底下没有谁的爸爸妈妈会害自己的孩子。这是我自己也当了爸爸才发觉或者明白的道理虽然晚了点,但是明白与不明白会有很大的区别。
我觉得凡事也得多面想,要换换位置去想 这是我个人认为。

注(本人学历不高,以上纯属自发心情,请楼主看后一笑至知。)

不能为空 发表于 2010-5-14 06:49:16

幸福的人到处有,也不会差咱一个。
所谓峣峣者易折,皎皎者易污,多点迂回,装点糊涂,曲线不能救国,救救自己总还可以吧。

ajune 发表于 2010-5-14 07:01:23

生活就是这样,有很多需要遵守的"游戏规则",自由这种梦想只要能在自己有限的"国度"中实现就已经很满足啦.

盛世无名 发表于 2010-5-14 07:48:05

我觉这些强权其实都是出于关心,他们对你的关心渐渐的多,渐渐的有些不知所措时,其实他们也不知道应该如何对你是好,他们只有用更多的关心来施加于你,这就是所谓的关心则乱吧,我也常常在这种关心下很反感,觉得没有自由感,可是反过来为他们想想我也就学着顺从一些,其实顺从他们去吃饭应酬,拜年赔笑也不是件很坏的事,虽然心里还是会很委屈,但去得多了便会慢慢学会跟一些非同龄人谈话勾通,这样你试着去理然他们一些,当然还有反对他们一些,这样慢慢下来关系就不会那么僵持。我是比较同意五楼的说法,虽说我不是会过来人的身份。那个如空大师说的也不错,但禅机太多,以你现在的心情不能细看,

oggcv 发表于 2010-5-14 11:57:25

只是现在的生活不是我们熟悉的结果。有的是老人的不且现实的盲目和。。。
也可能是代沟。不过我们平定心态。调整处理问题的方法,会有好的结果。
祝楼主好运。幸福

笑@@笑 发表于 2010-5-14 15:42:33

心情很难说,也许一分钟之前你很开心,但一分钟之后因为听到的歌曲或者是看到的文字,都会让心情有所转变,但是我们也要学会调节心态,让自己学会适应那些自己没有办法改变的情况,也许8楼说的对,顺从自己没有办法改变的,转变一下自己的心态,也许会有一些收获的。毕竟我们都不是万能的,只有学会掌控自己才能去面对摆在面前的困难。
师姐,要记得开心哦!!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 心情