落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] ______《李米的猜想》观后感。

圣天使

。小公主_____

优秀会员奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

______《李米的猜想》观后感。

李米到最后也没等到方文,一切都结束了。

也许李米可以继续走自己的日子,不必再去寻找,带着这样的一段回忆。又或者,在未来的生活里,她走不出这样的圈子,在一个叫方文的男人的影子里挣扎,晾衣服的时候,换轮胎的时候,急奔着找厕所的时候,到处都是他的影子。

开头的那一句“你他妈怎么不去死呢”,在结局就这么仓促的在李米的面前实现了。大格子衬衫里裹着瘦小的周迅,看了让人心疼。

谁能想象她叼着烟的时候,眼泪其实早在烟雾中蔓延开来了。

谁能想象,她穿着米色棉麻衬衣,泛白牛子裤,胸前挂着黑色手机链,在喧哗的大街上寂寞地追赶方文时的无奈与绝望......

当她站在城市的马路中央,汽车喧闹的鸣笛声将她深深淹没之时,她竟没有丝毫的恐慌,依旧在不断地左右探寻,试图寻找任何一种可能与方文重遇的可能。她本是满怀希望的, 可是一次又一次地左右转身,眼前一次又一次地呈现出空白影象,终于,她变成了绝望的空气,在马路中央散播开来..

如果这个城市有另一李米,她一定会闻到这熟悉的味道,这是每一个为爱奋不顾身的女子的任性与倔强.她们会懂,然后慢慢蹲下,掩面哭泣,所有的力量顷刻瓦解,希望的高度浓缩成绝望的圆点。

如果这个城市真有方文,他怎能不心疼,一定不会忍心伤害她。

所以,他带着坚贞的爱,离开了,又回来,这样的执着从未消散过。

所以他对艾菲菲说:如果没有她,我会爱上你。然后越过天桥,纵身一跃,义无反顾。

电影在窦唯奇怪又恰当的音乐里谢了幕,心里还是会一遍遍的重复,邓超抹着自己的光头说“李米,我做到了,去开家超市吧”。恩,李米,去开家超市吧,这是你的梦想,更是他的,他实现了。

在日复一日的平凡日子里,我们为了物质上的更多更好拼命努力,可是现实有时候太无力,连拼命的空间都不留给自己,当我们发现得到有时候和付出半点关系都没有。那些曾经的梦想坠落了,选择灰沉沉的生活还是不顾一切的继续寻找从前的梦,人生在这样的选择之后面目全非。

方文走了,他的梦实现了,牺牲了所有。可李米,她的梦大概永远也实现不了了,那份有方文的幸福随着方文一起离开。留下的只有回忆,和那段傻笑着说“我做到了”的DV。

这段折磨着李米和方文的爱情在旁观者眼里其实很美。方文和李米之间无论发生什么,爱都始终没有改变了,一切都是因为这段坚定的感情,为了另一个人,不顾一切。

而我们,可能永远也成不了李米,我们理智,我们顾虑着现实,我们畏首畏尾,一遍又一遍的考量现实和梦想的距离。往往到最后选择了放弃,宁愿带着回忆生活。人大了,飞蛾扑火的感情仅仅活在了小说和电影里。没有李米的勇气,没有方文的固执,这是就是现实。

周迅太适合演李米了。

END。

评分

伊安斯 + 3 + 15 原创内容

这一生只愿只要平凡快乐。谁说,这样不伟大呢。    

1万

1万

精灵天使

梦里花落知多少,我终于懂得了,所 ...

优秀版主奖优秀会员奖贴图大师奖灌水天才奖新人进步奖宣传大使奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖

QQ
没看过 等有空去看看哈
☞QQ:①③⑦⑦⑦⑦②①⓪

精灵天使

为清而雅 为风而辞 寻遍千里 为求 ...

优秀版主奖优秀会员奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖

QQ
老实讲。。。。。。我不太现实。。。。
可能会有人说我爱做梦,可我尽量的想这混沌的现实生活变的不要那么透骨。
理智顾然是好,可我还是喜欢选择感性一点。。。模糊一点。
人!如果活的太现实,真的没什么意思。。。
顶下!

圣天使

。小公主_____

优秀会员奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

不现实没什么不好。

不过,我觉得还是得现实一些。

连我自己都感觉很矛盾了呢

呵呵。

精灵天使

QQ
原帖由 姗。 于 2009-6-7 23:43 发表
不现实没什么不好。

不过,我觉得还是得现实一些。

连我自己都感觉很矛盾了呢

呵呵。

曾经,我觉得“现实”是一个褒义词。N年过后,我发现“现实”原来是一个贬义词!
现实代表了拜金主义,现实代表了物质欲,现实抛弃了善良,纯真与勇敢!
现实变成了人们追名逐利的借口与冠冕堂皇的理由,不再有任何信仰,也不再遵守道德,化做人云亦云,化做随波逐流,化做同流合污,化做腐败与堕落。学会了妥协,学会了拜金,学会了BS感情,抛弃了忠贞与爱情,甚至唾弃了友情!只是丧失了自我!
    我说不来现实一点到底有什么好处,至少现在这个世界呈现给眼球的是,爱情成了传说与神话,更成了稀缺品,友情成了互相利用的代名词,现实点的朋友确实都过上富足的生活了。。。但不知道为什么,他们开始空虚了。。。。。。
    我们到底是进步了?还是退化了?抑或也是一种努力???

精灵天使

QQ
如果变的现实一点真的那么难能可贵,或是优点重重,或许上帝,佛祖,真主他们老人家也不再需要出现了和诞生了。。。抑或人类更不必为了寻找一个传说中的“真理”而去苦苦思索,苦苦追寻。或许我们也真的可以去简简单单的生活。

圣天使

灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章

QQ
我只是一路人罢了
生活就像大便,臭不可闻......

圣天使

。小公主_____

那只不过掺杂了感情色彩罢了。

太现实会伤害自己。

精灵天使

QQ
原帖由 姗。 于 2009-6-8 02:07 发表
那只不过掺杂了感情色彩罢了。

太现实会伤害自己。

你还小啦,不会懂得的,所以不会有深刻的感触
唉,还是希望你表长大好了,无忧无虑的生活,多好

精灵天使

南十字星

VIP会员勋章

如何看待,处理现实和理想之间的辩证关系。读一下《庄子》或许会给你很大的感悟。