落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[转贴] 酒后之言

云天使

新人进步奖60周年国庆纪念勋章

越来越觉得饮酒不行了。或许是身体不好,现在就算只喝一点,也有种飘飘然,胃中鼓捣的没完没了的感觉。
    很遗憾,或许略显些伤感。毕竟,这是量力而行的事情。可惜的是,我从来做不到。
    我是个从来都不知死活的人。早些年,在酒场上没完没了的纠缠,也难怪,会落到如今这样的下场。也许不好,早些年和我喝酒解闷的那些朋友,都是害怕我的喝酒的。因为不计后果,所以只为图个痛快。到了后来,大都发现我喝酒大概是不要命的,于是,劝说也就越来越多了。
    我得感谢他们,因为,他们关心着我的死活。虽然不尽兴,却是为我着想。然而我却是不以为然的,我喝酒,只为喝酒,只图一醉,不为其他的东西。所以每次喝酒时,看到朋友们侃侃而谈,聊到伤心处,心下恻然。我却只能是自己一个人继续的把酒言欢。
    把酒言欢,喝酒时,大抵是言不了欢的。人都是有这样的一种臭毛病,平日间,总是缺少这么一种心气吧,只有在酒后,方敢畅所欲言。是害怕,抑或是其他,只是生活中,或许真有些需要顾忌的东西。
    而我自己,却独自落寞。
    因为我不到点,因为,我还没到那真醉的时候。
    酒场上的人,大都明白这么条概念。真正醉的人,总是再别人搀扶时,嘴里还不清不楚的想解释着自己没醉。而不醉装醉的人,则是喝上几杯,就坦言,自己已经是醉了。这不是什么不好的事情,我能理解,只是我从来,都不接受罢了。
    四五年前,正是如此这样的时节。曾经有个最好的兄弟,如今照样还向我诉说着他的优越感,因为他酒量不及我,却每次都是,在我神智迷离的时候,被他搀扶回去。听到此言,我无话可说,只是一笑对之。
    不错,我喝酒,也大抵是有些度的。不是要好的朋友不喝,陌生人更是免谈。如此,我便在自己想喝酒的时候,可以不想那些酒后的事情,而只是,一个人尽兴。因为我心下知道,就算我真变成一滩烂泥,也照样可以放心的回到自己的住所。
    还有什么话好说呢,不错,兄弟,有兄弟如此,足矣。
    寒假时,和舅舅,表兄弟们一起,喝了好些天。到了最后,他们对我的印象,大概是我的酒量惊人吧。他们不知道,他们喝酒的时候,顾忌着自己的身体,所以喝酒时每每有收。然而对于我,却是太过放纵。酒场之上,大凡有所顾忌之人,又焉能敌过像我这种,不知死活之人。
    我却渐渐的发现,在酒场之上,我是变得越来越心有余而力不足了。闲暇想来,不禁恻然。诚实的说,我是不愿意舍弃酒的。也正是因为酒,陪我过了曾经的人生中的最好的年华。见证了我曾经以往的迷惑,和我那段自觉苦涩的日子。
    也许,我再不会有那样的机会了罢。
    喝酒之后,总是会想起些人。总是由不得再去打扰下别人平静的日子。我知道这样大概不好,只是有时候,却偏偏放纵了自己的本性。酒醉之后,记忆也竟慢慢的变得模糊起来,以至于我再想不起曾经说过的话,做过的事情。
    这样不好,我慢慢的收敛。我大概是发现了,我再不适合,做那样的美梦了吧。
    只是,我还不能释然。思绪放荡于天际,意识里,净是些虚幻。
    真耶幻耶,我自己都把握不住。我只是,心下里,还想着,这些所谓的虚幻,在我有生之年,能变成些让我欣慰的东西。
    不然,又如何说,真的是,此生无憾事了?
    于是,我还是,又想起你来了。转自雨林木风写区

梦天使

无名

灌水天才奖新人进步奖宣传大使奖60周年国庆纪念勋章五周年纪念勋章

QQ
酒后的语言,难免有些……

云天使

【浅夜】

QQ
酒后吐真言。
笑一笑,沒什麽大不了.。。菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃﹖