落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉
楼主: 盛世无名

[原创] 一首无题诗

水天使

捡残枝用得好

学习一个

花开又是风雨时
无奈年年捡残枝
丰收总在梦中见
寒刀冰剑严相逼

作者原诗如果要押韵的话,用林黛玉的“风刀霜剑严相逼”如何,或者“风霜雪雨催花稀”

楼上的天使之意,我心领了,捡与拣是有点区别的,我用拣是主挑选之意。这一挑一选就更是无奈了。
再者用别人的韵总觉有些牵强,当然有时仿别人的韵效果还是不错的。我本学历不高,写诗但求意浅字简,平易人生。

水天使

呃,我说的就是拣残枝用的好啊,打错字了
写东西跟学历不学历有啥关系?过去的高小生水平正经有高得呢,那才叫扎实
还有农民作家
关键是要来源于生活,跟学历没关系,跟阅历估计会有关系

原帖由 yizhengchen 于 2010-5-21 14:16 发表
呃,我说的就是拣残枝用的好啊,打错字了
写东西跟学历不学历有啥关系?过去的高小生水平正经有高得呢,那才叫扎实
还有农民作家
关键是要来源于生活,跟学历没关系,跟阅历估计会有关系

多谢谢朋友关注,很较真的位朋友,会是不错的良师益友。