落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉
楼主: 霧美

[原创] 胜 利

水天使

新人进步奖

原帖由 悠悠 于 2010-6-19 15:50 发表
是呢。。
其实并不是自己太笨,而是那时候还没掌握方法,或者是因为讨厌某个老师或者其他的客观原因,而导致没学好。。

每一种学科,学习的不仅仅是知识,而是一种思维能力和思考习惯,角度……

事实验证,妹妹说的“学习的不仅仅是知识,而是一种思维能力和思考习惯,角度……”这句话是真理。

接着等下一回更新

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

是呢,等着更新……
www.y1jy.com  优爱教育

水天使

新人进步奖

原帖由 悠悠 于 2010-6-19 19:56 发表
是呢,等着更新……

谢谢妹妹和盛世无名的关注!
虽然在自己的脑袋里早就有结构了,可写起来却不像想像的那么快,原谅笨姐姐啊

水天使

新人进步奖

放学回到家便是做功课,可对那些头痛的数理化真的不感兴趣啊,先把自己喜欢的语文和英语做完,趁着父母还没回家,把数理化的书放在上面,然后在下面偷偷的画美女,可没能画几次,就被发现了,挨打便成了家常便饭。弟弟数理化好,妈妈很喜欢弟弟,相比之下,胜利是没出息的,妈妈常挂在嘴边。做不完功课不许睡觉,常常都是在桌子上睡着了被打醒。。。连一星期一次的看电视的享受也被禁止了。为什么上课听不进去呢,胜利自己也觉得难过,小学考初中时就差一分进重点的。6岁多一点上学,是接受力和理解力相差于其他孩子吧,胜利在大了以后常常这么回想。老师讲课时很努力的想要去理解,可就是没法理解,可好强的胜利不愿理让别人知道自己对老师讲的内容更本就没理解了,就这样越积越深,在考高中时由普通中学的重点班降到了普通班去了。
    自卑与好强让胜利对读书产生了恐惧与拒绝的情绪。从小就被爸爸宠爱,虽然成绩不好,但还是很宠爱胜利。可妈妈却不一样了,自己那么好强,却有一个没出息的女儿,妈妈觉得很没面子,越发的将打骂升级了。

【三】青春时期
    上高中了,胜利感觉自己长大了,身体开始发育了,像一般的孩子一样,胜利也进入了少女怀春时期。

评分

悠悠 + 2 + 7 原创内容

云天使

优秀会员奖

QQ
文笔挺细腻的,读来真实感挺强!
忠告诸位:雨天千万别忘了打伞,湿身是小事,淋病就麻烦大了。。。。。。

水天使

新人进步奖

原帖由 黑马 于 2010-6-24 20:42 发表
文笔挺细腻的,读来真实感挺强!

谢谢浏览与鼓励

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

先上分……

我记得高一的时候,也是。那时候物理老师上课用方言,还常常吸烟……哎。。就不怎么听得进去了。。考试常常不及格。。。有一次,有个同学问我一题,我左思右想,想了很久,才想明白,于是就告诉她怎么解答。这样问了好多次,她居然就找到了我考试不及格的根源了……有一次,再我继续为她顺利解答完成之后,她冒出了一句话:“我终于知道你为什么考试会不及格了。其实你都懂,只是你考虑的时间太久了……”我也才恍然大悟。。。我还清清楚楚的记得那些力学里的考题,-6和3,哪一个力大。。我总是习惯数学思维,就总选正数的那个。。错了之后,才想起了,负号只是代表方向相反而已……汗

不过上了高二,换了超级耐心的复旦大学毕业的婆婆级的男老师,我才开窍了,而且反应速度要比同学快多了。。。

现在记忆最深的就是他常说的那句,听懂了没有,没有就再讲一次……一个题目,他居然可以讲上5/6遍……直到班里同学都点头表示听懂他才开始下一题的讲解。。超佩服他的耐心

水天使

新人进步奖

原帖由 悠悠 于 2010-6-24 23:38 发表
先上分……

我记得高一的时候,也是。那时候物理老师上课用方言,还常常吸烟……哎。。就不怎么听得进去了。。考试常常不及格。。。有一次,有个同学问我一题,我左思右想,想了很久,才想明白,于是就告诉她怎么 ...

妹妹。
谢谢鼓励加分
对孩子来说,有时候就一件很小的事或一个人就能影响到他的前进。那位老老师和你的同学真可爱。

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

姐姐好:)

是呐,有时候很容易收到外界的影响,爱屋及乌,恨屋及乌的现象比较容易发生呢