落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[求助] 关于知羽电子相册制作时照片的问题

雾天使

大家好,我前段时间用知羽制作了一个电子相册,感觉出了一些问题,想请教下大家:
1.更换音乐的问题,不能长也不能短,如果长点的音乐,时间到了就一下没有了,很突然
2.更换照片,如果是39张就只能放39张,不能多放只能少放,这样客户的照片如果多点就放不下去
3.最大的一个问题是裁切照片,横的照片剪切成了竖的,不是没头就是没有手,有些照片手动剪切也是没有用,做出来还是没有头或者脚
我是菜鸟,还望多多包涵!
期待大家的方法,谢谢了

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

你好,你说的问题大致解答如下:
1、知羽电子相册制作系统的模板里的音乐文件长度和使用的照片数是固定的。所以建议在使用的时候,先预览一下,在预览之前,点击会有照片数目说明。选择比较相近的就可以了。一般在下载的时候,帖子里也会有说明。
2、知羽和艺匠模板,都有横版和竖版的区分。各模板使用的情况也不一样,有一些是横版和竖版的照片混用。
在自动剪裁完成之后,可以单张手动编辑,先恢复原图,查看该模板在指定位置使用照片的尺寸大小,按照比例去裁剪相片,再使用就可以了。另外,照片剪裁显示部位不太合适的,还可以手动进行调整。

评分

素影流枫 + 6 热心助人

www.y1jy.com  优爱教育

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

具体教程在这里:http://www.luoan.cn/download/soft/200911/8.html

呵呵,才看到下载需要15羽毛呢。。。

楼主努力去发帖回复。。赚够了毛毛,再下载吧。。
www.y1jy.com  优爱教育

雾天使

回复 3楼 悠悠 的帖子

非常感谢你的回答,一个朋友建议我更换音乐的时候在PR中更换,我觉得这个主意不错

小天使

我也是同样遇到这样的问题,谢谢大虾们

原帖由 悠悠 于 2010-6-26 17:05 发表
你好,你说的问题大致解答如下:
1、知羽电子相册制作系统的模板里的音乐文件长度和使用的照片数是固定的。所以建议在使用的时候,先预览一下,在预览之前,点击会有照片数目说明。选择比较相近的就可以了。一般在下 ...

同意悠悠的说法

楼主加油,好的教程等着你

小天使

楼主努力去发帖回复。。赚够了毛毛,再下载吧。。

雾天使

我觉得吧,你说的问题都不是问题,第一,软件现在还没那么智能可以识别画中的人物和你想要保留的部分,这个可以完全自己手动去裁剪到很合适的东西;第二,因为是别人制作的模板,自然不会去考虑到你个人的需要,你需要的是适应,而不是要求作者去修改,或者是要求软件可以取代你的劳动而实现傻瓜式一键操作;第三,归根结底,要制作出很适合自己的,一个完全是自己想要的效果的话,最好还是自己去制作模板。或者自己从头到尾借助flash工具直接做出想要的效果相册,当然,这需要相当深厚的flash制作功底
回复 支持 0 反对 1

雾天使

回复 9楼 lnyue 的帖子

最郁闷的是有些照片怎么剪切都还是不行