落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[转贴] 男人如狗

水天使

优秀会员奖

丈夫是个急性子。

虽然我这样评价他,在别人看来有失公允。

丈夫在外面还算得上温文尔雅。待人谦和,举止稳重,一身的书卷气。但进得门来,他便不再是他。动辄横眉怒目,红脸相向。时日稍长,也颇感无趣。

带着疑窦问问身边的女伴,答曰:天下乌鸦一般黑。男人如狗。心下顿觉释然。

无意间跟婆婆提起,全然忽略了爱子心切是天下母亲的通病,只好由着她处处为丈夫开脱。后来谈话范围逐步扩大,渐次波及到公公,婆婆的火气才终于按捺不住。

“这老家伙最不是东西!在外头逢人就笑,人人都夸脾气好。但进了家,我一溜小跑儿的紧忙活,也还是跟不上他指挥。哼!三声叫不来狗,自己就吃屎!┄┄”偷眼看看公公,在儿媳妇面前,他急不得,恼不得,只好挂一脸讪讪的笑。

说到男人与女人,不禁要想到并存了几千年的儒与道。虽然儒道原无本末轻重之分,偏偏统治阶层愿意相信儒是正统,道为补充。男人与女人大概也是如此。

自从上帝因为无聊而造出亚当夏娃,男人和女人便在各自的舞台上扮演着不同的角色。人类的发展史太冗长,许多东西我们已无从考证。唯一可以肯定的是,女人主宰世界的历史已逐渐被人们遗忘。除了生育领域目前暂时被女人垄断之外,其余种种,均为男人所掌控。身边的世界,是男人的世界。

不过上帝毕竟公平,让人在获取权力的同时,也承担着相应的责任。所以操纵着整个世界的男人常常感叹:比起只操纵家庭的女人,他们无论身体还是心理都要劳累的多。而家庭往往不涉及勾心斗角,不存在睚眦必报,所以家顺理成章地成为男人(也包括女人)发泄休整时的首选。

上帝让女人充当男人的肋骨,女人便可以清楚地感知丈夫的冷暖和喜悲。面对着性情急躁的丈夫,女人们半嗔半喜地说:男人如狗!我猜想,这里面含着得并不全是贬损。

在这里,说这些,我绝无意要诋毁男人们的清誉,更无意与天下男人为敌。毕竟,男人与女人合起来才是整个世界。主角与配角都是无所谓的,在某种意义上,无论我们饰演什么都不单单取决于我们自己的意愿和安排。既然已经注定要相伴着走这一程,那么,与其无休止的相互挑剔,就不如静下心来想想:如何才能让彼此走得更加轻松?

1万

4万

神圣天使

终身成就奖灌水天才奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖五周年纪念勋章

QQ
这个标题

水天使

优秀会员奖

回复 #2 zhansh 的帖子

不好意思!没上你自尊吧!不要对号入坐哦!

1万

4万

神圣天使

终身成就奖灌水天才奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖五周年纪念勋章

QQ
就是有点晕啊

雾天使

伤自尊了

神圣天使

Forget somebody I miss.

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖宣传大使奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
在这里,说这些,我绝无意要诋毁男人们的清誉,更无意与天下男人为敌。毕竟,男人与女人合起来才是整个世界。主角与配角都是无所谓的,在某种意义上,无论我们饰演什么都不单单取决于我们自己的意愿和安排。既然已经注定要相伴着走这一程,那么,与其无休止的相互挑剔,就不如静下心来想想:如何才能让彼此走得更加轻松?
昨天晚上我做了个梦梦到我掉进一个无比巨大的大坑里里面有好多好多吃的东西我就不停的吃啊吃啊结果我越吃越胖越吃越胖慢慢的就把坑填满了可是却被卡在坑里出不来了然后我就喊啊喊啊可是喊破了喉咙也没有人过来就在我慢慢绝望的时候突然远处天边传来一声巨响一只蒙牛驾着七色的云彩来到了我的面前他给了我7个宝珠告诉我他可以实现我的一个愿望于是我实现了世界和平的愿望可是我却忘记我被卡在坑里还没有出来……

雾天使

原帖由 于 2006-10-21 20:31 发表
在这里,说这些,我绝无意要诋毁男人们的清誉,更无意与天下男人为敌。毕竟,男人与女人合起来才是整个世界。主角与配角都是无所谓的,在某种意义上,无论我们饰演什么都不单单取决于我们自己的意愿和安排。既然 ...
说的不错

精灵天使

§.夢想猶如孩子的笑容.§

60周年国庆纪念勋章

QQ
对于这话题:只能说;北方的MM好强悍!!!
   、°'●╭★
                       ╭   /
         ╰═┛
                     ☆
愛情就像兩個拉皮筋的孩子,
       ┏╮/╱
`·.●.╰★╮、
       ·╰┛;受傷的總是不願放手的那個。

小天使

这个~~~
我不同意

小天使

换个比喻不行吗
我觉得猪比较可爱些