落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 一首歌一些往事

雾天使

词:胡适
曲:陈贤德 张弼
我从山中来,带着兰花草.
种在小园中,希望花开早.
一日看三回,看得花时过.
兰花却依然,苞也无一个.

转眼秋天到,移兰入暖房.
朝朝频顾惜,夜夜不相忘.
期待春花开,能将夙愿偿.
满庭花簇簇,添得许多香.

我以为我可以很绝情也很无心的对待逝去的爱情;我以为我不去看以往的照片就可以停止对你的思念;我以为夏天的过去可以抚平我的创伤.
可是我没有想到,一首首简单的歌,居然可以勾起我无限的回忆,很早的时候我就有打算写一些物体的往事,名字我已取好,叫一件事物一个故事,没想到现在却会以一首歌,一曲往事来开头.
能勾引我回忆的不仅令是校园的歌也不仅仅是与你一起听过的歌,只要歌声中有一丝丝触动就能牵引我的思绪,这首歌或许没有与你一起听过,但你一定知道.
记得我写西游前的往事的时候,我刚好在听黄阅的凡间,于是我就想到写一个关于猴子去西天前的爱情故事,可是你说我写的太空洞,不真实,其实你不知道,爱情和故事其实是一样的,在没有结果之前都是空洞无味的,就像故事没被人认可之前一样.

一直很喜欢兰花草这首歌,可能从我上学的时候就已经有了,但一直到前些天才知道我熟悉这首老歌就叫兰花草,我也是无意间听到的,于是问同事,他说这么老的歌你居然不知道歌名?我笑笑说是,他想了一下,说,他也不知道,我扔给他一根烟后,相视良久,然后大笑.
我在百度里打进我从山中来,搜索出这首歌,下载后,反复的听.个中滋味,实在不是文字所能表达的,就像你梦中美录的情景,醒来后,即使你用文字描述也描不了其十分之一.有时候我在想文字不是用来美化的,因为美的东西文字根本不能描述.
就像爱情,讲来讲去依然是别人的套路,即使你自己有新的爱情也只能用别人的文字来代替,这并不是我一个人的悲哀,是大家的,所谓爱情,只是爱在断情之后.
我从山中来,带着一狼心,等你到秋后,引狼入你室,朝朝频顾惜,夜夜不相忘.

02年的秋天,我带着狼心,走进大学起你相遇,那时候被你的清纯可人所摄,漂亮的人我见过不少,可是不施粉抹的你,清纯如你.就像兰花一样深深吸引了我,兰花的香并不是最香的但一定是让人一闻之后不忘的确香.
兰花一直是君子的象征,我不是君子,但我喜欢兰花,喜欢你的清纯,没烟的日子,我会想烟,有烟的日子,我一定会想你,两年前我送你QQ,那签名就是烟,你一直未曾改过,但却在不经意间少去了几行字.
雾弥漫的空中,带着蒙蒙
烟的香味比桅子花还要令人陶醉,
因为在烟缠细雨,细雨迷烟的空间,
还有一个翩然的影子会在烟雾里细雨中徜
我喜欢这样的徜徉,
所以我爱上了烟的枭枭.
我会点燃一根烟,静

这是你QQ中的签名,我一字未改的复制下来,当初的文字并不是如此的.现在上下几行的字都已经没有了就像传说中的秘技一样残缺,但却优美.
没有结尾的东西总是会让人产生无限的幻想,现在这段无头无尾的文字更是让我浮想联翩,虽然我的电脑上有存,但我喜欢不一样的效果,每一次看,每一次我接上的文字都是不一样的,就像同样的烟,不同心情时抽的感觉是不一样的,一如感受你的清纯一样.
你是否还记得小桥流水的溪边,虽然那条小溪脏乱不堪,可是溪边的柳树却是你最爱的东西之一,因为那里有我们太多的故事.
记得第一次去那里的时候,是因为我们迷路了,忙乱的择路而行,居然让我们找到了这么一个宁静而优美的地方.
那一天,你我牵手沿着校园后的铁路一路牵手而行,那时我的固执让你我迷了路,我说我不走回头路,你说万一我们回不去怎么办?我说,有路的地方一定可以到罗马,你用极其信任的眼神,紧紧的握着我的手,和我一路走下去.
火车隆隆而过,你和我一起对着瞬息而过的火车大声的叫喊,你我的声音在火车与铁轨的撞击声中就如石沉大海般一去不返,但你不知道,从你变粗的脖子动脉里我看到了你的声音,我根本不需要听,就可以知道你声音有多响.
折过铁路,展现在我们面前的是一条曲折的乡间小路,齐豫的乡间小路在此时在此刻,在公元2006年9月17号22点03跃进我的脑海,十分钟前我都不知道我会想到这首歌,更不会想到因为这首歌而想到更多和你一起的往事.亲爱的,如果你能看到,那么你也看看下面的这些歌词.因为你知道我很懒,所以你一定不会因为我没有把歌上传而怪我,不过这一切都不能代表什么,你我的爱情早就已经像消散的烟花一样无迹可寻,我只能在一些歌声中,一些往事里寻到字言片语.

齐豫:乡间小路

走在乡间的小路上,
暮归的老牛是我同伴。
蓝天配朵夕阳在胸膛,
缤纷的云彩是晚霞的衣裳。

荷把锄头在肩上,
牧童的歌声在荡漾,
喔呜喔呜他们唱,
还有一支短笛也在吹响。

笑意写在脸上,
哼一曲乡居小唱,
任思绪在晚风中飞扬。
多少落寞惆怅,
都随晚风飘散,
遗忘在乡间的小路上。

走在乡间的小路上,
暮归的老牛是我同伴。
蓝天配朵夕阳在胸膛,
缤纷的云彩是晚霞的衣裳。

笑意写在脸上,
哼一曲乡居小唱,
任思绪在晚风中飞扬。
多少落寞惆怅,
都随晚风飘散,
遗忘在乡间的小路上。

那条小路,因为已经是晚上,早就已经没有了牧童,更没了晚霞,但借着淡淡的月光,依然美丽异常,更何况此时只要有你相伴,即使临深渊,履薄冰,对我来说都无所愄惧,因为我牵着的是你的手,我没有大步的向前走,因为我不想破坏了如此宁静的氛围,晚风中早已没有了白天的热量,轻轻徐徐,就像柳枝般的轻逸你的秀发亮而散香.

穿过村落,是一条弯曲的路,路边放着造房用的空心板,你我相拥而坐,我搂着你,对着月光,相拥而吻,那一吻,我取名为月亮下的拥吻,在内网的BBS上,我的签名居然是雨中寻魂——月亮下的拥吻,我不知道当时是有意还是无心,但那时候我根本不知道有一天我会写下这段文字。

走过无人的路,来到一片建筑雷同的小区,而那小桥流水,杨柳轻摇就在小区的深处,而这时我们的位置,以我们走的铁路的开始来算,刚好是一个半圆,如果一开始我们不走铁路,直接站在铁路的起始端向右走,现的位置刚好是一条直线,而我们的学校就是圆心,你我同处在这个圆心内。
爱情其实就像一个圆,相爱的时候都处于圆心的位置,但从出发的位置不同可以得出爱情的长短,等你走完一整个圆的时候,可能爱情就已经结束了,在开始的位置结束。
这不是宿命,但却是因果。

在柳树下的石板中,你我长坐闲聊,由于走累了,而且还有飞虫对你进行骚扰,于是我折下一柳枝,为你驱蚊扇凉,你突然问我,会不会编草帽。
我笑笑说,自小就会。
你说为你编一个。
我点点头,折了一根长长的柳枝,折成一个圆扣在你的头上,量出你头的大小,为你编织一个草帽,那是你所得的第一个草帽。

许多年之后,我知道,我编织的不仅仅是一个草帽,同时也是在纺织我的爱情,可是爱情如圆,草帽是圆的,爱情也是一样。
在我纺织草帽的时候就已经定下了爱情的圆心和直径,只是要等到结果到来的时候才揭晓,这不是我的宿命,但却是我的悲哀。

以上文字,只是为了清理一个紊乱的思维,
来根烟,不抽寂寞,
用你的ZIPPO点。

06年9.17,22:24

评分

+ 8 原创内容
lgbalan + 10 原创内容

精灵天使

§.夢想猶如孩子的笑容.§

60周年国庆纪念勋章

QQ
哎```有时我也在想:男人长情的话到底好不好呢!
   、°'●╭★
                       ╭   /
         ╰═┛
                     ☆
愛情就像兩個拉皮筋的孩子,
       ┏╮/╱
`·.●.╰★╮、
       ·╰┛;受傷的總是不願放手的那個。

雾天使

en  怀念中

雾天使

既然不能长情,就记下来留点回忆吧.

神圣天使

Forget somebody I miss.

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖宣传大使奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
[wma]http://www.wshol.com/old/music/05.wma[/wma]
版本很多,这个前奏听起来比较舒服
昨天晚上我做了个梦梦到我掉进一个无比巨大的大坑里里面有好多好多吃的东西我就不停的吃啊吃啊结果我越吃越胖越吃越胖慢慢的就把坑填满了可是却被卡在坑里出不来了然后我就喊啊喊啊可是喊破了喉咙也没有人过来就在我慢慢绝望的时候突然远处天边传来一声巨响一只蒙牛驾着七色的云彩来到了我的面前他给了我7个宝珠告诉我他可以实现我的一个愿望于是我实现了世界和平的愿望可是我却忘记我被卡在坑里还没有出来……

雾天使

QQ
好久没来了,每次来感受就是不一样.

精灵天使

优秀版主奖

原帖由 sovihwxf 于 2007-3-21 11:40 发表
02年的秋天,我带着狼心,走进大学起你相遇,
...

狼心