落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[分享] 寻找灵感

雾天使

寻找灵感

写作和书法,尤其是创造和发明离不开灵感。没有灵感,什么事也做不成。灵感来了,再难的事也变得简单。何谓灵感?灵感,是一种激情,写作或做事的激情,写作的激情就是想写文章的冲动。曹雪芹因为灵感作了《红楼梦》;毛润芝有了灵感,提出了“农村包围城市,武装夺取政权”的理论,获得了中国革命的胜利。宇宙之大,灵,无处不有,无处不在!只是灵在我们眼前闪过的瞬间是否抓住,是否将其表达出来。
    灵感给予每个人的机遇是平等的,正如时间对人的公平一样。有志者灵光常现,无志者灵对他不屑一顾。灵感是一个人在生活道路上对许多不解之惑长期思考后的顿悟;灵感是解决问题时的英明果断;灵感是善待他人,心胸宽广,无私无畏的体现;灵感是崇高的理想和坚强的信念铸成的大写的人字。那种小恩小惠,有点小感觉就自吹自雷,不可一世的人,没有资格享受灵感的馈赠。
    常言:大智若愚!聪明是灵感的故乡,大智乃灵感的都市!要获得灵感的光芒,就必须抛开只能用两条腿走路,一双手做事的自我,放飞思想的翅膀,使自己的思维无视自我,纵情游荡在宇宙。在“我”局限下的人生,不会有飞跃的灵感。思想境界达到无我而与宇宙糅合的人,才能驾御灵感的翅膀升腾在无极的空明中。
    我们不应该相信神灵,神灵是人类想象而吹捧之的一种精神依托。应相信自己的灵,天地和祖宗馈赠的灵。自从有思维能力那天起,我们就常常觉得有一种无法表述的东西飘过头顶,想飞,飞不起来;想说,说不出来,总之无法捉摸,也无能表达。爸、妈或老师告诉我们:那就是想表达的灵感之光在闪烁,这种现象是思想想飞,但知识太少,说不出口来,只有下决心多读书才能留住灵之光芒,让她长久照射我们思维的星空。我们不想失去这种捉摸不定的美感,所以用心地读了许多书,后来有了一点小感觉。老师又告诉我们:书深似海,要用一生去读,我们怕了,但还是舍不得放弃,而且一直都在寻觅她——灵感。
   从哇哇坠地到经历了几次“断乳”后,我们开始成熟起来,社会、人文、科学的知识逐步充实了头脑。说话、做事凭借经验和感觉就能水到渠成,无需灵感。然而,要享有与平凡人不同的思维去创造、写作、发明就必须寻找灵感。那么,怎样才能做到呢?那就是思考,挖空心思地思考,当你思考一件事情,一个问题,达到一定深度的时候,灵感之光就会闪跃在头顶。生活中,很多人读书不少,收获却小;一些人识字不多,成果斐然。这大概就是思维品质-----灵感的差距吧。
    常听见有人说:诗人、作家或科学家是疯子!说实话,本人不敢苟同。那是说话者太平凡了,平凡得与文盲没有两样。我们佩服诗人、作家和科学家的思考精神,那种超凡脱俗的思维方式。也只有拥有那种思维品质才能看到事物的真实面目,可以说他们是研究事物活动规律的心理学家。生活在世俗、平淡而没有经历多少人生的急流险滩的环境中,纵算有太多的与众不同,也会被同化。于是,我们尽力避开人群,把自己关闭在小屋中静静地思考,设想给自己找一个出口,也去被人们胡言乱语一番疯子什么的。可是,由于学习和思考不够,还没有结出智慧的果实。应该相信,只要坚持,总有一天我们的学识,因“今日记一事,明日悟一理,积久而成学”!到时,灵感之光将伴随深邃的思考能力和卓越的表达才华象一盏不灭的灯塔照耀我们前进的航程!

小天使

杰出贡献奖优秀会员奖原创先锋奖突出贡献奖宣传大使奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖技术精英奖五周年纪念勋章

每个人都有灵感,灵感是智慧的爆发!
快乐人生  人生快乐

神圣天使

Forget somebody I miss.

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖宣传大使奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
只是经常找不到灵感
昨天晚上我做了个梦梦到我掉进一个无比巨大的大坑里里面有好多好多吃的东西我就不停的吃啊吃啊结果我越吃越胖越吃越胖慢慢的就把坑填满了可是却被卡在坑里出不来了然后我就喊啊喊啊可是喊破了喉咙也没有人过来就在我慢慢绝望的时候突然远处天边传来一声巨响一只蒙牛驾着七色的云彩来到了我的面前他给了我7个宝珠告诉我他可以实现我的一个愿望于是我实现了世界和平的愿望可是我却忘记我被卡在坑里还没有出来……