落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[分享] 生日快乐——写于2007年4月18日

早上8:35分
    虽然凌晨3点多才睡,此时已经毫无睡意。爬起来,刷牙洗脸,扫地,擦桌子,拆洗床罩,洗衣服,洗绒毛玩具,一件一件自己一个人陆续默默地做着。记得妈妈一次闲聊时说起二十三年前的今天早上的8点半,她因为即将分娩的阵痛进了产房,我正等着诞生。

10:22分
    开始检查凌晨时分完成初稿的工作。这两年,除正式的工作外,我会去接些私活干干,赚些生活费,对工作的要求也变得很纯粹,只要能赚到所需要的钱就好。以前的抱负,经历过了,也就那么回事儿,不由得自己去执着。还是学生的时候,就很鄙夷把工作当做生活的人,现在想想,自己也曾经是那样的,呵呵,好在,二十三年时,我渐渐真正意识到,工作是工作,生活是生活。忙乱中,收到身在广东的爸爸发来短信,“阿妹,生日快乐!”挺高兴,却觉得有点疏远。也不知道从什么时候起,父女间客气了起来。

14:08分
    私活完成,交货。给自己做了一大碗面,就着豆瓣酱吃下,天有点闷热,热乎乎微辣的面吃进去,身体立刻下起雨来,汗水一股脑儿地向外涌,这面吃得好生畅快。二十三年前这个时候的妈妈,应该也在产房里挥汗如雨吧,产房外面的爸爸会是什么样的情形呢?爸爸从未说起过,也就不能真切地知道了,男人总这样,都认为事情过去就过去了,没必要时不时地翻出来叨咕。

16:12分
    一个好友致电,非要拉着我今晚不醉不归。鉴于最近手头吃紧,厚着脸皮拒绝着,好友不依不饶,说若没安排,电话会响个不停。我无奈地笑笑听了,说,那你就打咯。朋友是位顽皮的兄弟,说话分不出哪句是戏言,哪句不是。我不一样,说的都是大实话,会去做的,不会说不,不会去干的,打死也不会说愿意。常常因为太认真了,分辨不出人家的玩笑话,弄得很尴尬。没办法,认真是我的个性,我很认真地生活着,而且希望一直都能这样。

18:15
    约了家人吃饭,这几年过生日,我都会请家里人吃饭,或自己给他们做饭。先等到的是妈妈,站在街头,我低头与妈妈交谈,妈妈似乎又矮了些,叉腰的手不自觉地晃动着,心头一紧便皱眉快嘴道“妈妈,你的手怎么抖动那么厉害。”妈妈立即地使劲晃几下手臂,掩饰道“哪里有抖,我特意扇风来着。”,表情带着难为情,我心里更不好受,想“妈妈,我不是这个意思”。不久,老姐也到了,三个女人,和和气气地上了酒楼。点了些妈妈都没吃过的菜,鲍鱼、鱼肚、鱿鱼筒什么的,只是,那酒楼烧菜的手艺不怎么样,味道除了过咸,就再没觉出什么好处。妈妈吃着,也没说什么。
    饭餐晚上八点多就结束了,结帐时,店家少算了十几块钱,我给更正了去,老妈、老姐都埋怨我冒傻气,我则说如果今晚我瞒了这十几块,恐怕一晚上都会不高兴,一直到走,老妈老姐还在埋怨着,发现我在坚持着她们反对的一些原则,血缘并不意味着精神的默契。

21:35
    现在,我坐在电脑前,一个人敲着以上的文字,二十三年前的这个时候,我刚好被一个叫做真空抽吸机的助产设备,从煎熬了妈妈的十几个小时的子宫里抽吸了出来,也许也正是这时候,那位接生的主治大夫往我的小屁屁上大大地打了一巴掌,紧接着,我便发出了生平的第一声啼哭。呵呵,真幸运,现在我还肢体健全地活着,不管明天会不会来,我已经活过了今天,活着,感觉真好。

21:43
    妈妈,打来电话,吃饭的时候,我吃了些酸菜,妈妈担心我的胃受不了,专门打电话来提醒我吃胃药。我想说“妈妈,谢谢你”但说不出口,只是叮嘱妈妈明天要变天,注意穿衣。还是多做些力所能及的事情去孝顺妈妈吧,就让话语留在心里。

生日快乐!

妈妈、爸爸,谢谢您们!

雾天使

生日快乐!!!

1万

4万

神圣天使

终身成就奖灌水天才奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖五周年纪念勋章

QQ
还以为东东写的呢,原来是个MM写的,祝福下