落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[分享] 一些杂绪

[睡眠]

这两日来很累,上网时都忍不住趴在电脑休息了。只是昨晚早早关机上床,闭上眼睛,却发现自己睡不着。

一直觉得自己是个随时倒在床上就可以马上入睡的人,象周星驰有部戏中,每到固定时刻,不管在什么地方,都立马倒头呼呼入睡。真是好呢,这样的无所顾忌,无所思,无所念,纵是千军万马就要杀将而来,也安于泰山,稳坐鱼台。

然还是失眠了,早上起床,双眼浮肿,倒象是做了什么见不得人的事一般。原来这失眠二字,只源于心。

[烦恼]

佛曰:如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。
可我真想不出有什么可以立马放下的,终究不能成佛,脱离不了这个凡人的躯壳。若真能大彻大悟,估计也不在这凡世中了,然我仍是贪恋红尘呢,这世间美景不曾一一步过,美食没有逐一品尝,就连爱人也是那般小心翼翼,未曾放开,这凡尘的喜怒哀乐,只是浅尝,何苦生了退切之意。

静时听上一曲春歌,吟上:春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,心中若是无烦事,便是人生好时节。也许烦恼总会消散一时,总有安静片刻,也是好的。

佛总告诫我,一切烦恼都是自找的。我每每只是哑然,这世间又有什么东西不是自找的呢?如真要如佛所言随缘,我看这厢要等到白头了罢,阿弥托佛,口出妄言,莫怪莫怪。

[心魅]

这段时间突然迷上了鬼故事,其实我一直是喜欢看的,只是怕。

嗯,我怕。我怕一切未知和人为的东西,怕一切自我营造的气氛和心境,怕一屋空洞无人气的空间,怕生死未卜善恶莫辨的命运。

前日夜里睡下,突觉一根长长的丝线从枕际伸来,大惊,却发现自已无法动弹,知道是在梦里,可是无法醒来,那般的挣扎无力,突忆起一个句子:南无阿弥托佛。便念了,四遍之后,困缚顿开,急跳下床,向厅跑去。

是日忆起,突觉境由心生,心中有鬼,何视即鬼,心中有佛,无中无佛。

[网络]

突对网络生了厌倦之意,不知道为了什么。
想起从2001年至今,也有6年了吧,从最初只会在聊天室里十指飞舞如同练字到论坛拼字再一头栽入网游,疯狂迷恋。想想也不过一瞬间,竟然都已厌倦。

这网本是天南地北,密密编织,然走来走去,都走不出这张网,像是有人生生的布了下来,辗转反侧,只能在网间徘徊。走不出,也似中了毒,上了瘾,若要我断网一星期,尚可接受,断网一个月或是一年,那是万万不可的。

这般说来,厌倦两字也不过喜新厌旧的题外话罢。

[通讯]

记得十年前,很想要寻呼机,因为方便联系。十年后,有了手机,QQ,致使是24小时开着、挂着,但在工作外的时间里,它们从来不会响起。

那日整理抽屉,无意发现一些书信,忆起念书时的书信来往。那时可以自己制作信封,花样叠出,信纸都精心挑选一些带香味颜色的,象那颗温柔敏感的心。

只是现在还有谁会写信呢?

[后悔]

后悔是什么东西?后悔就象是打破一个茶杯又想把它粘起来。是大话西游中的月光宝盒,只要说声波罗波罗蜜又可以回到从前。是硬盘游戏中的存盘,这关过不了,还可以重来。

可世上没有后悔药。

杯子碎了只能买新的,月光宝盒只存在西游故事里,游戏变成了网络的,时间过了,就不能重来,角色废了就只能是废了。

可是,又有多少人在做每一件事的开始,仔细思量?真若如此,后悔二字,也许就不会再存在个人的字典里。

[永远]

说到永远,觉得有点可笑,又有些迷茫。什么是永远,瞬间的永恒,还是所谓的天荒地老,海枯石烂?

在这世界上,有没有什么东西不会过期,记忆算一种吗?但随着尘消烟散,又有谁会知道你的记忆?这两日看了重庆森林的上半部,突然觉得,这世上的人,其实都是寂寞的。
都市人的寂寞不是风吹雨打远离故乡的孤寂,而是拨七个号码却找不到可说话的人的悲凉。永远,唯有永远相信自己。

只是有时我会担心,有一天,会不会,我也会背叛自己离去?

[爱情]

昨晚Q上有人问我,你结婚了吗?

也是,都以为我该是三四十岁的人了,应该有个温暖的家,而不是老在陌生的网上做梦,从这张网流连到那扇墙。可是现在是春天呢,有人说,爱情是随着季节发生的,跟随着春夏秋冬来相爱或者分离。如果真是如此也就罢了,少了多少爱恨情仇,也不会有那般多的痴男怨女。

说到外遇,我笑,外遇不过是平静湖面激起的一朵浪花,习空见惯,过了就算了。婚姻也是,从这个灶头转到那个灶头,看两人如何经营罢,再甜蜜的爱情,也会化做亲情,真正有几人可以天荒地老,浪漫永远,只是童话。

但仍是有着小小的心愿,能与心爱的人携手共游,看尽人世沧桑至白发苍苍。

[朋友]

很久了。
  从手机丢失后,再也没有和过任何人联系,而太久不上网的结果。是把QQ密码也遗忘在网络里。
我是想念朋友的,想念一起欢笑一起歌唱一起悲伤的日子。只是,这世间没有不散的宴席,再亲密的朋友,也会有分开的一天。
  所以,我珍惜。
  珍惜一切我以前不懂得珍惜的时光,和友谊。

有朋友对我说过,你,不是个合格的朋友。你太忠于爱情而忽略友谊。
我承认。
   这方面我是非常自私的,因为,这一辈子,和我相拥相处的,会是那一个人。我若爱他,会希望分分秒秒都与他共处,因为,他是我的亲人。

所以亲爱的朋友请原谅我,这小小的自私。

[文字]

有时心里很多话,可是一提笔,总是什么也说不出,那些旎旖美丽的句子总离我很远,令我牙痒痒又无可奈何。
  只能偶尔写些字字,给自己。记得有人说,写字的女子都是寂寞而自恋的,这话真的不错.如我曾说过一句,得不到的,看看也好,梦不到的,想想也好.就象他们说故事里的那个男子总是百般地怜香惜玉,爱她心疼她保护她守候她,触及她灵魂最深处的寂寞和哀伤.
  分明是在自言自语。
  世上根本没有那样的男子。
  也只不过是用文字做一场温暖的幻梦,华丽的自慰。
  仅此而已。

所以我喜欢写爱情,写一切已发生或未发生的爱情。

[我]

我想睡觉,却睡不着,总觉有些事情要发生,却突兀的停止了脚步。
已染成黑色的长发,卷得象海藻,仍不是我想象中的模样。一直想要一头垂腰的长发,带着密切的卷,轻轻一笑便可洒落一肩,可一直未能如愿。

开始穿起漂亮的裙子。已经老去,仍想捉住青春的尾巴,流星花园里说,女孩子永远要把自己打扮得漂漂亮亮的,因为也许在下一刻你的白马王子会出现。不想做梦,但想让自己多快乐一些。

曾是个梦想天真的女子。有个好友对我说,第一次见你,总觉得你似童话中走出来一般,充满梦幻。那时我们都年少,我爱吟诗写句,都梦想有天,真有白马王子从天而降。然年岁过去,我们仍是平庸的女子,有着黯淡而敏感的心。我已极少见到她,曾经与我有过梦一样年纪的好友。

有时想想,也许自己应该是合适在幽深古巷坐听琴声的女子,着素衣,挽长发,轻弹一曲露纤腕,可惜终归是梦。

只是能梦,终究还算好事,毕竟,我始终以自己想要的姿态生活着。

[wma]http://www.npcs.gov.cn/WebSite/CBC/BBS/UpFile/42100000020061026175034.mp3[/wma]

评分

龍族╃乖乖 + 6 好文 鼓励一下

守护天使

终身成就奖杰出贡献奖版主勋章元老会员勋章五周年纪念勋章

又看见一篇好文,忍不住的就把它转入我的空间收藏起来,除了喜欢,还是喜欢!!这些年这个习惯一直没变过,不知是好是坏,常被一些文章所感染,文喜我喜、文忧我忧,人生如烟似梦,转眼就过,好文千年传颂。

虽然加不了精华 加加分还是可以的
哈哈~~~~又听到喜欢听的声音啦

雾天使

这些年就是没时间静下心来看看这些好文章,感谢楼主

神圣天使

Forget somebody I miss.

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖宣传大使奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
呵呵,每每世人相信佛所说的,那便也是自找烦恼
昨天晚上我做了个梦梦到我掉进一个无比巨大的大坑里里面有好多好多吃的东西我就不停的吃啊吃啊结果我越吃越胖越吃越胖慢慢的就把坑填满了可是却被卡在坑里出不来了然后我就喊啊喊啊可是喊破了喉咙也没有人过来就在我慢慢绝望的时候突然远处天边传来一声巨响一只蒙牛驾着七色的云彩来到了我的面前他给了我7个宝珠告诉我他可以实现我的一个愿望于是我实现了世界和平的愿望可是我却忘记我被卡在坑里还没有出来……

水天使

\谢谢楼主     很真实的生活!

小天使

人因为欺有烦恼人生才完整