落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 现在,一个思绪纷乱的秋夜

云天使

原创先锋奖60周年国庆纪念勋章

QQ
网站导航:文学编辑 > 散文杂著 > 散文漫步
文集导航:焚  梦 > 散文杂著 > 散文漫步

现在,一个思绪纷乱的秋夜
文集:焚  梦  作者:零度焚梦

我从来就记不清自己的样子,即使在镜子里。那几乎是一个很模糊而且不堪重负的忧郁的人像,含着沉重的金属和风的光。

这个秋天象火焰织烈的燃烧起来,空气里弥漫着一阵阵往事如烟。回忆的气味象风沙,眯起眼睛,看到的是夏日里的一片愁城,竟有些乱世的伧促和繁华。那幽蓝的阳光里着紧身暗花祺袍的女人,一样的美丽和凄惶。那是一个苍凉的时代,是我翻过的书页里讲述的陈旧的故事,手指萦绕着檀香的淡褐的熏香,飘渺如梦。在烟雾缭缭中,我又看见了自己,抑或这只是命运的一种巧合,我就是从前那个心怀夏日烟愁的人。
起点是一个圆,终点是一个句号,也是一个圆。想的不如做的,做得很疲惫,很厌倦了,却又放不下,于是就一圈圈地重复,觉得好开心好幸福,也有一丝丝淡淡的苦涩。

自小我爱书,许多关于书的荒唐的故事,想罢好笑,也怀念那童年时的幻想。好多!

因为爱书,于是就拼命买书,看书,看多了于是就想到了写,看了别人的故事,并深深地感动着那我们自己的故事呢,谁为我们感动呢?于是一种深刻的冲动就流淌在血液里,但却又是很浮燥。浮燥得那个圆有些扭曲,我看着,欣赏着,自觉那是一幅绝美的图画。

我没有足够的想象力和丰富的阅历来完成任何一次我假想中我所写下的厚厚书页,有时候是很固执将自己托付给一支笔,才华是一件热情洋溢的东西,不是谁都可以拥有的。我深深的明白这一点并不能使我感到沮丧和放弃。我比任何人都了解我自己,有一些坦然或者更多的是甘于平凡。

那个有些扭曲的圆是起点还是终点也许只有自己才隐隐约约地知道一些!

没有在前尘中可以找寻的一切,墙上的西洋洋画,画着妥贴的色彩鲜明的静物;淅淅沥沥的钢琴声,溅落在苍翠的地毯上;象牙骨的折扇;手腕上琥珀色的佛珠,在空幻中的虚念中,没有等待。

也许,我总是喜欢虚构不同的感情故事,刻意营造优美的伤感。说实话我喜欢距离,有一首诗,我只能透过蝴蝶去爱一个人。是距离让爱情变得美丽而痛苦吧?总以为人生没有圆满,留下遗憾的才是一生里最美好最难忘的东西。是的,其实我的性格里有非常坚强和勇敢的一面,只要有明天我就不该失望。只要有明天。。。。。。

有人用四季来比喻男人与女人之间的感情。当男孩遇到让他心动的女孩时,几乎不经春季就进入了热烈的夏季,女孩子却处在春季不愠不火;而当女孩子在男孩的迅猛攻势下,逐渐从春季过渡到夏季时,男孩在激情之后,却慢慢进入了秋季,随之滑向冬季;而女孩子却停留在夏季,并持续恒温不变。男人和女人在性情上的差异,注定了他们在感情上的付出和获取不可能完全公平。

真的,写到这里我都不知道自己想说些什么,可我还想继续。。。。。。
“我以为冬天是最美丽的季节
  冷冷的溪边有你还有鱼在水里
  一对对很自在
  一对对很相爱“
这该是谁唱的呢?很懒的心从来也不会去想这些。

这首歌被人做了个背景画面,一只兰色的、可爱的小猫出现在画面的又下角,几声喵喵的叫声,显得寂寞孤独,画面随着音乐的深入,不断的变化着,深兰色的海洋,一群美丽的鱼在游来游去,一个地平线的出现,引出了太空那星际流云,斑斓壮美的景色,画面向宇宙深处延伸……在一个星球上,本来空旷的地面上随着歌词的变化逐渐的盖起了一座小楼房,围起了花园,种上了一排排树,画面的左下角有出现了一汪碧蓝的池塘。。。。。。

记得夏季的一天经过山路,灿烂阳光下,路边的葛藤疏密横斜的投影在山道上,漫天的飞旋着扑面而来,恍惚间,竟错以为是漫天的鹅毛大雪飘下来。杨絮飞舞着,盘旋着,随着风的节律运动着,一直向山梁下坠去,那一刻对我的震撼真是难以用言语来形容。真的,直到此刻,坐在电脑前,我似乎仍然看到漫天的杨絮飞过来,从我身边掠过,飘向那无限深广的,难以预知的将来。

那一刻不知怎么就想起了你。尽管常常会想起你,但这时候好像有些不合时宜。你的影子却和着杨絮,在我心中来回翻腾。

记得有个智者在被人问及到哪里去这个简单的问题时,回答说:风到哪里,我到哪里。真是绝妙的回答。正所谓来去如风,心无牵挂。显然此人深知人生是无法把握的。人与人之间亦是如此。

这是大彻大悟者的人生态度。可是我们都是俗人。我永远都会是一个俗人,不可能超然事外。人生如片片杨絮编织而来,是那样不可捉摸,可是俗人却偏偏要努力去把握什么。妄动无名,所以难免伤心,难免失措。

所以难以停止对你的思念。也许一辈子都不会。

抓不住人生。那就努力抓住眼前的每一分每一秒吧。从不放弃,笑面人生虽然不是一件轻松的事,却是一个男人应该具有的基本的生活态度。无论如何,我都不会轻言放弃。

今夜的风很好,杨絮已经飘尽。好像只是一眨眼间,多少个春天已匆匆逝去。为此难免生出许多感慨。岁月匆匆,人生之河会流向何方?

车票翻过来会有什么?我在想。也许还是坐在正面好。。。。。。。。。。。。

评分

+ 9 原创内容

我的主页:http://6718919.163888.net/
我的文集:http://a.bianji.net/lingdu*零度文集*

神圣天使

Forget somebody I miss.

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖宣传大使奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
在这样的一个明媚的夜晚,坐在窗前听着优美的钢琴,窗外有风经过,带着一丝初夏的暖意,我该庆幸我只是活在当前,只能体会到当前所能体会到的暖。。。。。。
昨天晚上我做了个梦梦到我掉进一个无比巨大的大坑里里面有好多好多吃的东西我就不停的吃啊吃啊结果我越吃越胖越吃越胖慢慢的就把坑填满了可是却被卡在坑里出不来了然后我就喊啊喊啊可是喊破了喉咙也没有人过来就在我慢慢绝望的时候突然远处天边传来一声巨响一只蒙牛驾着七色的云彩来到了我的面前他给了我7个宝珠告诉我他可以实现我的一个愿望于是我实现了世界和平的愿望可是我却忘记我被卡在坑里还没有出来……

雾天使

文章写的好唯美 又有说不出的伤感

雾天使

好优美,是你自己写的吗?

水天使

生活感叹特深
好帖子。