落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[分享] 妈妈,母亲节快乐!

慈母手中线,游子身上衣 .

临行密密缝,意恐迟迟归 .

谁言寸草心,报得三春晖.

孟郊的《游子吟》

五月的第二个星期天是什么日子?如果没有人提醒你,你会记起来吗?这一天是母亲节。
  我们都是母亲十月怀胎经历阵痛分娩后才将儿女带到这个世界的,在母亲的眼中,我们永远是都孩子,孩子永远都离不开母亲.无论我们走到天涯海角,母亲温暖的目光总是追随她的孩子;无论我们做错了什么,作为父母都会原谅我们.当我们一天天长大,父母却一天天老去.终有一天他们将离我们而去,可怜天下父母心,可是又有多少子女懂得回报?虽然他们并没想要我们的回报!我们都喜欢讨论感情,可是还有多少人记得起亲情呢?也许你经常对你的恋人说“我爱你”,却不曾对在家倚门翘首等待我们归家的父母说过,其实他们期待我们说这句话已经太久了,有了这句话比什么礼物都重要,因为他们等太久了!有时候,一个电话轻轻的问候,一句淡淡的祝福,胜过千言万语,更胜过任何物质和金钱.
  四月,远居海外新西兰的大哥喜添佳女,喜讯传来,母亲不顾年事已高,体弱多病,以最快的速度办好了前往新西兰的探亲签证.母亲一向晕车,从玉林搭班车到广州,然后从广州新白云机场飞到香港,最后在香港转机飞往新西兰.这一路下来,不知道得吃多少苦头,母亲极少出远门,这一趟远门,就远到了国外.父亲不放心母亲一人长途远山涉水,遂陪同母亲一同前往 .
  当父母登上车子缓缓离开车站的时候,他们还在车上那不停地回头张望,这时我才发现,他们已经不再年轻,皱纹爬上了父母的额头;银发也在不经意间从父母头上冒了出来;特别是母亲更是白发苍颜,衰老憔悴.不知不觉,泪水模糊了我的视线.别过头去,泪水长流。亦是不愿意让母亲看见和牵挂.
    母亲没有做过什么惊天动地的大事,更没有做过让人称赞的壮举. 母亲这一生只是过着中国女性最普通的生活,相夫教子,贤妻良母.无怨无悔地承担生活的重担.总是微笑着面对生活,微笑着面对人生所赠与的一切苦难。她与父亲的爱情来自于他们平淡的相遇,没有花前月下,没有轰轰烈烈,也许在我们这一代人的心目中,根本算不上爱情.可他们就这样相濡以沫地走过他们的人生风风雨雨.至今思爱如初.
      在我未满一周岁的时候,莫明其妙发了一场高烧,连续七天七夜都没有退.刚开始只是一点小感冒,母亲把我抱到当地的卫生院,医生也没有在意,以为只是小毛病,开了点药就让母亲回去让我服下去以为就可以了.谁知到了半夜,我大哭不止,突然发热,全身烫得像个小火炉似的,而且还有抽筋现像.母亲慌了手脚,再次把我抱到了卫生院.众医生不敢掉以轻心,为我做了全身的检查,也查不出原因,只好按常规处理高烧.还用冰块给我物理退烧.当晚,我的高烧退了下来.
  谁知,第二天,我又烧了起来.这次来势更猛,无奈之下,母亲把我转院到了大医院.医院决定对我抽血化验,母亲和护士按住哭闹不休的我,从我的静脉上抽血,我挣扎得厉害,护士几次都没有成功,看到护士拿着针头戳向自已孩子血管的时候,母亲的眼泪不由自主的流了下来,那是一种比戳到自己身上还要痛十倍的痛.
  化验结果出来,我各项身体指标都正常,还是什么原因也没有查出来.以当时的医学条件,已经是做了最大的努力.看到医生都束手无策,母亲好像一夜之间衰老了好多.当时父亲在外省工作,无法请假回来,母亲连一个人说话的亲人都不在身边.由于查不出病因,我被送到了隔离病房.
  母亲眼睁睁看着自已心爱的儿了被送进了隔离病房,母子分离,母亲的心情,可想而知,泪水敕敕直流.外婆知道了,觅得一个民间偏方,叫表哥带来给我母亲.我已经高烧了五天.母亲也连续五天不眠不休了.母亲将外婆的草药熬成满满一大桶,托护士帮我沐浴(我被隔离,母亲不能亲自帮我沐浴).也许是中药发挥了神奇的作用,我沐浴二天之后高烧竟奇迹般退了下来,而且没有留下任何后遗症,医生都说不可思议.在死神面前,母亲用她伟大的爱挽回了她心爱的孩子.
  我长大成人之后,从亲戚和邻居知道了此事,对母亲充满了敬爱之情.有时候和母亲聊到此事,母亲总是内疚说没有照顾好我,让我受了罪.妈妈,不是你让我受罪,而是孩儿让你受罪了.
  飞机平安到达了新西兰,大哥顺利接到了母亲,母亲走出安检第一件事就是用大哥的手机打电话告诉我平安到达.儿行千里母担忧,母行千里儿何尝不是一样担忧.
  母亲经常给我电话,每次来电话,依旧是那些言语。儿,记得多穿衣服。天转冷了,小心感冒。饭吃了吗。在新西兰一切都好,无须牵挂.

5月13日又到母亲节,妈妈,母亲节快乐!妈妈,谢谢你给予我如此灿烂美好的生命!从没有为你写过什么,也没有给你说过什么感谢的话,但你对我的关心和爱意,点点滴滴都写在心头。

树欲静而风不止,子欲养而亲不待,不要当失去时,才去后悔没有珍惜………

也祝天下的妈妈,母亲节快乐,身体健康!幸福快乐!

[wma]http://www.otherstone.com/blog/uploadfiles/2006-9/925292738.mp3[/wma]

评分

zhansh + 6
+ 6 Happy Mather's Day

雾天使

QQ
愿天下的母亲幸福快乐,

评分

zhansh + 6

神圣天使

Forget somebody I miss.

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖宣传大使奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
又是母亲节,很多朋友喜欢在这些时候大作文章,当然其实非常应该这样做,去掉别的所有因素,母亲十月怀胎已是不易,不过我更喜欢大家能在这一天,真真正正为母亲做一些事,不需要多大的事情,只要是你力所能及的一件平时想做而不敢做的小事,就足以让母亲心生温暖。

评分

zhansh + 8 我很赞同

昨天晚上我做了个梦梦到我掉进一个无比巨大的大坑里里面有好多好多吃的东西我就不停的吃啊吃啊结果我越吃越胖越吃越胖慢慢的就把坑填满了可是却被卡在坑里出不来了然后我就喊啊喊啊可是喊破了喉咙也没有人过来就在我慢慢绝望的时候突然远处天边传来一声巨响一只蒙牛驾着七色的云彩来到了我的面前他给了我7个宝珠告诉我他可以实现我的一个愿望于是我实现了世界和平的愿望可是我却忘记我被卡在坑里还没有出来……
莪在此祝福天底下所有的善良母亲节日快乐,
你们是最棒的,

评分

zhansh + 6

水天使

祝天下的妈妈,母亲节快乐,身体健康!幸福快乐!
:)

评分

zhansh + 6

1万

4万

神圣天使

终身成就奖灌水天才奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖五周年纪念勋章

QQ
祝福所有的父母亲节日快乐~

评分

+ 6

1万

1万

神圣天使

负重。前行。 >_<

终身成就奖优秀版主奖优秀会员奖突出贡献奖灌水天才奖宣传大使奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
马上就零点了,我们一起来祝愿全天下的母亲节日快乐,幸福安康!

评分

+ 6

1万

4万

神圣天使

终身成就奖灌水天才奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖五周年纪念勋章

QQ
原帖由 于 2007-5-13 12:11 发表
我晕,为什么我说得好才是6根羽毛,别人都是祝福,MS我那句话就没有祝福在里面似的,我也不帮你加,哼

很明显是我的错误,已及时更正。

神圣天使

Forget somebody I miss.

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖宣传大使奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
偶那张贴都删掉老
昨天晚上我做了个梦梦到我掉进一个无比巨大的大坑里里面有好多好多吃的东西我就不停的吃啊吃啊结果我越吃越胖越吃越胖慢慢的就把坑填满了可是却被卡在坑里出不来了然后我就喊啊喊啊可是喊破了喉咙也没有人过来就在我慢慢绝望的时候突然远处天边传来一声巨响一只蒙牛驾着七色的云彩来到了我的面前他给了我7个宝珠告诉我他可以实现我的一个愿望于是我实现了世界和平的愿望可是我却忘记我被卡在坑里还没有出来……