落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 在山的那边,水的那边,有一群蓝精灵

云天使

原创先锋奖60周年国庆纪念勋章

QQ
网站导航:文学编辑 > 散文杂著 > 散文漫步
文集导航:焚  梦 > 散文杂著 > 散文漫步

在山的那边,水的那边,有一群蓝精灵
文集:焚  梦  作者:零度焚梦

从金沙江到赤水河要走多久?谷深,苔滑,崖陡
本该是白炽的阳光却绿得那么清幽
本该是薄纱的晨雾却抖开碧玉的绸
枝叶婆娑拂不开,一片暗香随身浮
人在绿中行,偶闻苗家的山歌在蝉声遮断了的桐花深处,缭缭绕绕
让心也成了竹的琴弦一束,把脚步从竹海碧波里放得更加踟躇

这里是竹的千叠瀑布,在苗乡,在山的深处
这里没有虚情假意的束缚,只有来自大自然的的呼唤
流动在心灵的是挥着药锄苗家姑娘清丽的歌喉,和苗家小伙浑厚的和声
从那纯朴的歌声里,感受到的是生活的平和

多谢阿哥情意深,只怕我们苯得很,作田拿不动锄把把,绣花拈不起银针针。
如果姑娘想彻底拒绝小伙的求爱,她会唱
莫怪杨柳不成荫,莫怪翠竹不成林,不是姑来心肠狠啊,哥有九九不合心

在山的那边,水的那边,有一群蓝精灵

从乌江到娄山要走多远?鸟道,浪花,百丈烟!
云断高峰莽苍苍,水漩深深渔歌绿
天似山尖一条线,江是山根一条链
人行山中不见山,车驰云天滚万雷
赶山的黛帕百褶长裙舞起漫天彩霞
胸前的百家锁,颈上的银项圈,身前身后的银衣饰
让坡坡菁菁铃声响不断

苗家人是好客的,如果你正赶上有婚庆的日子
主人会把最好的位子让给你
为你敬上大碗的米酒,大块的腊肉,和大段的歌声
让你不得不感佩苗家人的质朴
记得一次席间新郎新娘的对唱,今天想来也笑难合口

阿哥身上一杆枪,二十年来未开张,自从今夜开张后,左一枪来右一枪
阿妹怀里一块田,十七八年未开园,打从今日开园后,犁了一遍又一遍

瞧,这就是山的那边,水的那边,一群质朴的蓝精灵。。。。。。

评分

+ 9 原创内容

我的主页:http://6718919.163888.net/
我的文集:http://a.bianji.net/lingdu*零度文集*

1万

4万

神圣天使

终身成就奖灌水天才奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖五周年纪念勋章

QQ
这个挺好玩的^^

神圣天使

Forget somebody I miss.

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖宣传大使奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
呵呵,不过看题目怎么也没有想到是苗家.........
昨天晚上我做了个梦梦到我掉进一个无比巨大的大坑里里面有好多好多吃的东西我就不停的吃啊吃啊结果我越吃越胖越吃越胖慢慢的就把坑填满了可是却被卡在坑里出不来了然后我就喊啊喊啊可是喊破了喉咙也没有人过来就在我慢慢绝望的时候突然远处天边传来一声巨响一只蒙牛驾着七色的云彩来到了我的面前他给了我7个宝珠告诉我他可以实现我的一个愿望于是我实现了世界和平的愿望可是我却忘记我被卡在坑里还没有出来……

水天使

看到题目让我想起了童年看的动画片蓝精灵

雾天使

有意思