落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[分享] 问佛,我是谁?

时空流转,灵魂的空隙间模糊了记忆,每份欲死还生的心情在挣扎着游离,旁边有一双眼睛在凝视,这黑夜的恐怖也掩饰不了那眼神的猖狂,异常的空间里,意识在加强,无数个问号在起伏,我是谁?

‘泪水鱼我和你,为什么又匆匆相聚,却没有力气拒绝离去’

深入水底,有人告诉我,你是一只鱼。
  是吗?我是一只鱼?一只孤寂的鱼?在这幽幽深海里不停的游来游去的鱼?我想是吧!我是一只鱼,那两只不会眨动的眼睛证明我是一只鱼。
  深海里的孤独有谁能够体会?夜明珠的光芒也未曾照射到海底,有的只是黑暗,有的只是如海一般无边的寂寞,或许,命运注定我永远都是一只鱼,一只连流泪的权利都没有的鱼,不知道眼泪是什么形状的,伤心的时候连哭都似乎是错误的举措。
  水说懂我的痛,给予我无限柔情,却怎么也抚不平我身上的鳞伤;于是我祈祷,祈求佛能够将我饶恕,让我远离这冷漠的深海;终有一天,我离开了海,在那一瞬,水咆哮了,我落泪了,不知是喜还是忧的落泪了,当泪滑落的那一刻,我明白了水的柔情,却只能远远的望着水无语……
  来世,我是佛前一只木鱼,沾染着佛经,安静的,安详的游弋在世俗之间,‘咚咚咚’的敲击声却时刻在告戒,原来我从来不曾忘记前世那滴泪落入水中惊起的哀怨……

‘我是被你囚禁的鸟已经忘了天有多高’

翱翔空中,有人告诉我,你是一只鸟。
  是吗?我是一只鸟?一只翘望的鸟?在这漫漫天空里不断的盘旋飞翔的鸟?我想是吧!我是一只鸟,而且是一只拥有强韧毅力的鸟。
  天空中的恐惧又有谁能分担?永远都是一个人的风,永远都是一个人的雨,望不穿的天,逃不出的天,像一只魔爪,我永远也逃不出它的掌心;世人可曾听到我的鸣叫?那不是歌声,那是无奈,无奈的呻吟,为何要将我一人扔在这高处不胜寒的高空?
  云说懂我的伤,给予我坚强的后盾,却怎么也读不透我内心的渴望;于是我祈祷,祈求佛能够将我拯救,让我脱离这尘世的束缚;终有一天,我离开了天,顷刻之间,云哭泣了,我微笑了,更胜似一种解脱,可是看到云的落泪我为何心有点痛?终于了解的云的情愫,可也只是淡然的漠视一切,或许我飞过以后空中不会留半点痕迹……
  来世,我是佛座前一只青鸟,不再被世俗束缚,不再怕嘲笑,人们奉我为吉祥的使者,可是,每每无人的时候我还是会翘首空中,原来我还惦记着天边那一片云,云幸福吗?

‘就像蝴蝶飞不过沧海,没有人忍心责怪’

飞入花丛,有人告诉我,你是一只蝶。
  是吗?我是一只蝶?一只徘徊的蝶?在这绵绵尘世间不停的寻觅归属的蝶?我想是吧!我是一只蝶,拥有一双美丽的翅膀蝶。
  厌倦了红尘,于是我将自己作缚于茧中;在茧中,时间将记忆刻画,岁月将伤痕描述;睡了好久好久,做了一个好长好长的梦;梦里有太多的不舍,梦里有太多的牵挂,想要醒来,却怎么也不敢将眼睛睁开,怕一睁开眼睛自己将灰飞烟灭。
  终于抵不过寂寞的煎熬,于是我祈祷,祈求佛能够将我释放,让我把握自己的命运;佛点头,再次给以宽容;终于我破茧而飞,成为一只美丽的蝶……
  舞动着优美的旋律,我看到了翅膀上条条的花纹,确实好美丽的记忆,只是刻的太深,有点痛;游戏人间辗转到沧海,彼岸似乎有个声音在召唤,我努力的飞,想要飞过,就在快达彼岸时一场暴雨将我的翅膀折断,绝望中我坠落于深海,渐渐沉沦……

问佛:我是谁?
  佛曰:不可说,不可说,一说即是错

评分

兰心惠质 + 12 感谢分享

小天使

靓魅阁

优秀版主奖

QQ
缘起缘落啊!

评分

兰心惠质 + 2 一切随缘

精灵天使

优秀版主奖原创先锋奖突出贡献奖

命里有时终须有,命里无时莫强求.

评分

+ 4

梦天使

冰冷天使

灌水天才奖

QQ
我是她生命里的一只鸟

时起时落

但其实我想永远停落的........

评分

兰心惠质 + 2 爱她就给她快乐

梦天使

雁寻归处

灌水天才奖

QQ
有些人血里带着风

注定要漂泊

好久没有说这句话了

评分

+ 2