落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[分享] 你的肩上有蜻蜓吗

水天使

在一个非常宁静而美丽的小城,有一对非常恩爱的恋人,他们每天都去海边看日出,晚上去海边送夕阳,每个见过他们的人都向他们投来羡慕的目光。 可是有一天,在一场车祸中,女孩不幸受了重伤,她静静地躺在医院的病床上,几天几夜都没有醒过来。白天,男孩就守在床前不停地呼唤毫无知觉的恋人;晚上,他就跑到小城的教堂里向上帝祷告,他已经哭干了眼泪。
一个月过去了,女孩仍然昏睡着,而男孩早已憔悴不堪了,但他仍苦苦地支撑着。终于有一天,上帝被这个痴情的男孩感动了。于是他决定给这个执着的男孩一个例外。上帝问他:“你愿意用自己的生命作为交换吗?”男孩毫不犹豫地回答:“我愿意!”上帝说:“那好吧,我可以让你的恋人很快醒过来,但你要答应化作三年的蜻蜓,你愿意吗?”男孩听了,还是坚定地回答道:“我愿意!”
天亮了,男孩已经变成了一只漂亮的蜻蜓,他告别了上帝便匆匆地飞到了医院。女孩真的醒了,而且她还在跟身旁的一位医生交谈着什么,可惜他听不到。
几天后,女孩便康复出院了,但是她并不快乐。她四处打听着男孩的下落,但没有人知道男孩究竟去了哪里。女孩整天不停地寻找着,然而早已化身成蜻蜓的男孩却无时无刻不围绕在她身边,只是他不会呼喊,不会拥抱,他只能默默地承受着她的视而不见。夏天过去了,秋天的凉风吹落了树叶,蜻蜓不得不离开这里。于是他最后一次飞落在女孩的肩上。他想用自己的翅膀抚摸她的脸,用细小的嘴来亲吻她的额头,然而他弱小的身体还是不足以被她发现。
转眼间,春天来了,蜻蜓迫不及待地飞回来寻找自己的恋人。然而,她那熟悉的身影旁站着一个高大而英俊的男人,蜻蜓几乎快从半空中坠落下来。人们讲起车祸后女孩病得多么的严重,描述着那名男医生有多么的善良、可爱,还描述着他们的爱情有多么的理所当然,当然也描述了女孩已经快乐如从前。 蜻蜓伤心极了,在接下来的几天中,他常常会看到那个男人带着自己的恋人在海边看日出,晚上又在海边看日落,而他自己除了偶尔能停落在她的肩上以外,什么也做不了。 这一年的夏天特别长,蜻蜓每天痛苦地低飞着,他已经没有勇气接近自己昔日的恋人。她和那男人之间的喃喃细语,他和她快乐的笑声,都令他窒息。
第三年的夏天,蜻蜓已不再常常去看望自己的恋人了。她的肩被男医生轻拥着,脸被男医生轻轻地吻着,根本没有时间去留意一只伤心的蜻蜓,更没有心情去怀念过去。上帝约定的三年期限很快就要到了。就在最后一天,蜻蜓昔日的恋人跟那个男医生举行了婚礼。蜻蜓悄悄地飞进教堂,落在上帝的肩膀上,他听到下面的恋人对上帝发誓说:我愿意!他看着那个男医生把戒指戴到昔日恋人的手上,然后看着他们甜蜜地亲吻着。蜻蜓流下了伤心的泪水。
上帝叹息着:“你后悔了吗?”蜻蜓擦干了眼泪:“没有!”上帝又带着一丝愉悦说:那么,明天你就可以变回你自己了。”蜻蜓摇了摇头:“就让我做一辈子蜻蜓吧…
有些缘分是注定要失去的,有些缘分是永远不会有好结果的。爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好去爱他。你的肩上有蜻蜓吗?

评分

+ 2 + 8 感谢分享

小天使

靓魅阁

优秀版主奖

QQ
爱一个人不一定要两个人在一起就是幸福,
爱一个人只要其是一个人快乐,另一个人也就快乐,
爱一个不是要谁为谁付出多一点,而是要他(她)快乐就可以。

小男孩知道她现在很快乐,那么永远在她身边看着她快乐,他也会快乐的!

评分

兰心惠质 + 6 这就是爱的付出.

精灵天使

优秀版主奖原创先锋奖突出贡献奖

爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好去爱他。

评分

+ 4 没错!

梦天使

冰冷天使

灌水天才奖

QQ
爱一个人就想让她幸福...

(老掉牙了.........呵呵)

评分

+ 2 可是那很真实!

云天使

优秀会员奖灌水天才奖

上帝不是个好家伙,捉弄人呢?
那男孩很伟大!哪个女孩若遇见他就不要错过哦。

评分

+ 4 也许他们的缘就只有相遇相识吧!

梦天使

冰冷天使

灌水天才奖

QQ
是啊

错过了就后悔一辈子啊

评分

+ 4 是你的跑也跑不了!嘻

梦天使

雁寻归处

灌水天才奖

QQ
今世的爱人

是你前世的妹妹

今世的妹妹

是你前世妹妹养的猫

因为那猫熟知了你妹妹的心事

所以

它自愿来做了你妹妹的位置

那么下一世

它会是你的恋人

胡言乱语

评分

+ 2 谢谢!不过看了好像有点~~晕喔! 嘻嘻!

梦天使

优秀会员奖

QQ
看过很多遍的故事了.

不希望肩上有蜻蜓,只希望相爱的人永远在一起!

评分

+ 4

云天使

吃得睡得闹得元帅

新人进步奖

QQ
曾经也有一只乌鸦这样爱国我,后来我残忍把它弄死了,现在很后悔

小乌呀小乌,若是你能听到我每夜的忏悔,请原谅我所做的一切,来世我做你蜻蜓,吻你,抱你,再不让你有一些些孤单
下辈子,决不放开你的爪...

从此后,我再也没吃乌鸦了...

评分

+ 2

精灵天使

§.夢想猶如孩子的笑容.§

60周年国庆纪念勋章

QQ
盗版你们也那么积极回回?我汗
   、°'●╭★
                       ╭   /
         ╰═┛
                     ☆
愛情就像兩個拉皮筋的孩子,
       ┏╮/╱
`·.●.╰★╮、
       ·╰┛;受傷的總是不願放手的那個。