落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[转贴] 心爱天使鱼

雾天使

QQ
“大家好,我叫安凌羽,很高兴能和大家成为同学。”  
窗外静静地飘起细雨,  
飘飘洒洒,如梦幻般朦胧。  
雨静静地飘,  
丝绸一样轻轻飞进窗台,  
吹拂在晓昕惊怔的面容上,  
冰凉冰凉——  
同学们惊呼!  
白净的衬衫,白皙的皮肤,笑容始终温暖好似冬日里的阳光,他就像是从童话里走出来的王子!女生们看地眼睛都直了,完全忘记了说话。  
教室里安静地仿佛没有了声音。  
晓昕怔怔地坐着。  
真的是他……  
“我们会再见面的。”  
……  
宇智晨已经有些气愤,他不允许她用这样的眼神看别的男生,她的眼里,只能有他!  
他抬头,望向讲台上微笑的男生,眼底充满鄙夷和不屑。  
“切,小白脸。”  
宁静中,宇智晨的声音格外刺耳。  
同学们惊地捂住嘴。  
晓昕终于回过神,惊讶地扭头。他为什么对新同学那么有敌意呢……  
安凌羽怔住。  
他看着眼前这个对自己产生浓浓醋意的男生,苦笑,男生身边的女生表情紧张,晶亮的眼睛里丝毫没有他的身影。缓缓地,心中流过一丝酸涩……  
银针般的雨漫天飞舞,  
一下一下,  
慢慢地刺着他的心脏。  
气氛尴尬地难以呼吸——  
宇智晨的眼中闪过胜利的光亮,翘着的腿晃啊晃。  
安凌羽微笑,“很抱歉耽误大家的时间,现在可以开始上课了吗?”  
“哦,好好,”何老师扶正眼睛,“那……你就坐到那里吧。”  
同学们不约而同地望向教室后面的空位。  
和晓昕的座位是相反的方向。正好,可以避开那个对他充满敌意的男生。  
“好。”  
老师松一口气,总算没发生什么惊天动地的大事!  
“那么,大家把语文书翻到35页,今天学习新课文。”  
教室里是一片翻书的哗哗声,  
清新的油墨味弥漫在空气中,  
淡淡的香味。  
那时,记忆中的雨,  
似乎一直下到了今天……
◤兲使▓啲翅╦膀,藍╱兲上▆飛翔☉,♀看著〆壹「哚哚雲」,壹『個個夢●想』。◥

雾天使

QQ
“那个安凌羽真的很帅对不对?”
米琪拉呼地坐直,兴奋地看着还躺在草坪上的晓昕,嘿嘿地傻笑。
“恩。”
“好温柔的,好像王子对不对?”
“恩。”
“你为什么总是只说一个字啊,我可是很严肃的!”米琪拉不满地嘟起嘴。
晓昕微笑,“我也是很严肃地在回答你啊。”
米琪拉不说话,愤怒地盯着正笑地纯洁无比的晓昕,呼呼地喘气。
“对了,”晓昕笑着眯起眼睛,“那你想不想看安凌羽表演呢?”
“表演?”米琪拉睁大眼睛。
“是呀,”晓昕说着也坐起身,神秘地压低声音,“你忘了吗?这个星期五轮到我们班派人表演了。何老师刚才说让我负责选人呢,要不要……”
米琪拉愣了10秒钟,然后爆发出大笑。
“天助我也,天助我也啊!”
晓昕看着笑地灿烂如阳光的米琪拉,松一口气,心情也渐渐好起来。
蓝色的天空,澄澈地近乎透明,白云在慢慢地飘。
一朵一朵,缓慢地仿佛静止……
所以,当一个身影挡在她双腿前,她甚至根本没有察觉,只是,背后莫名地传来阵阵寒意,使她终于错愕地抬头。
宇智晨迎着阳光站着,脸上微微泛着怒意,漂亮的眉毛紧紧地皱在一起。怪怪的,她从见到那个叫安凌羽的小子之后就怪怪的!刚才何老师让她选人在周五表演,她居然想也不想就回答了安凌羽这个名字!
篮球在宇智晨手中被捏地咯咯做响,胸中似乎有一团火在烧。
晓昕怔怔地看着他。
怔怔的,迷茫溢满她晶亮的眼睛。
晓昕吸一口气,微笑。
“你,是在生气吗?”
宇智晨没有说话。
“是因为我说了让安凌羽去表演吗?”
宇智晨依旧没有说话,他在等待她的解释。
“果然是因为这件事啊,”晓昕开心的笑着,“因为我答应过一些人,她们都对安凌羽的表演很期待呢,而且,他又是新生,总要尽快融入大家啊,所以,我才做了这个决定。”
“真的?”
宇智晨面无表情,心中却满是欣喜。他就知道,她不会的……
“是啊,那么,还在生气吗?”
“我才不会跟你这样的傻瓜生气。”
晓昕尴尬的抓抓头发,“哦。”
微风吹地树叶沙沙响,闪着金色的光辉。
◤兲使▓啲翅╦膀,藍╱兲上▆飛翔☉,♀看著〆壹「哚哚雲」,壹『個個夢●想』。◥

雾天使

QQ
Chapter 2
3天前,人民医院院长室。
“安公子,您这次特地来本院,是有什么重要的事么?”王院长将一杯茶放在茶几上,笑容慈祥,“其实您不用亲自来的,打个电话就可以了。”
“呵呵,我想还是来一趟比较好吧,毕竟是我的事。”男生微笑。
王院长笑笑,转身坐回桌前,“到底是什么事,让安公子这么上心?”
“我想请您帮我查一下4年前的病历。”
屋内忽然安静下来,
窗外的麻雀叽叽喳喳地叫着,嚷着,
声音嘈杂地刺耳。
男生轻咽一口茶,“怎么,很难吗?”
“哦,不是不是。”王院长尴尬地回过神,表情慌张地有些可笑,“那,您要查的是……”
“鱼,晓,歆。”
王院长愣了下,却再不敢耽误,立即在电脑前忙起来,手指在键盘上敲出清脆的响声,很是好听。
沙发上的男生始终静静地坐着,不时喝一两口茶,嘴角也依旧保持着一往的笑容,只是,目光在渐渐地黯淡了,淡淡地带着一丝忧伤。
“好了,”王院长如释重负地点下最后一个按键,不远出的打印机应声工作起来。男生将茶轻轻放回茶几,起身走到打印机旁。
“头部受到严重创伤,以至于……”捏住纸张的手指猛地收紧,“失……忆。”
“恩,”王院长推了推眼睛,神色严肃,“那次的落水,的确给病人带来很大的损失,虽然我们也尽力了,可还是……”
虽然已经从母亲口中得知一些,但当院长亲自说出来时,他的心仍然痛地可怕。
嘴唇的颜色逐渐开始泛白,他望着窗外,轻声问:“有治好的可能吗?”
“这个……”院长的神情显然有些为难,“除非再发生一些意外,不然的话,病人的记忆恐怕……很难恢复了。”
“意外?”
“对,比如再次溺水之类的事,给病人一些刺激,这样,说不定能帮助她想起以前的事。”
“恩,我知道了,”男生转过身,微笑,“谢谢您了。”
看着男生最后一丝影子消失在门缝下,王院长长叹一声,跌坐回软椅。
那样的奇迹,只怕是难喽……
走廊里白色的大理石地板,映照着来来往往的影子,
闪着冰冷的光。
3月的风,
竟然有着严冬般的寒冷,
冷地似乎难以呼吸
……

雾天使

QQ
“晓歆,晓歆!不好了,出事了!”
虽然发烧已经退了些,可头还是有点晕晕的,经米琪拉的一番大呼小叫,晓歆只觉得脑袋里嗡嗡地厉害。她放下手中的钢笔,手指轻轻地按摩着已经酸痛了的太阳穴。
“发生什么事了?”
米琪拉跌跌撞撞地冲到哓歆桌前,眼里满是慌张,“宇……智晨,他,他……”
哓歆的心一沉。
昨天他把她送回宿舍的时候,表情就不太对劲,至于是哪里不对,她也说不上来。
上帝保佑,他可千万别做什么出格的事!
“到底……怎么了?”
米琪拉终于顺好了气,双手“啪”地一下按上课桌,“他和安羽希在走廊里对上了!”
果然!
晓歆无奈地直想叹气。
刚才就在奇怪,怎么走廊里出奇地吵闹,害地她都没有心思好好做题,一道方程题,前后一共解出了5个不同的答案!
怪不得呢,窗外尽是唧唧喳喳的议论。圣远最有名的两大帅哥的对决,哪个女生愿意错过呢?
“快点走啦,再不快点就赶不上了!”
米琪拉说着一把拉过晓歆,就要往要冲。
“等,等下。”
晓歆用尽最后一丝力气甩开米琪拉的手,跌坐回椅子。

雾天使

QQ
“你干吗啊!”米琪拉急地直跺脚。
晓歆吸一口气,微笑,“我去了只会让事情更糟糕,你自己去就好了,等下过来告诉我。”
米琪拉想了想,终于没再说什么,拔腿就奔向了走廊。
“喂,那边的,别再那儿嘿嘿地傻笑了,我在和你说正事!”离着老远就听到宇智晨的一声大吼。
米琪拉在心里暗暗庆幸,总算没错过好戏。
好不容易挤到了前面,米琪拉长长地松一口气。话说回来,安羽希不是才刚转过来一天么?怎么就聚集了这么多眼冒桃心的忠实Fans,简直和宇智晨的花痴军团不相上下,真是厉害!
“我要和你PK!”
“哦?PK啊,听起来好象蛮有趣的,”安羽希用一只手托着下巴,嘴角上扬,形成好看的弧度,“那么,要比什么呢?”
“篮球。”宇智晨趾高气扬地说完这两个字,眼中闪过胜利的光芒。
他就不信,凭他的技术,会赢不了眼前这个只知道笑的白痴!
“有点不公平了吧。”
“什么?”
“果然很狡猾啊,只和你比你的长项么?不太公平呢。”
“那你说怎么办?!”
“比篮球当然是没问题了,只是,要再多加一项。”
“是什么?”宇智晨气地不行,还没有人这么跟他将条件。
围观的女生们也都止住了议论,纷纷安静下来,都在心里为安羽希捏一把汗。
敢这么跟晨王子说话的,他还真的是第一个。
阳光从窗户外撒进来,他的发丝被风吹拂着,闪着金灿灿的光。他温柔地微笑,优雅的声音在空气中回荡。
“钢琴。”

雾天使

QQ
上课的铃声响起来。
宇智晨站直身,目光狠狠地瞪向安羽希,“我接受,”他挑着眉毛,声音冷地没有一丝温度,“下午放学后,篮球场见。”
“没问题。”
“那就好。”宇智晨不再理会安羽希,径自向班门走去。
安羽希站在走廊里,看着地板上映出的自己的影子,嘴角的微笑渐渐褪去不见。他抬头,望向窗外。
为了她,
也无所谓了吧。
只是,就算自己真的死去,
现在的她会在意吗……
伪装,果然很累呢。他转身走向教室,不管怎么样,这是他选择的吧。有些东西是注定要失去的,想要守护的东西,总有一天也会消失。
这是新的开始,还是梦的延续呢……

雾天使

QQ
**
一张纸条被塞了过来。
已经是第N次了吧,这么有毅力的事也只有米琪拉才能做的出来了。
晓歆叹口气,小声对米琪拉说,“我的好米大小姐,你就赶紧听课吧,要不等会还得来问我讲的是什么。”
“那你先看纸条啊,不然我才不听课呢。”米琪拉答地毫不犹豫。
晓歆汗颜。
她不用看也知道纸条里写的是什么,无非就是宇智晨和安羽希的事。果然逃避不了吗?晓歆把纸条收进笔袋,压低声音对米琪拉说,“先上课,午休的时候再说。”
米琪拉似乎还想说什么,可看到晓歆严肃的表情,终于还是把到嘴边的话咽了下去。
算了,中午再说也无所谓,反正他们比赛是在下午嘛。
晓歆却再没心思听课,索性放下笔,望向窗外。
到底该怎么办呢?事情是由她引起的吧,总不能一直坐视不管,但是,就算真的管了,又能管多少呢?只怕只会让事情更严重。
“宇智晨,你这个傻瓜。”晓歆在心中暗暗骂道。
上午的课转眼就结束了。

雾天使

QQ
晓歆收拾着桌上的书本,一言不发。米琪拉小心翼翼地坐在旁边,伸手轻轻扯了扯晓歆的衣角,“那个,上课说好的事……”
“恩,没忘呢,等下去天台。”
“哦。”米琪拉应了声,拿了饭盒,乖乖站起身。
“鱼晓歆同学。”
晓歆一怔,手中的课本“啪”地掉在桌上。  
“怎么,吓到你了吗?”
晓歆抬起头,努力微笑,“没有,是我自己不小心。”
“呵呵。我叫安羽希,我们好象还没做过正式的见面介绍吧。”
他说着把手递过来。
晓歆伸手握住他,“我叫鱼晓歆,很高兴认识你。”
安羽希一笑,接着转身离去。
晓歆松一口气,正要起身,突然觉得手心里有点不大对劲,她打开手看去,原来是一张纸条。
“晚上8点,在你们的宿舍楼下等我哦。
——安羽希”
晓歆在心中笑起来,还真是蛮高明的办法,刚才就在奇怪了,怎么突然地跑来做见面介绍,果然是有理由的。
“晓歆,晓歆?”
一双手在晓歆眼前晃啊晃。

雾天使

QQ
“啊?”晓歆一惊,赶忙把手里的纸条藏起来,“怎么了?”
米琪拉额头上的黑线一根一根地蹦出来。
“这么快就忘了吗……”
晓歆恍然大悟,尴尬地笑着,“对不起啊,现在就走吧。”她站起来,眼神不自主地瞟到宇智晨的座位。
座位上空空的。
晓歆叹口气,朝班门走去。

雾天使

QQ
学校的天台上。
“晓歆,下午的比赛,你要去吗?”
晓歆斜斜地靠在铁丝网上,风轻轻吹动她的发梢,她转头,微笑,笑容轻如微风。
“你觉得呢?”
米琪拉咬着嘴唇,表情有些为难。
“那个啊,我怎么决定的了呢,这是你的事啊。”
“如果是你的话,你会去吗?”
“恩……,”米琪拉想了想,叹气道,“我不知道。”
晓歆呵呵笑起来。
“我以为你一定会说‘去啊去啊,为什么不去呢?多好玩的事情啊。’”
米琪拉眼睛发亮,“我本来是准备这么说的呢!”
“那怎么又改了?”
“因为……因为怕你说我花痴。”
晓歆笑地打跌,“你还是正常点的好,要不,我会以为你吃错了药,怎么突然变的这么忧郁了,需要抢救呢!”
米琪拉怔在原地,半天才叫起来。
“啊,晓歆你太坏了吧~!就算我真的花痴,也不用这样损我嘛!”
晓歆笑着摇了摇食指,眨眨眼睛,“不是真的是花痴哦。”
“啊?”
“是本来就是花痴。”
米琪拉气地胀红了脸,大叫坏晓歆。
“恩,决定了!”晓歆开心地拍下手,笑容自信。
“今天的比赛,我去!”
有什么好怕的呢?根本没有什么的啊,如果一直逃避,才会让别人觉得有鬼吧。索性当做不知道好了,就当做不知道是事情的起由。
再说了,如果事情并不是由她引起的,不就瞎担心了吗。
所以,她决定。
去看下好了!