落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 重头再来

水天使

很久了,我感觉不到发自心底的快乐,即使快乐着的时候也有什么地方慌慌的,让我无以开怀,即使快乐着的时候也因为并没有人能与我真正分享而寥落了笑容。我开始在网络上找幽默来看,想给自己一个久违的欢笑的机会。但是笑容转瞬即逝,无法持久。我知道能理解那些让人忍俊不禁的幽默的人也很多,可我找不到爱我的人与我平静而默契地共享。这样的笑过之后,我就更为快乐的易逝而忧伤。我只感觉有时太过深切的悲哀,让我的喉咙酸涩得难以发声,有时却连悲哀的时间也没有,更别说去思考为什么和怎么办。

我不是不喜欢现在的工作。工作对口,虽不是我的最爱,也算维生的较好方式。同事已经很不错,虽然人人自保自为,不如当年的同窗行侠专仗人间义,扶弱济贫助人为乐,而且远比这些成人勇于承担责任。但是当我工作的目的是为了换钱,工作的压力就比乐趣和成就感更多了。我有些疲于奔命的无奈和恼怒。我失去的是心灵和情感的自由,用生命在精神上的依托换取生命在物质上的依托。

我不是一个成功的人,我不知道象我这样的人能不能成功。似乎成功的人是只知道做而不被其他干扰的。我并不想多么成功,我只想没有太多的忧虑,只想过云淡风轻的日子。

为什么这也很难?

不为什么,就是很难。原因也许你我都知道。

好在还有这样的文章,还有那些歌曲、电影,和人世间永远流传不尽的真情故事,让我蓦然回首的时候,永远还有让我可以为之落泪的感动。世间总有它们的存在,却总是少得让人珍惜,又多得让人常常感动,我不知道为什么。我想要得更多更多,多到我觉得很幸福,觉得无所惧怕。我无法呼吁世人给予更多的世间真情,因为我已经知道世界的冷酷。我只能从点点滴滴的温情中取暖,让自己的心常常都是温柔的。

我为世间的温暖而流泪,也为世间的冷酷而流泪。所以我常常流泪。若有一天没有什么让我流泪了,那么……然而,其实我知道,世界再怎样恶劣,也不会有无泪的一天。

祝愿天下有情人幸福快乐。

首发绅博论坛,有改动

评分

+ 2 + 10 原创内容

雾天使

惆怅不是好滋味,感慨太多干么呀!活着不久是知足长乐么?呵呵

评分

+ 2

水天使

常常怀有一颗感恩的心,
我们活着真好真幸福,
我们要感谢帮助过我们的朋友,
我们要感谢有一份好工作。

评分

+ 4

小天使

靓魅阁

优秀版主奖

QQ
如果时间能够重头再来,那么那些悔恨人生的人也就不会含恨而走。

如果人生能够重头再来,那么今天和明天也就没有什么错别了。

可是虽然是这样子,我们每一个人都还是希望着能重头再来的那一天。