落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[求助] 关于视频转换的问题!!!!

小天使

刚拍完婚纱,觉得他们做的光盘不好,一共才14分钟,于是想自已做一个光盘

不会弄这玩意,后来上网查了不少资料,终于决定用"知羽"这个软件,因为它有模块可以下载,比较适合我这人.

电子相册也做好了,看了一下,还行,那就导出来吧,它有三种导出方式,.swf和.exe还有.avi.

先把.exe剔除,然后再导出.swf,不错,3分钟左右大概30M,再试一下.avi,哇,3分钟左右居然要2至3G的空间,晕,

没办法,去下载了一个软件"WinAVI Video Converter 8.0 Final_绿色汉化版",速度很快,我用它把.swf和.avi格式的文件压成VCD格式,大小都差不多,只是图像质量太差了,简直不能见人.

假如.swf格式的图像质量为10的话,那么.avi格式的也在10左右,而VCD格式的只有2左右.

请问有没有什么办法可以把.swf格式的文件压成VCD格式,而且图像质量基本不变,同时文件大小相差不大?有这样的软件吗??

又或者有没有直接把.swf格式的文件直接刻成VCD光盘,可以在普通VCD.DVD机上直接播放,这样的软件或方法??

如果哪位知道有好办法的,请告诉我一下,非常感谢.

精灵天使

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖元老会员勋章五周年纪念勋章

QQ
想要VCD的画质好,基本上是不可能的,VCD先天不足,只有352*288!
想要清晰,只能转成DVD格式;想在碟机上播SWF,换碟机吧!

评分

zhansh + 8 热心助人

小天使

原帖由 nobody555 于 2007-9-8 08:54 发表
想要VCD的画质好,基本上是不可能的,VCD先天不足,只有352*288!
想要清晰,只能转成DVD格式;想在碟机上播SWF,换碟机吧!

噢.那就是没戏了吗?

雾天使

为什么不转成DVD,
现在DVD这么便宜

水天使

QQ

回复 #1 jnzxf 的帖子

有一个办法不错就是先用这个软件swf2videopro转换成为MPG格式,但是注意了设置的这里,AVI改下为MPG值呢为720X576转好以后用小日本压缩成VCD的完全没有问题我做过了,有什么问题和我联系QQ70651239

小天使

原帖由 builderman 于 2007-9-8 14:43 发表
为什么不转成DVD,
现在DVD这么便宜

因为要拿回去给爸妈看,他们只有VCD机

小天使

原帖由 qwj544333 于 2007-9-8 21:02 发表
有一个办法不错就是先用这个软件swf2videopro转换成为MPG格式,但是注意了设置的这里,AVI改下为MPG值呢为720X576转好以后用小日本压缩成VCD的完全没有问题我做过了,有什么问题和我联系QQ70651239

非常感谢,等我试了有问题再向你请教,谢谢

小天使

杰出贡献奖优秀会员奖原创先锋奖突出贡献奖宣传大使奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖技术精英奖五周年纪念勋章

用这个转成SVCD画面清晰,可与DVD比美!
看这里:http://pqzhen9999.gbaopan.com/fi ... 289e284ca2a6d0f.gbp
快乐人生  人生快乐

小天使

还是用搭桥软件将“小日本”挂接给绘声绘影进行高质量的视频输出!我这里有视频教程和所需软件。qq:107020740