落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[分享] 谁来安慰离婚男人的心

云天使

-=A3=-[W.JX]

新人进步奖60周年国庆纪念勋章

QQ
古戏里有个叫陈世美的男人,他中了状元后,为求富贵,想当附马,就欺上瞒下,抛妻弃子,成为千古罪人。陈是一部反面教材,告诫后来的男人不可昧良心,弃妻儿,否则,人头落地,臭名远扬。
  我没心情在这说书唱戏,想说的是离婚男人的事,可怎么就说到那个陈世美了呢?这正是离婚男人的悲哀,有的人往往把离婚男人和陈等同起来,当面不给好脸色,背后骂个狗血淋头。所以,离婚男人总是生活在流言之中,郁闷之情,无处可诉,疲惫之身,无处可逃。
  谁不渴望和自己所爱的人和爱自己的人相守一辈子,可生活不会尽如人意,该发生的还是发生了:曾经海誓山盟的恋人变成了陌生,曾经如胶似漆的情人成了仇人,曾经相亲相爱的夫妻劳燕分飞,这都怪谁呢?我想他们没有一个是疯子,放着好好的生活不过,而要去受那份感情的折磨。人的感情就像流水一样,不可能永远停留在风暴如画的地方,总有曲曲弯弯,总有沟沟坎坎,分道扬镳是不可避免的。离婚也是婚姻发展中不可消除的现象,是婚姻的再次选择:放手对方,解脱自我。
  二个人生活在一起没有理由可讲,而婚姻不能维持的原因却有成千上万。爱情,修养,财产,孩子和人际关系等等都能导致婚姻的死亡。既然如此,我们又怎么能对别人的婚姻妄加评论,品头论足呢?
  1994年,那年的秋天特别的凄凉,我的第一次婚姻解体,我遭受了精神上的重创,不仅是来自离婚本身的烦恼,更有外来的误解和指责。我的一个在公安部门工作的好友对我的离婚评价是“你是最狠心的男人”,他知道我的前妻不想离,孩子也才8岁,是我坚持要离的。可婚姻是我自己的事,我有我的想法和理解,不爱了就该离,孩子在没有爱的环境中长大,危害更大。对朋友的指责我只是说“你没离过婚,不会懂得离婚男人的心”。
  过了3年,他的家庭也到了要离的处境,而且比我更难堪。他老婆也不愿离,偷偷地拿了他的手枪,对着肚子开了一枪,还动用了防暴警察,闹得小城一片嘘声。又过了一年,他们总算离了,见了我,低着头,颇多感慨的说:“离婚真是苦,没有一个赢家,是婚姻的失败”。
  离一次婚如此的难,何况我还有第二次呢?从2002年到今天,我的第二次婚姻就在不死不活中拖了四年了,我搬出来都快一年了,期间,我过着怎么的生活呀!虽说,大儿子在外读大学了,可还有个小儿子才10岁,那有父亲不想儿子的,孩子不在身边的感觉只有孤独,我最怕看到电视里父子亲热的镜头,就像用刀在划我的心啊。离婚的男人也爱自己的孩子,或许,那份情更浓,因为他们总觉得对不起孩子,时时刻刻都在寻找机会补上那份父爱。我特别感谢我的大儿子,他能上重点大学,真算搬走了我心里的一块大石头,要不然的话,人们一定会把所有的责任都归结于我的离婚。
  认识我的人都说我是最划得来的人,老婆都找了几个,死了都值得了。也许,别人只是调侃而已,对我却是伤害。其实,谁都知道离两次婚是要伤筋动骨脱几层皮,真要是种享受的话,可能就轮不到我了。
  疾病患者有人同情,失业人员有人援助,离婚的女人有人落泪,这个充满友爱的世界为何就没有人理解一下离婚男人的心情呢?不要你的金钱,不要你的施舍,只要你的一份关爱的心,如果你还不肯给的话,就请你管管你的嘴!

评分

+ 8 感谢分享

云天使

优秀会员奖灌水天才奖

不是真到情尽了时,还是别离婚的好。

评分

+ 2

小天使

靓魅阁

优秀版主奖

QQ
只有时间会安慰人了吧!

1万

精灵天使

如果爱请真爱

优秀版主奖优秀会员奖贴图大师奖灌水天才奖

QQ