落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[转贴] 有空气,我凭什么要吸烟?

云天使

优秀会员奖

吸烟的滋味我早就尝过了,虽然我不吸烟(无吸烟嗜好或习惯)。那不过就是一种刺激,是通过对呼吸、对味觉器官的刺激而达到一种快感同时填补一时的空虚(精神空虚)。当然,它还可以帮助思考,作为一种习惯、一种运动吧(因为思考是需要运动的,运动可刺激思维)。然而,我们是否非得养成这样的习惯不可呢?它是不是人类的基本需要呢?答案当然是否定的!

其实,能够代替这种习惯、这种刺激方式、这种嗜好的活动有无数!别的不说吧,还是就呼吸刺激而论,那么,我看呼吸本身就已经是一种有趣的运动了,何必非要抽烟呢?呼吸,尤其是到新鲜空气的地方呼吸,这就是一种最好的运动了。同时,还可以兼练气功呢!有各种形式的呼吸,如胸式呼吸、腹式呼吸,等等;有运气练功,从而无限地调动生命的潜能…… 假如你实在没事可作,干脆就无限欣赏空气、欣赏呼吸得了。这里的学问就是无限的!这不比吸烟好上无数倍吗?!在练习各种呼吸运动的时候,你就可以产生巨大的快感,而且,会给你的健康带来无穷的益处!那是生命的健康运动,通过它可带动整个生命的运动(与外界进行能量交换),使生命不断进入更好的状态,进行良性循环、新陈代谢…… 同时,也可带动思维的活跃,等等。

呼吸是有百利而无一害的事情(只要是在空气良好的地方,只要运气适当),而吸烟是有百害而几乎无一利的事情。吸烟,不仅浪费金钱,还制造污染,对自己和他人,从而伤害自己以及他人的身体。这是多傻的举动!而且,它也直接间接地和各种丑恶现象甚至犯罪现象有关!有几个歹徒不会吸烟的?妓女和嫖客也往往都是烟民!贪官污吏有几个不吸烟的?…… 而由吸烟导致的疾病可以说无数,造成夭折的例子也举不胜举!可以说吸烟者是自作自受,自食其果!

“香烟”,是人类最愚蠢、最无用、最可笑、最低级的发明!我们早就应当把它从人类文明文化中彻底除去!我以为,衡量一个地方的文明程度的高低的一个重要标准就是那里吸烟的程度是否很低,吸烟程度和文明的程度正好成反比。

有些烟民还总要美化自己的行为,说这是一种“文化”,等等。也的确,社会上卷入这种“文化”的人还真不在少数。由此造成恶性循环!比如,已经形成了一个巨大的产业,甚至构成一个国家的收入的重要来源…… 但是,好坏并不能由多寡来判断,绝不能因为做的人多就以为有理,以为不可逆转。

坦率地说,我判断一个人的好坏的时候,总是自然地把是否吸烟作为一个重要方面的。我绝不与烟民为伍!不管他在别的方面多么了不起!

评分

+ 8 感谢分享

云天使

-=A3=-[W.JX]

新人进步奖60周年国庆纪念勋章

QQ
吸烟有害健康```告戒大家不要吸烟啊!

评分

+ 2

1万

精灵天使

如果爱请真爱

优秀版主奖优秀会员奖贴图大师奖灌水天才奖

QQ
LZ把是否吸烟来判断一个人的好坏,是否值得商榷?一代伟人毛泽东、邓小平都是烟民,依LZ的判别标准作何解?

评分

+ 2 不要说太远了

小天使

靓魅阁

优秀版主奖

QQ
吸烟对身体不好,不过连想到哪么远的地方,楼主满不错的!

云天使

优秀会员奖灌水天才奖

呵呵,还好,偶不是烟民。