落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[分享] 教师节里的温暖

云天使

-=A3=-[W.JX]

新人进步奖60周年国庆纪念勋章

QQ
今天是第23个教师节,因为昨天熬夜写稿,早上一睁眼睛已经是6点多了,恰巧又赶上10班的早自习,看来又要迟到了(因为熬夜,已经有两次迟到的事情了)。我匆忙梳洗打扮,也没顾上吃早饭,爱人嘱咐我路上小心的时候,我已经冲出了家门。

这是入秋以来最冷的一天,天空阴沉昏暗,瑟瑟秋风中,我不禁打了个寒战,赶紧骑上摩托车向学校奔去。可能是天冷的缘故吧,路上行人不多,这不由得使我想起一句话:“秋是孤独的,在风的驱赶下,她走到了我的世界,因为我也是孤独的。”不过,我暗自庆幸,在这宽阔的大马路上,我可以自由自在地驰骋了!于是加大油门,风驰电掣般奔向学校。不巧的是,路过第一个十字路口时遇到了红灯,环顾四周,并没有多少车辆,也没有警察值班,心想:“早晨没有多少人,警察也没上班呢,骑过去不会有什么问题的。”于是,我撞着胆子闯过了第一个红灯。没想到,到了第二个十字路口时又是红灯,看看左右没人,我又撞着胆子闯了过去,正当我怀着侥幸心里向学校飞驰时,突然感觉背后有辆车跟随着我,我慌了,是不是交通警的巡逻车呀?想到前几天,办公室的同事说,这几天有很多交通警在路段布控,拦截违纪摩托车,同时,对违纪人要罚款拘留等。想到这些,我顿时吓得浑身冒汗了。我不敢回头看,只好硬着头皮向前骑着,到了第三个十字路口时,我意识到那辆车已经在我身边停住了,我的头“嗡”的一下,心想:“这下可糟了,一定是交警驱车拦截我了,看来,我要被罚款拘留了!”我只好停住摩托,惊恐地向旁边的车看去,这是一辆白色的依维客车,司机是位30多岁的中年男子,他的旁边还坐着另外一名男子,俩人都穿着白色的半袖衫,没有警察标志,只见司机一手扶着方向盘,另一只手打开车窗,然后将头从车窗里探出来,用极其温柔的声音对我说:“你骑得这么快,多危险呀!”我满脸惊疑地看着他,从口音判断,他不是本地人,我不知怎么回答他才好,他看出我惊恐的样子,又文雅地冲我笑笑说:“你的后备箱开了,这是你掉下的书!”说着将那本书从车窗中递给我,那是我的九年级课本!“哦,对,是我的,谢谢你!”我急忙接过书,回头看看后备箱,这才发现箱盖是半敞开的。我只好下来,把书重新放到后备箱里,盖好箱盖。那司机又说:“你是教师吧?”我的脸蓦地红了,好意思地点点头说:“是的,今天上班要迟到了,所以……”他笑了,说:“今天是教师节呀,你们也不休息吗?当老师真是辛苦!不过,可要注意安全呀!”看着他温和的目光,似乎有一股暖流在这寒冷的教师节中悄然弥散了,我猛然醒悟:“他不是警察!”我急忙冲他感激地笑笑说:“哦,谢谢你,我会注意安全的。”说完,逃兵似地重新骑上摩托冲了出去,可又禁不住回头看看那辆车,它已经没了踪影……

来到学校,我终于松了口气,心想:“幸亏他们不是警察,否则,不定有多麻烦呢!”这一天,我收到了很多来自四面八方的温馨祝福,领导的、朋友的、学生的,亲人的……可那位素不相识的司机的温馨话语,却久久地回荡在我的脑海里。作为一名教师,我原以为,在这冷漠的社会里,没有人会怜惜你,体谅你,更没有人会毫无条件地关心你,然而,这第23个教师节,虽然寒冷,却是我感到的最温暖的一个……

【写得不好莫见怪】

评分

爵士之约 + 5 当个教师,真好!

云天使

优秀会员奖灌水天才奖

楼主是老师啊?真羡慕你呢。

小天使

靓魅阁

优秀版主奖

QQ
请下次写上分享!,谢谢!