落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 爱在午夜

不经意间泪水滑落脸庞,在这个没有灯火的漆黑的房间里。红点燃了一支烟,看着烟雾慢慢的环绕着自己。红轻轻的叹了口气。
    她把自己藏了起来,她连自己也不知道这里是什么地方。只是浑浑噩噩地跳上了一列西去的火车,又走了好多好多的路。直到自己走不动了才找了一家旅馆休息。她只知道旅馆的名字叫”客来“,她只知道进了房间把窗帘全部拉上,然后把灯全部关了。因为她怕见到外面喧嚷的人群,因为她怕见到白天。

红深深的吸了口烟,她知道今生再也见不到他了,她知道他一直那么刻骨铭心的爱着她,她知道只有到了天堂才能与他相见.

红出生在一个偏僻的小镇,为了生活,为了抚养下面的两个弟弟。红小学毕业后就辍学了,帮着家里挑水种田。18岁那年和同村的莹一起离开小镇来到这个城市,因为没有文凭,没有经验,最终她们俩都成为了坐台小姐。因为她们要养家,所以只能在夜里出没于客人周围。

习惯了灯红酒绿,习惯了客人的污言秽语,更习惯了被妈眯呼来唤去了。

这天,红还是照常在酒吧上班,这时妈眯进来要红和另一个小姐去3号包厢陪客。一进门只见沙发上坐着两个30多岁的男子,衣着光鲜。看见小姐进来,他们招呼着坐在沙发上,唱歌,喝酒,玩筛钟,这都是小姐每天要经历的事了。也许是酒的作用,也许是红身上那股出淤泥而不染的气质。其中一名男的手竟然摸到了红的腿上,红没有逃避,摸惯了就习惯了。可那手却没有停止又往上去,红一下子推开了。但那男子一边调笑着一边把红抓住摁在沙发上。

“对不起!我不做的,你要做我帮你去叫妈眯。”红挣扎着,

“TMD,老子我就是要你,给多少我也要。”

“救命啊!救命啊!”红拼命的挣扎,可力气终究没有男子大。

这时,包厢的门被打开了。门口出现了强的影子,一把就把趴在红身上的男子甩在地上。可强为此失去了酒吧的工作。

红在强救她之前只知道强是个DJ,可当强救了自己的时候才开始真正的审视这个男人。

强换了一家夜总会,红和强之间自然而然也慢慢地擦除了火花。他们相爱了,每天深夜强下班后都会来接红,接着他们会沿着马路慢慢地边走边聊,直到红的租住地外吃好夜宵,然后强便独自一人回家。

红有一次非常认真地问强,“你和我在一起难道就不介意我是个做台女吗?”

而强则搂住红的腰,微笑着说“我知道你的人,我了解你的心,我从来没有不介意过你。”

这年红24岁,强27岁。两个人在一起已经有3年了。

红一直想走出这个圈子和强幸福的呆在一起,可弟弟那高昂的学费却让红无能为力。强这时已经找了一份汽车销售的工作,虽然辛苦,钱也没有DJ拿的多,但他妈妈不希望自己的儿子永远做DJ。所以强听从了母亲的建议。

强的母亲开始为强物色媳妇了,搞的强很郁闷。每次强和母亲为了相亲的事都会大吵一翻。强对母亲说他要娶红,可母亲并不认可。“你在夜总会认识的坐台女也敢带回家,你不丢人我还嫌丢人呢。告诉你,除非我死了,不然的话那个女人永远也别想进我的家门。”而强的父亲只是一个和事老。但却从来不敢得罪违拗他的老婆.

强一直瞒着红,但红发现强眼中的忧郁越来越深。但红没有去问为什么。因为红丢不了这份工作,因为红还要养家。

是夜,红照常上班,可到了门口却被一个阿姨拉住了“你是红?”

“是的,阿姨。有事吗?”

“我的强的母亲,我要你离开强。”

“~~~~~~~”

“我们家也不欢迎你这种人的,你最好快点离开强。~~~~~~~”那阿姨说了一大堆难听的话后丢下红径直就走了。

接下来的几天,红一直躲着强,当强知道事情的来龙去脉后回家又和母亲吵了一架,第二天就离开了自己的家来到了红的住处。红拒绝强,甚至把强的钥匙也收了回去,可强非常执著,根本就没有回家,而是在门口等着红的回来。红感动了。

但就在这之后的数天内,强的母亲天天去找红。甚至答应只要强回家,他们之间的事会考虑的。于是红劝强回家,只要是红的话,强就会听.

强回家了,可回到家的结果是被母亲锁在了屋内,红一下子就没有了强的音训。

一周后强的母亲哭着找到了红,拉着她进了医院。

强安静的躺在床上,脸上没有一点血色,非常安静的躺着。

强的父亲摸出了一封信递给了红。

“亲爱的红:我走了,我到另一个世界去了,我不知道那是天堂还是地狱。当我不能走出这个家门时我就想到了死,回忆起我们在爱,让我刻骨铭心。我要把你永远留在心里.今生不能相爱,期望来生再叙前缘。再见了,亲爱的红。不要为了我的离开而落泪,不要为了我的离开而伤心。因为看见你的泪水我会心痛。再见了,我亲爱的红。我会时时刻刻守护着你。”

强走了,无声的走了.是割脉的,进医院抢救3小时后终因失血过多宣告死亡.

没有泪水,没有悲伤。就这样浑浑噩噩的跳上火车,就这样来到了一个自己都不知道的地方。

红又点起了一支烟,然后打了电话回家,告诉母亲不要等她回家过年了,她要到很远的地方去了.可母亲关心的却只是钱.

第二天,红到邮局办了汇款后,到药店去买了一瓶安眠药.

第三天,警察,医生都来到"客来"旅馆,他们从房间里把红抬了出来.红看起来很安详,可那一滴为强流的眼泪始终挂在眼角.

午夜浪漫
                                                                                        2007年10月9日
[wma]http://m.iask.com/g?k=%CE%AA%CA%B2%C3%B4%CF%E0%B0%AE%B5%C4%C8%CB%B2%BB%C4%DC%D4%DA%D2%BB%C6%F0[/wma]

评分

兰心惠质 + 8 + 12 原创内容

也让我来弹首国歌!
祝奥运顺利召开!祝祖国日益强大!
祝落岸越办越好!祝朋友们心想事成!

雾天使

悲剧!但不可怜这两人。尤其那个男的,象个男子汉吗?《红楼梦》在封建社会不就已经唤醒年轻人要自由婚姻了吗?

评分

兰心惠质 + 2

烛影扬,
月夜凉。
莫弄清箫,
此声最断肠。
红尘逐鹿谁成王?
笑傲江湖,
何妨共子狂?
可男的在母亲的压力之下已经没有选择了
一边是亲情,而另一边是他追求的爱情

也让我来弹首国歌!

雾天使

原帖由 午夜浪漫 于 2007-10-10 09:10 发表
可男的在母亲的压力之下已经没有选择了
一边是亲情,而另一边是他追求的爱情

嗯,可谓生命诚可贵,爱情价更高。无法选择,所以他就选择死,这也是一个好的解决方法,不错不错,值得推广。
烛影扬,
月夜凉。
莫弄清箫,
此声最断肠。
红尘逐鹿谁成王?
笑傲江湖,
何妨共子狂?
其实这样不珍视生命是我们所不提倡的
在爱情与亲情无法水火相溶时,你要作出自己的选择
而不是轻易的以结束生命作为爱情的代价

评分

兰心惠质 + 4

也让我来弹首国歌!

精灵天使

优秀版主奖原创先锋奖突出贡献奖

亲情难以割舍,爱情难以放弃,但要学会面对,轻易放弃生命太脆弱了.

梦天使

优秀会员奖

QQ
不敢苟同如此极端的情感维护,难道我们仅仅是为爱情而活?

评分

兰心惠质 + 2

我们不是为了爱情才生活在这个世界上的,爱情是浪漫的,爱情是甜蜜的,爱情更是幸福的
但我们除了爱情以外还有亲情,还有友情,所以我们在对待爱情,亲情,友情时都要冷静

评分

兰心惠质 + 4

也让我来弹首国歌!