落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 祝福父亲

水天使

父亲是个能干的人,在我心中,他几乎是一个无所不能的人,总是惊叹看待问题时候的敏锐,同时似乎在他身上总看不到疲倦,他愿意在外边奔波,从辛勤中收获他自己的快乐。父亲从小也吃过很多苦,家里穷让他更加自强和自力,学得一手裁缝的手艺,给别人缝补缝补来帮贴家里,三兄弟只有他后来走出了那里的山沟沟,在城市安家立业,同时也把我和妹妹带到了这个奇妙的世界。
    父亲在单位担任过技术员、副厂长到厂长,可能是从小的经历,让他对待任何事情都很认真,也很珍惜每次的机遇和挑战,在单位所有的人都夸他,可惜的是,在中国社会,特别是上个世纪八、九十年代,一个人只有能力和热情是不够的,一个人的升迁,也不取决于你做了多少,又能做多少。看多了不平等的事情后,父亲选择了辞去公职,这个当时在单位很算轰动的事件,我到现在也为他感到骄傲,因为他是个敢想敢为的男子汉,是个敢负责敢担当的好男人。

父亲白手起家建立了自己的制衣厂,因为他有技术,又懂管理之道,创业初期虽然艰难,却总能咬牙挺过一个个的困难。父亲的制衣厂是从第一台缝纫机开始的,赚到第一笔钱后再添置第二台,再赚再买,可以说现在他的厂里面的每台设备他都能说出一个感人的故事来。
    由于没有任何背景,也没有什么靠山,一个人白手打拼是很难的,父亲这些年为了办这个厂,吃了不少苦的,这些我心中很明白的,他说的最多的一句话是“现在还能动,多运动长寿”,很乐观吧,是的,他就是这样一个不知疲倦是何物的人,也许他心中也苦,却从不告诉我们,而恰恰是这样的品格,也让我们两兄妹从小受到感染和鼓励,因为我们从来不缺榜样。
    父亲凭借自己这些年的拼搏,厂子有了起色,也兑现了他对我母亲的承诺,给我们兄妹每人置了一处房产,另外还给妹妹买了一个门面,他确有了下一个目标“添置一个车”,虽然我们未必一定要,但是我想,这是父亲在外边奔波的源动力,做儿女的接受是一种幸福,父亲给予也是一种幸福。
    今年父亲厂里的业务不太好,我们都很急,父亲保持着一惯的乐观,坚守着,过了国庆节又是十七大的召开,也许是国家的喜事多,也给父亲的生意带来了好运,特别是为了减低成本,父亲新乔迁了一处新厂址,财运也开始进我们家了,看着父亲又开始忙碌,厂子又开始运转和热闹起来,我们都为父亲高兴呢,因为这里有他的希望,有他的快乐,有他的承诺。
      我在这里向天祈祷:祝我的父母健康长寿,平安快乐,早点退休,安享晚年。

原创,同步首发

评分

zhansh + 2 + 10 原创内容

1万

4万

神圣天使

终身成就奖灌水天才奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖五周年纪念勋章

QQ
好幸福,2008一定弄个车了

评分

+ 2

梦天使

沉默一族

优秀会员奖新人进步奖

都说父亲是上天堂的阶梯,看来的确如此

评分

+ 2

某些时候,不能让别人见到自己的眼泪,背井离乡,颠沛流离,或是爱别离苦,不流泪,是不让别人窥探到自己内心的软弱或犹疑,恨不能用层层盔甲包裹起来,如此坚定,才可以让自己一意孤行.
父母有钱,儿女享福
看到自己的父亲为了家而在外拼搏的时候
是不是心里非常感动,可感动过后我们到底想到了什么呢
不错,父亲打拼回来的金钱是为了家庭,为了孩子的
但这并不是父亲应该做的
总有那么一天你会明白父母的心思

评分

+ 3 家长为了这一切的快乐~~

也让我来弹首国歌!
祝奥运顺利召开!祝祖国日益强大!
祝落岸越办越好!祝朋友们心想事成!

水天使

原帖由 午夜浪漫 于 2007-10-21 22:46 发表
父母有钱,儿女享福
看到自己的父亲为了家而在外拼搏的时候
是不是心里非常感动,可感动过后我们到底想到了什么呢
不错,父亲打拼回来的金钱是为了家庭,为了孩子的
但这并不是父亲应该做的
总有那么一天你会明 ...

我只是想说一个伟大的父亲会成就另一个伟大的父亲,榜样的作用
恩!赞同楼主的想法
父母是要用自己的心去回报的
祝你们一家能够幸福快乐
也祝你父亲的愿望能够实现

也让我来弹首国歌!

云天使

优秀会员奖新人进步奖宣传大使奖

QQ
父爱无言.也许只有到自己成为父亲的时候,才能体会父爱的厚重.

评分

+ 2 也许~~

行到水穷处,坐看云起时  

云天使

优秀会员奖灌水天才奖

很瘦很瘦的身躯撑起一个大大的家,
很咸很咸的汗水沏成一杯浓浓的茶;
很厚很厚的老茧铺成一条长长的路,
很热很热的心肠开出一朵香香的花。
楼主有一个可亲可敬的好老爸!祝福......

评分

+ 5 人人都有~~

小天使

靓魅阁

优秀版主奖

QQ
我知道,我相信。

人人都有一位好爸爸,不管他如何,爱家人的心一直都在,也都不会改变。

请一定珍惜你眼前的幸福,不要让幸福走过才知道.........

我想你了爸爸,你在那那了~~

评分

午夜浪漫 + 3

父亲的笑容一直在我的脑海闪现
可他走了,到了天国的某个地方
再也不会回来了
所以当我看到写父亲的帖子时
就会不约而同的想起我那慈祥的父亲
无数次在梦中寻找他的踪迹
无数次在生活中模仿他的处世
想你了,我的父亲
你在天堂还好吗

评分

+ 5 同意啊~~我也想他啊~!

也让我来弹首国歌!