落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[求助] SWF格式的字幕,怎样与已经做好的相册结合起来呢?

小天使

我在论坛中,在前辈天使们的帮助下学会了使用知羽、艺匠软件制作电子相册,非常高兴!<br>  f! X  M% j" l5 F# f  L1 }
现在又想在SWF格式相册的基础上加上有个性的字幕,用SWiSHmax3.0制作出的字幕漂亮、特效多,可是出的是SWF格式的,怎样与已经做好的相册结合起来呢?<br>' ]) J5 M& ~2 `* o, ~2 M0 v
我在摸索的过程中也胡乱做成了几回,我是这样做的:<br>: Z: K+ b3 s3 x& Q- `+ y
第一步:用硕思闪客精灵将已经做好的相册转换出FLA文件;<br>% o# y! ~0 e( z& y, F/ |& M
第二步:用FLASHmx2004打开FLA文件; <br>
* [& s$ y$ {" F+ H! Y第三步:在库中新增元件,导入字幕文件;<br>
% M' y" N* ]1 P( b第四步:在时间线中增加一层,将字幕文件插入,调整好;<br>8 o4 {3 T0 S8 O; o; f
第五步:测试,导出影片。
<br>
* e/ ]( k# t  [4 |: Z8 z/ P8 Q  @; y9 ^* X. {/ J
但是,只是小的相册文件可以这样做,超过10兆的,硕思闪客精灵就运行不灵,提示“内存不足”,(其实1个G的内存并没有用满)从而导不出相册的fla文件,也就不能继续向下进行了。<br>. ^  r6 j4 t6 `* }4 a

1 t& f' x+ y3 ?; {5 ^请天使们教教我。谢谢!!
5 g0 c( p# c4 B6 M9 ~
<br>

云天使

优秀会员奖

不知道楼主是否喜欢用会声会影,其实想将SWF文件合并用会10或者会11就搞定了,但美中不足的是,会系合并SWF文件后没有声音了,不过可以用工具把SWF文件里的声音提出来并保存为MP3格式,然后再插入声音轨里去就OK啦!
样音试听:http://jsy580.ys168.com

小天使

谢谢碧海蓝天朋友!+ Z* k! |4 g8 ]8 t7 f6 j
我确实没用过绘声绘影,我经常用Adobe Premiere ,我倒是也能把SWF文件导入到PR里面,合成出来,PR导入SWF文件声音依然在。: {6 V% _- N; [  v) v* {
但是,swf文件导入PR后,视频效果有点差,没有用FLASH编辑后导出的影片清楚、漂亮。不知是不是大家也是这样?
/ E' b6 j. {  N7 ^$ {9 Q# c如果用绘声绘影导出的片子能够像FLASH导出的一样漂亮,我就一定学习他。

精灵天使

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖突出贡献奖

QQ

回复 #1 红姐姐 的帖子

SWiSHmax3.0我没用过,如果它可以制作出纯色背景的字幕SWF文件,就好办了...我这里给你一个思路:7 R1 b7 C) U  j& F
1.用SWiSHmax3.0做字幕时,背景不要用图片,而用成与字幕颜色反差大的纯色背景...输出字幕.SWF
9 p. ~+ F) S$ ]" R; t, W: W2.将相册SWF文件导入到会10的视频轨* D6 s* |" J5 b8 a3 h4 d3 R7 r4 |
3.将字幕文件导入到覆叠轨并调整其大小和位置,使字幕文字显示在你认为合适的地方
" o  \0 E3 C( D& ]2 r" `! c* U9 L4.利用会10的"遮罩和色度键"功能,抠掉字幕的背景色...
( u% G; s# ?1 ]; D2 [0 X+ P试试这个方法吧,你会满意的...

评分

zhansh + 6 热心助人

支持共享,虚心学习!
精益求精,不精勿发!

小天使

谢谢FLZXD天使!!
, w1 R/ L$ f; e; e( p谢谢您给我的指导,我已经看懂了,我会按照您的办法应用的。- \7 Q8 x7 {- `* L
来到这个论坛真是我的运气,有那么多的资源,那么多的教程,还有这样好的朋友们无私的帮助,你们真是天使!

精灵天使

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖突出贡献奖

QQ

回复 #5 红姐姐 的帖子

刚才回复时没注意到楼主是位新朋友,这里补上欢迎词:
+ e4 S" F! k* N! d/ n2 M欢迎朋友你的落岸!希望能久驻我坛 ,并在这里玩好,交流好,天天都有好心情!
支持共享,虚心学习!
精益求精,不精勿发!

云天使

60周年国庆纪念勋章

太感人了 学习

水天使

QQ
我看到红姐姐在上面提到“把SWF文件导入到PR里面有声音”可我不管怎么也不能把“SWF文件的声音和视频一起导入到PR里面”只能把声音先提取出来再导入PR。
) M4 i+ ~, N0 y+ h. x! \
% L) J; K1 L5 c: ~. M  K% M- o既然红姐姐有好的方法,请写个方法出来,在此感激不尽!

水天使

QQ
如果能开发一款可以在flash里面加字幕的软件就好了!

小天使

关于SWF文件导入PR中有声音的问题,我是在10月2号看了http://www.luoan.cn/bbs/viewthre ... 8%EBSWF%CE%C4%BC%FE4 @0 r7 w( N. s
雾天使daixiaoshu 发表的帖子《premiere pro 2.0导入swf文件最简单的方法 》后,找到了那个插件,装上后一鼓作气试着带入了两个SWF相册,当时就是按照帖子上的步骤作的,是有声音的,(当时我还不会提取SWF文件的声音),现在我最后做成的MPG格式的文件还在。由于当时很顺利,只知道成功了,并没有加其他步骤。
6 q4 @! }/ q. u2 u) i7 w( X8 H2 G2 A之后,我还是觉得MPG格式的视觉效果不太满意,就再也没用过PR导入SWF文件。
0 W: c7 j2 u9 Y. _3 n* P今天,我又试了一下,又不能导出声音了?!真的不知道是怎么回事,可能是在这期间我在电脑上又装了一些软件,有一些互相干涉,也未可知。
) e# U6 T! t3 H! |6 z/ s) b1 t就像用硕思精灵,原来我用它导出相册的FLA文件挺顺利,17兆的SWF文件都能导出,现在12兆的文件都不行了,真是不明白,还是我知识太少,不能解释。